"Мюнхенский путч" Владимира Путина
А ведь 10 февраля была знаменательная дата и даже не просто дата, а юбилей. 5 лет назад, 10 февраля 2007 года, на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности президент РФ В.В.Путин выступил с речью, получившей широкую огласку в средствах массовой информации и политических кругах, как западных, так и отечественных, из-за содержащейся в ней критики внешней политики США.
Александр Проханов, воодушевленный «мюнхенским путчем» Владимира Путина, писал тогда: «Эта речь явилась первым соразмерным ответом на десятилетние атаки Америки. Окрашенная эмоционально, исполненная радикальной риторики, она породила шквал агрессивных западных откликов с последующими ответами российской стороны. Этот обмен политическими и информационными шлепками осуществлен по правилам «холодной войны». Ее наступление одними воспринимается трагически, другими — как долгожданный подарок»(«Идет война холодная, священная война...». «Завтра» №8-2007 г.). Правда, злые языки в нашем отечестве утверждали, что критический пафос по отношению к внешней политики США предназначался для внутреннего потребления, но все равно тогда выступление президента Путина в Мюнхене взбудоражило либералов и патриотов чрезвычайно.
Либералы ВЗВОЛНОВАЛИСЬ с возмущением и обидой на президента и Россию. Патриоты ВСТРЕПЕНУЛИСЬ с восхищением и надеждой на президента и Россию. И тем и другим вдруг послышался цокот копыт и звон сабель, шум моторов и лязг гусениц, гул авиационных турбин и рев ракетных двигателей на фоне мерного топота миллионов кирзовых сапог и скрежета опускаемого железного занавеса. Либералы пребывали в страхе и негодовании, патриоты в восторге и удовлетворении от цокота и звона, шума и лязга, гула и рева, топота и скрежета.
«Это «холодная война!», - трагически застонали «русские» либералы по всей России и по всему миру. «Это холодная война!!!», - возрадовались долгожданному подарку русские «патриоты».
Оставим либералов в покое - с ними давно все ясно. Кошмар либералов: не дай Бог поднять, сплотить, объединить, воодушевить, озарить идеей воскрешения русский народ, вытащить его из болота провинциализма, навязанной ущербности, вдохнуть имперский дух, не дать осуществиться вековой мечте либералов всех мастей превратить его в заурядный народишко с чувством постоянной вины перед «цивилизованным человечеством» и комплексом неполноценности, из великого народа-созидателя сделать народ-обыватель, вроде любезного либералам населения государств Западной Европы - быть, как все. «Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собой»(Ф.М.Достоевский).
Обратимся к патриотам. Впечатление от речи президента было столь необыкновенным, что в головах у патриотов начало твориться черт знает что. Зазвучали ансамбли бывшей Советской армии и Кубанский казачий хор, военные оркестры заиграли «Господ офицеров», «Златые купола», «Прощание славянки» и «Идет война народная, священная война».... Представилась патриотам зимняя холодная Красная площадь с «мюнхенским путчистом» и Главнокомандующим на мавзолее и генерал-филологом на белом коне во главе двигающихся с грозным гулом бесконечных колонн «организационного оружия» и коллективного интеллекта, состоящего из разведчиков, культурологов, антропологов, специалистов по социальной инженерии, теоретиков религии и культуры, мастеров пси-технологий, — этого творческого, всеобъемлющего разума, который стал инструментом борьбы в той смертельно опасной «схватке миров», что именуется «холодной войной».
И виделись им колонны поручиков Голицыных и корнетов Оболенских, чеканящих шаги с песнями «Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам... Так за царя, за Родину, за Веру мы грянем громкое ура-ура-ура!» и «Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, французу отдана... Не смеют, что ли, командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?», ветеранов Второй мировой с песней «Артиллеристы, Сталин дал приказ. Артиллеристы, зовет отчизна нас! И сотни тысяч батарей за слезы наших матерей, за нашу Родину – Огонь! Огонь!», партизан с «Ой туманы, мои растуманы, ой родные леса и луга! Уходили в леса партизаны, уходили в поход на врага... И на старой смоленской дороге повстречали незванных гостей, повстречали – огнем угощали, навсегда уложили в лесу. За великие наши печали, за горючую нашу слезу», и идущие рысью казачьи сотни, от вида которых зазвучала в «патриотических» головах мелодия братьев Дмитрия и Даниила Покрасс, вызывая из глубин памяти слова Цезаря Солодаря, а в душах сладкие ассоциации - «Казаки, казаки, едут-едут по Берлину наши казаки...».
