Чрезвычайно неудобное предложение
Заявление для прессы в связи с публикацией в «Коммерсанте» статьи «Чрезвычайно неудобное предложение».
Статья в «Коммерсанте» «Чрезвычайно неудобное предложение» содержит в себе грубые и бессмысленные подтасовки.
В четверг, 16 февраля, на «Первом канале» была записана передача «Гражданин Гордон», в которой кандидаты в президенты, доверенные лица кандидатов и гражданские силы обсуждали крайне животрепещущий вопрос - существуют ли условия, выполнение которых побудит всех кандидатов в президенты и все гражданские силы признать результаты выборов 4 марта. Без подобных условий выборы являются просто прологом к гражданским столкновениям, которые могут иметь непредсказуемые последствия.
Стороны, выступавшие на телевизионной передаче, согласились с тем, что Общественный договор, в котором были бы оговорены эти условия, а) возможен и б) необходим. И согласились на предложение С.Шойгу подписывать Общественный договор в Информационном центре МЧС - предположительно, в понедельник.
Отнесясь к этому с понятной серьезностью, сотрудники г-на Шойгу сочли необходимым разослать какой-то начальный проект текста договора, в который стороны могут вносить любые коррективы. Это является нормальным общепринятым процессом выработки любого соглашения. В качестве начального проекта был взят текст, подготовленный Общественным комитетом по расследованию и контролю выборов, руководителем которого я являюсь - именно его Информационный центр МЧС разослал кандидатам в президенты - для внесения своих предложений и корректировки.
Все стороны могли и должны были внести в проект свои замечания и предложения или предоставить альтернативные варианты текста.
В разосланном тексте не было ничего сверх того, что уже обсуждалось в ходе телепередачи. Все основные принципиальные позиции, таким образом, были согласованы с г-ном Парфеновым на телепередаче. При этом, повторяю, все стороны, включая представителей «Лиги избирателей», возглавляемой г-ном Парфеновым, могли и должны были - в соответствии с договоренностью, достигнутой на записи телепрограммы - внести в текст любые коррективы. Никто не называл этот текст окончательным.
Впервые в истории подписания каких-либо соглашений начальный вариант текста, без которого никогда не вырабатывается окончательный вариант, оказался в газете и был прокомментирован потенциальными участниками соглашения.
Это грубо нарушает все нормы выработки соглашений. И, с нашей точки зрения, является ничем иным, как попыткой сорвать подписание соглашения, предпринятой авторами информационного вброса в «Коммерсанте».
Такая попытка - достаточно бессмысленна в связи с тем, что передача, в которой обсуждалось подписание соглашения, выйдет в эфир завтра, в воскресенье, 19 февраля. Все смогут увидеть своими глазами, что происходило в действительности и какие были достигнуты договоренности. А читателей «Коммерсанта» - на порядки меньше, чем зрителей «Первого канала».
Со своей стороны, наш Комитет готов продолжать нормальную работу по согласованию текста, внесению корректив и так далее. Проблема слишком важна для того, чтобы остро реагировать на любые эксцессы и провокации.
Комментарии
Результаты выборов президента можно проконтролировать через вэб-камеры, и тогда Путману не видать этого поста как своих ушей!
Нужно просто организоваться в группы, например по 3 человека, выбрать конкретный участок (лучше тот, на котором сами голосуете) для наблюдения и с самого утра, непрерывно, по очереди, вести подсчет (так называемые "шахматки") проголосовавших людей (желательно сохранять видео). Через каждые 2 часа фиксировать количество проголосовавших (участковая комиссия тоже каждые 2 часа дает такие сведения в территориальную). А потом сверить количество с официально объявленным количеством в протоколе. Если будет большая разница, значит был вброс! Можно даже определить, когда был вброс, сравнив свои почасовые данные с данными комиссий.
Есть повод писать заявление в прокуратуру о фальсификации выборов, с приложением, в качестве доказательства, сохраненного видео!
Предлагаю всем совместно информировать народ и распространять этот способ контроля за выборами.
Видеопоток в реальном времени сфальсифицировать невозможно.
http://www.newsru.com/russia/09feb2012/elementarno.html
С митингами уже и забылось, что изначально этот был стихийный протест против подтасовок на выборах. Теперь вовсю кричат об "оранжевой угрозе" и собирают "запутинские" митинги. Что, пришел черед "соглашений", чтобы окончательно все заболтать? А ведь могут такой тактикой и получить заветную оттяжку...
Написано - организовать подсчет по вэб-камерам. С домашнего компа, а не с карандашом у входа в участок!
Только дураки еще верят в выборы.
Факты – вещь упрямая и согласно ст.3 и ст.32 Конституции РФ Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является народ, получивший ПРАВО осуществлять свою власть НЕПОСРЕДСТВЕННО. Это значит, что с «принятием» Конституции 93 г. носителем власти стали ни партия, ни п-Резидент, ни какое-либо ведомство, а стал НАРОД – ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РОССИИ.
Чиновники это прекрасно знают и поэтому всяческими силами, при помощи провокаций, запугивания и умолчания пытаются отвлечь НАРОД от возможности НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления СОБСТВЕННЫМ Государством.
Для реализации идеи НАРОДОВЛАСТИЯ на предстоящих «выборах» забираем своё открепительное удостоверение, тем самым лишая предстоящего "избранника" легетимного права власти.
Целью является УСТАНОВЛЕНИЕ истинного НАРОДОВЛАСТИЯ в России, то есть подчинение воле народа главных его слуг – Президента, чиновников и депутатов, так как реальную власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить ЧЕСТНО.
Таким СРЕДСТВОМ может стать...
http://lurkmore.to/%D0%91%D0%BE%D1%82
Уж больно вы сурьёзная дамо !
....а потролить-))
Ну а чуть-чуть, элегантно (trollis rex), почему нет? .))
Плюсую.
то мы получем:-bot ( Существительное)
- личинка f
- кишечный глист m
зы; О так от-)))
общ. личинка овода
австрал., разг. надоевший человек
австрал., разг. несносный человек; попрошайка
Итог:-общими усилиями
дали точное определение
местным БОТам.
Благодарю за сотрудничество !
Эти то чего лезут в политику? Сврей работы не хватает?
Возмущений после выборов не будет только в том случае, если выберут не Путина.
Иначе судов, возмущений, обращений в международные суды не избежать. Пеунова, здесь на NL было, подала в суд, и её претензии вполне логичны.
Надо уже подавать в суды, делать громкие заявления о нелегитимности выборов.
Тем не менее, результат и таких выборов о многом нам скажет. Надо постараться не допустить фальсификаций ! Надо проголосовать сейчас за Миронова, мне так думается, ибо он чётко обещал принять демократические нормы и назначить новые, действительно справедливые выборы. Лично я во втором туре, если он будет, проголосую за любого, только бы не Пу.
нет героев......не знаю какое будущее в этой стране у моих девочек..