Антиоранжевая чума: замысел прорисовывается
Ну что же, контуры замысла начинают потихоньку вырисовываться. И контуры эти, проступающие из тумана путинского предвыборного словоблудия и бурного потока фантастических обещаний, выглядят весьма зловещими.
Вот и моя гипотеза, изложенная в «Фейсбуке», что 23 февраля никакого двухсоттысячного пропутинского марша по Тверской улице с последующим митингом на Манежной площади не случится, оказалась верна. А какой феерический сценарий, говорят, подготовил нам предвыборный штаб премьера под руководством режиссера Говорухина! Ходят слухи, будто большую часть пути во главе колонны должна была идти Надежда Бабкина с национальным лидером на руках. А Говорухин с Табаковым бросали бы им под ноги лепестки роз и пели торжественные гимны на древнегреческом… Увы, ничего столь прекрасного мы не увидим. Потому что московская мэрия отказалась согласовать это мероприятие.
Понимаете? Мэрия не удовлетворила заявку Народного фронта и путинского предвыборного штаба о проведениии шествия в центре Москвы. Потому что это «парализует город»… И что, вы думаете, произошло дальше? В сей же час здание мэрии сравняли с землей, градоначальник Собянин молниеносно утратил доверие и был отправлен в отставку, а его заместитель, Николай Горбенко, собственно, и огласивший эпохальное решение, был арестован прямо на рабочем месте? Ничего подобного! А знаете почему? Потому что вся эта бодяга со столь шумно анонсируемым мероприятием вселенских масштабов — чистой воды блеф, гэбистская разводка и мистификация, затеянная с единственной целью — дать возможность мэрии продемонстрировать собственную принципиальность. Дескать, забота городского начальства о москвичах достигла такого уровня, что они ради любимых горожан готовы и с Путиным воевать. Кто же теперь попеняет мэрии на отказ оппозиционерам провести митинг 5 марта, скажем, на Лубянке? Да вы что, граждане, какая Лубянка? Мы же самому… сами знаете кому… отказали. Надо быть последовательными.
Все вышесказанное означает, что 5 марта, то есть на следующий день после убедительной и блестящей победы Владимира Владимировича Путина в первом туре президентских выборов (думаю, 57-58 процентов), мы с вами в центре Москвы выйдем на «несогласованную» акцию. Чтобы, в свою очередь, отказать Путину Владимиру Владимировичу в «согласовании» его убедительной и блестящей победы в первом туре президентских выборов. Станут ли власти жестко реагировать, попытаются ли разогнать мирных горожан?
Возможно. Все будет зависеть, в первую очередь, от количества протестующих. Но то, что они уже сейчас не исключают применения силовых сценариев в «диалоге с Болотной», очевидно: очередная попытка зачистить информационное поле означает, что в ближайшее время независимые и влиятельные СМИ будут мешать осуществлению их замыслов и планов.
Гендиректор Газпром-Медиа, главного акционера «Эха Москвы», Николай Сенкевич может сколько угодно раз говорить, что изменения в Совете директоров радиостанции не имеют никакого отношения к судьбе ее главного редактора. Что перестановки эти вовсе не означают того, что Алексей Венедиктов может в ближайшее время лишиться своего поста, что у акционеров претензий к нему нет. Ну да, ну да… Наверное, выведение г-на Венедиктова из состава Совета директоров «Эха Москвы» означает, что ему вот-вот должны дать орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Правда, еще во вторник нам говорили, что волноваться особенно нечего, поскольку у «Эха Москвы» дивный Устав, фактически не дающий возможности вмешиваться в дела редакции. Но уже в среду пришла очередная новость: некий житель Тамбова обратился в прокуратуру с требованием проверить Устав на предмет его соответствия Трудовому кодексу… Конечно же чистая случайность, что два эти события — наезд акционеров и обращение в прокуратуру тамбовчанина — совпали по времени. Но радоваться все равно не получается.
И знаете, что самое тревожное во всех этих историях? Что атака началась еще до президентских выборов Владимира Путина. Пока они, правда, только пугают. Думаю, что в подвешенном, неопределенном состоянии отношения федеральной власти и протестной Москвы останутся вплоть до 5 марта. Возможно, они уже попытаются как-нибудь воспрепятствовать проведению акции «Белый круг» 26 февраля или очередному автопробегу с белыми лентами 19-го. Но, скорее всего, особенно лютовать не будут.
Но все может измениться уже 5 марта. Многое будет зависеть от того, насколько последовательно и непреклонно москвичи станут следовать лозунгу, прозвучавшему еще на митинге на Сахарова 24 декабря. Я говорю о лозунге «Не пустим Путина в Кремль!». Кто-то же воспринял его буквально. Если этих «кого-то» наберется тысяч сто-сто пятьдесят… Впрочем, не будем загадывать, ждать осталось недолго. А вот готовиться будем…
Комментарии
а может лучше следовать лозунгу- "не пустим либерастов в Кремль".
С таким сельским хозяйством не прокормить!
Как то-не тянет...
Ныне больше элитноземельными участками,да акциями преуспевающих предприятий.
Ты-будто лет ..дцать в коматозе был...)))
Се ля Ви..
Мне интересно-вот тебе-жителю незалэжной,пережившей оранж(померанч),и ныне живущему в России(надеюсь-не ошибся?)-зачем все эти "революции"?Адреналин-девать некуда?Работы-нет?
Или просто гламуръ-дышать ровно-не даёт?
Придёт Прохор(и первое что-освободит Ходора),Зюганов и вернёт промышленность...-легче жить станет?
Ну только честно?
Мне не нужна революция. Всё, что мне нужно от власти - её сменяемость. Галерный раб уже три срока отгрёб, а ему всё мало. Жадность губит, это все знают.
Если Зюганов национализирует сырьевую отрасль, то жить станет легче. Моя зарплата при этом гарантированно уменьшится, потому что я работаю в этой отрасли, но меня это не пугает.
О Ходорковском. Два варианта: либо его освободить (все остальные ведь на свободе), либо к нему всех остальных (по справедливости). Можно компромисный вариант - всем свободу за возврат наворованного.
Всем всё разделить и пропить?Тогда может начать с Навального?Чем он хуже или лучше-мало воровал?
Это не беда-у пролетариев,обычно до всех руки доходят!
Навальный у кого-то что-то украл? Давайте ссылки, прочитаю. Странно только, что ПЖиВ не возбуждает против него уголовного дела за эти преступления, учитывая его к ним глубокую непрязнь..
Шариков и тот-умнее был-взять всё и поделить...)))
Мож тебе привести пример коррупции во Франции-с их фондом развития Африки,или США-с бюджетом пентагона,где в разделе разное-фигурируют закупки молотков по сто баксов,или унитазов-за пятьсот?
Но нет-у нас гораздо хуже....
Я-только за расстрелы-раз уж попался-всё-приплыли)))
Но к сожалению-это коррупции не мешает-только создаёт некоторые неудобства...На примере Китая-это видно.Или-там коррупция уменьшилась?
Жаль!
Из фильма "17 мгновений весны"...