Белые ленточки - мода протестующих россиян
В 1980-ых года следившие за модой советские граждане обожали дефицитные джинсы марки Levi's, в 90-ых олигархи испытывали особенную любовь к машинам Bentley и каблукам-стилетам от Dior, но сейчас потребуется лишь белая ленточка и немного злости для того, чтобы прослыть модным в России.
Протесты за честные и открытые выборы сделали показной шик историей в России сейчас, в преддверии президентских выборов четвертого марта, на которых, как ожидают многие, победу одержит бывший президент и нынешний премьер-министр Владимир Путин.
«Все ходят на эти протесты. У меня нет сомнений, что это новый тренд», - заявил Александр Арутюнов, российский модельер, который запустил блог «мода на баррикадах» после того, как последний протест четвертого февраля собрал около 80 тысяч человек.
«Это неожиданный тренд, не представлял, что столько известных людей, звезд и актеров, пойдут на эти протесты, но это стало трендом».
Недавние протесты оппозиции, ставшие крупнейшими с начала 90-ых годов, были посвящены серьезной политике и демократическим требованиям. Но в какой-то момент мода стала также играть роль и теперь рискует еще больше разделить страну.
Спустя две недели после последнего протеста белые ленточки, используемый оппозицией символ, можно встретить на любой московской улице, на рюкзаке студента и на дорогой сумочке, что свидетельствует о массовой симпатии.
И сам вопрос моды, стал все чаще использоваться чиновниками как инструмент для разделения общества на бедных в телогрейках и богатых в мехах. «Самая мерзкая вещь, которую делают власти – они делят людей на два лагеря», - написала в своем микроблоге светская львица и телеведущая Ксения Собчак.
Растущее оппозиционное движение по большей части поддерживается эмансипированным средним классом. Несмотря на то, что улучшением своего социального и экономического положения они обязаны руководству Путина сначала в качестве президента, теперь в качестве премьер-министра, этот сегмент российского общества продолжает требовать большей свободы и прав.
Представители путинской партии «Единая Россия» пытаются преуменьшить значимость оппозиции, предполагая, что протестует лишь малая группа богатых и заскучавших либеральных горожан.
«Это ложь», - заявил Сергей Удальцов на митинге четвертого февраля. «Мы не революционеры в мехах! Я ношу это пальто три года, а вы правящая элита владеете виллами».
Готовы не так хорошо одеваться? В своем блоге Арутюнов, отмечающий свою аполитичность, приветствует утверждение, что люди посещающие протесты, должны лучше одеваться.
«Если вы решили пойти на протесты – нарядитесь! Сделайте заявление! Повеселитесь!», - написал он. Сам он был одет в ботинки на толстой подошве Prada и куртке со штанами собственной марки. Но его любимицей стала девушка в овечьей шубе, с традиционным русским шарфом на голове, с зелеными кислотными солнечными очками и яркой красной помадой.
«Очень русское, очень стильное», написал он в своем блоге www.fashionprotest.ru. Собчак, дочь старого друга Путина и бывшего мэра второго крупнейшего российского города Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, является критиком Путина.
Российский ответ американской знаменитости Пэрис Хилтон (Paris Hilton) советует участникам протестов оставлять символы богатства, например, меха, дома, хотя все демонстрации проходили в удивительно холодное время. «Я ношу пуховик», - заявила Собчак.
Во время недавних протестов были плакаты со слоганами «я готов менее лучше одеваться», которые свидетельствуют о том, что мода является частью политической борьбы наравне с общественными опросами.
Плакат цитировал один из роликов на YouTube, в котором член молодежного движения «Наши» перечислял достижения российского президента Дмитрия Медведева, например, люди стали «более лучше одеваться».
Прошедшие четыре протеста прошли мирно и радостно, они предоставили возможность общественной деятельности, где люди смогли получить удовольствие и гордиться собой.
«Теперь вдруг гражданская позиция стала модной», - заявил Георгий Альбуров, руководящий новым проектом Алексея Навального «Росвыборы», борца с коррупцией, блогера и двигателя протестов. «Росвыборы» нацелены на наблюдение за голосованием.
«Стало модным ходить на демонстрации. Когда спрашивают человека, не ходившего на выборы, что он делал в субботу, он вынужден оправдываться».
Комментарии
Лучше-уж колокольчики.
На честный люд сливает грязь.
Пускай на жопе иль на лбу
Себе рисует образ Пу!:)))
http://www.wikireality.ru/wiki/Дуэль_Навального_и_Кузьминова
С другой стороны, «Лента.Ру»[2] и «Newsru.com»[3] констатировали поражение Навального. По мнению «Лента.Ру», оно было вызвано отсутствием на встрече публики, которая, скорее всего, поддержала бы его сторону.
Неформальным итогом также стала отмена ликвидации 94-го федерального закона.[4]
И у нашего флага верхняя полоса....
Зелёный - можно спутать с мусульманами, синий тоже задействован и ЕР и ЛДПР.
А вообще символика - вещь многообразная.
На Востоке белый цвет - траур.
Его фундаментальное качество – равенство, т.к. заключает в себе все цвета, они в нем равны. Он всегда вдохновляет, помогает, внушает определенную веру (дает свободу).
России просто нужен более умный, более способный руководитель. Только в этом случае от него можно что-то ожидать. А от Путина ждать нечего. Он уже показал себя за 12 лет. И то что он дурак понимают все, кроме тех, кто сам дурак.
Дело не в персоне царя, а в том, народ или чиновники утверждают законы.
Если будут утверждать чиновники, то, естесственно, в своих интереах.
Поэтому от них надо вернуть это право народу.
Народ до сих пор не может понять, что Путин глуп. И ждать от него нечего. Народ оценивает руководителя страны не по его способности, а по общему впечатлению. И это может привести к краху всю страну как фирму с глупым начальником.
И все чиновники у Путина тоже недалёкие люди. Это его команда. Придёт умный и команда будет умной. Не в системе дело. Путин создал эту дурацкую систему, которая как следствие, стала воровской.