Но не долго музыка играла. Президент Путин нежданно-негаданно охладил разгоряченные головы «патриотов», вдруг заменив генерал-филолога на посту Министра Обороны просто мебельщиком без погон. Либералы ВСТРЕПЕНУЛИСЬ облегченно. Стали затихать в либеральных головах цокоты, звоны, шумы, лязги, гулы, ревы, топоты и скрежеты. Пропали страхи, появилась уверенность, что «холодная война» ограничится перестановкой мебели и, может быть, заменой солдатских тумбочек и табуреток. Можно было перевести дух.
Патриоты ВЗВОЛНОВАЛИСЬ оскорбленно, но надежды не теряли, уповая на Генеральный штаб, который возмет дело «холодной войны» в свои руки, и на подготовку партизанского движения. В своем уповании, не замечая, что современному режиму не нужен Генеральный штаб в подлинном значении этого слова, то есть мощного средства руководства и боевого управления войсками, поэтому его функции постепенно УРЕЗАЮТСЯ. И причин для этого несколько. Надо, наконец-то, осознать всю трагедию произошедшего со страной - наша страна потерпела сокрушительное поражение, по своим масштабам и последствиям сравнимое, может быть, только с поражением от татаро-монгол и последовавшим затем татаро-монгольским игом. Ясно, что победителей абсолютно не устраивает сохранение в поверженной стране такого мощного органа руководства и боевого управления войсками как Генеральный штаб. Это самая главная и объективная причина урезания функций, дальнейшего реформирования, а затем и будущей ликвидации ГШ. Вооруженным Силам, состоящим из нескольких бригад, а дело к этому идет, совершенно не нужен такой мощный орган управления как ГШ, учитывая, что основное предназначение ВС будет заключаться в выполнении полицейских и карательных функций в стране и участие во всякого рода международных оккупационных силах, а для этого ГШ тоже не нужен. К тому же, в ГШ как профессиональном военном самостоятельном органе управления ВС политические выскочки и политиканы всегда будет ощущать потенциальную угрозу своему существованию, поэтому Карфаген должен быть разрушен.
Победоносная 5-дневная война по понуждению Грузии к миру в августе 2008 года и воинственные заявления президента Медведева о приостановке ликвидации Козельской дивизии РВСН и размещении ОТР «Искандер» в Калининградской области укрепили надежду «патриотов» на желанное возрождение Вооруженных Сил РФ и повергли в уныние либералов, очень надеявшихся на окончательное решение армейского вопроса с приходом к руководству МО генерала от мебельторга Сердюкова. Вновь в ушах «патриотов» и либералов зацокали копыта и зазвенели сабли, зашумели моторы и залязгали гусеницы, загудели авиационные турбины и заревели ракетные двигатели, затопали миллионы кирзовых сапог и заскрежетал опускаемый железный занавес. Однако, как и после «мюнхенского путча» Путина, «победная музыка» вместе с цокотом звоном, шумом и лязгом, гулом и ревом, топотом и скрежетом недолго звучала в головах «патриотов».
Заявление бывшего мебельщика под шумок победы над Грузией о начале радикальных реформ Вооруженных Сил РФ не оставило и камня на камне от надежд «патриотов». Стало ясно, что воодушевленный победоносной 5-дневной войной генерал от мебельторга вместо перестановки мебели и замены столов, табуреток и тумбочек в ВС РФ намечает просто избавиться от, по его мнению, излишней армейской мебели вместе с ее пользователями в погонах.
По замыслу министра обороны, за три года в Сухопутных войсках количество частей и соединений планировалось сократить в 12 раз, в ВВС–ПВО и в ВМФ – почти в два раза, Ракетные войска стратегического назначения урезать на треть, а ВДВ – на 20%. Сократить Генеральный штаба более чем в два раза. За три года предполагалось сократить больше 2000 частей и соединений Вооруженных сил и снизить численность офицерского состава с 355 до 150 тысяч. Ликвидировать десятки военных учебных заведений, включая военные академии, имеющие многовековые традиции, а также упразднить институт прапорщиков и мичманов, лишив армию более чем 140 тысяч опытных младших командиров и технических специалистов. На 90% сократить Железнодорожные войска и Службу военных сообщений. В рамках перехода с 4-х звенной системы управления (ВО – армия – дивизия – полк) на 3-х звенную (ВО – оперативное командование – бригада) ликвидировать армии, дивизии и полки.
Таким образом, «победная музыка» обернулась похоронным маршем для Вооруженных Сил РФ, что было встречено либералами с глубоким удовлетворением и надеждой на окончательную ликвидацию армии - этого рудимента советского тоталитаризма и с глубоким огорчением и негодованием патриотами.
Депутаты Госдумы фракции КПРФ выступили с ОБРАЩЕНИЕМ к президенту Российской Федерации, ко всем гражданам России с призывом сделать все, чтобы остановить безумное разрушение армии и требованием отставки министра обороны г-на Сердюкова, который своими непродуманными действиями и безответственными решениями разрушает оборонный потенциал России.
