Врачи научились выявлять аутизм у 6-месячных детей
Американские ученые пришли к выводу, что изменения мозга, характерные для аутизма, можно выявить уже в шестимесячном возрасте, говорится на сайте организации Autism Speaks. При этом основные поведенческие признаки аутизма и близких ему расстройств аутического спектра проявляются в возрасте года и позже.
Сотрудники Университета Северной Каролины изучили развитие мозга и поведения на ранних стадиях жизни у 92 младенцев с повышенным риском развития аутизма (их старшие братья или сестры страдали этим заболеванием).
Всем детям в возрасте шести месяцев, года и двух лет выполнили диффузионную тензорную визуализацию (ДТВ) – разновидность магнитно-резонансной томографии, позволяющую исследовать расположение нервных волокон (белого вещества) в мозге.
За период наблюдения у 28 участников исследования был выявлен аутизм. Выяснилось, что у них организация белого вещества в 12 из 15 ключевых проводящих путей мозга существенно отличалась от остальных 64 детей. Изменения в белом веществе четко прослеживались уже в шестимесячном возрасте, в дальнейшем у детей с аутизмом наблюдалось замедление его развития.
Именно нарушения развития нервных волокон, формирующих белое мозговое вещество, оказались ранними признаками аутизма, определяемыми задолго до появления явных симптомов заболевания.
Комментарии
• Нет неизлечимых болезней, но есть люди, которые не хотят ничего менять в своей жизни, в своём сознании и чувствах. Признай и исправь свои ошибки, покайся перед обиженными тобой, и перед Богом, признай Божественность Мира вокруг себя.
• Природа не дала средств лечения от болезней. Она дала только средства наказания за нарушение естественных законов.
Если лекарствами удаётся «излечить» болезнь, то они делают это, вызывая другие болезни. Природа побеждается послушанием.
Задача целителя – подводить больного к самоисцелению, используя при этом естественные процессы. Конечная и главная цель – исцеление души.
www.roanc.narod.ru