Военно-патриотическая общественность России обратилась с ЗАЯВЛЕНИЕМ офицерских, военно-патриотических и ветеранских организаций Вооруженных сил России по поводу объявленного министром обороны РФ А.Сердюковым очередного этапа «реформирования» Российских вооруженных сил, в котором потребовала от президента РФ – Верховного главнокомандующего ВС России Д.Медведева решительно остановить реформаторский зуд людей, далеких от реальных проблем укрепления обороноспособности страны, незамедлительной отставки нынешнего министра обороны А. Сердюкова и назначение на эту должность высокоподготовленного, компетентного в военных вопросах специалиста и обратилась ко всем патриотам, гражданам России, кому не безразлична судьба нашей Родины, поддержать заявление, выступить против окончательного разрушения армии и флота, которые нуждаются сегодня в общенародной защите.
ОБРАЩЕНИЕ и ЗАЯВЛЕНИЕ были опубликованы под общим заголовком «Остановить погром армии!» в газете «Советская Россия» №121 от 1.11.2008 г.
Безусловно авторы и ОБРАЩЕНИЯ и ЗАЯВЛЕНИЯ были правы, когда гневно осуждали и призывали сделать все, чтобы остановить безумное разрушение армии и флота и требовали отставки министра обороны Сердюкова, но возложение всей ответственности за непродуманные действия и безответственные решения, разрушающие оборонный потенциал России, только на Сердюкова разве ПРАВИЛЬНО и СПРАВЕДЛИВО? Что это? Политическая наивность или политическая корректность? Неужели авторы действительно считали, что виновник всех армейских бед только нынешний министр обороны генерал от мебельторга Сердюков? Сердюков только исполнитель воли антисоветской власти – Ельцина, Путина, Медведева, ведь погром армии начался не сегодня, сейчас он только вступил в завершающую фазу при полном безмолвии и непротивлении самой армии и народа.
Как и следовало ожидать, призыв остановить безумное разрушение армии, реформаторский зуд людей, далеких от реальных проблем укрепления обороноспособности страны, и незамедлительной отставки министра обороны А.Сюрдюкова, а также выступить всем, кому не безразлична судьба нашей Родины, против окончательного разрушения армии и флота, которые нуждаются сегодня в общенародной защите, остался гласом вопиющего в пустыне. Снявши голову, по волосам не плачут. Поздно писать в газеты и бить челобитные Верховному Главнокомандующему. Раньше надо было думать офицерскому составу о судьбе страны, судьбе Вооруженных Сил, наконец, о своей собственной судьбе в преданной и разгромленной стране. Современному российскому режиму современные Вооруженные Силы не нужны, поэтому они и дальше будут деградировать с согласия и при участии генералов.
Прошло три года. Реформа в том виде и объеме, в котором была задумана, в основном завершена. Теперь уже можно сказать, что советская военная машина полностью сломана, а вместе с ней ликвидированы советская система военного управления и мобилизационная система подготовки и ведения войны, система профессиональной кадровой политики и свернута система профессионального военного образования и подготовка младшего командного состава армии. Ликвидирован военно-промышленный комплекс как единая система, обеспечивающая опережающее создание необходимого армии оружия и боевой техники всех номенклатур, в превосходном качестве и в необходимых количествах, утрачены технологии и возможности выполнения серийных заказов и советская система госзаказа, тылового и технического обеспечения. Уничтожена историческая российская военная полковая система строительства армии вместе с историческими боевыми традициями уничтоженных полков (теперь вместо них созданы безымянные бригады) и сокращена численность армии, офицерского корпуса и высшего командного состава.
Несмотря на то, что армия продемонстрировала полную покорность антисоветским «победителям» (а «победителями» они и стали только потому, что армия вместе со всем своим командным и профессорско-преподавательским составом безвольно и равнодушно наблюдала за разрушением некогда великой сверхдержавы), она представляет потенциальную опасность для них и поэтому должна быть максимально ОПУЩЕНА и унижена, что сейчас и происходит, в том числе и разрушением системы военного образования с изгнанием из Москвы, а значит и уничтожением, и низведением бывших элитных военных вузов до уровня заштатных. Я думаю, что в изгнании из Москвы военных академий и штабов, кроме чисто коммерческого интереса, присутствует и является, может быть, главным интерес политический - обезопасить режим от потенциальной опасности появления новых «декабристов» под боком у Кремля. Ну и, как завершающий штрих превращения великой армии в армию банановой республики, форма от Юдашкина и Главковерх, принимающий парад «реформированной» армии развалившись в кресле.
«Мюнхенский путч» Владимира Путина обернулся «реформой» армии и сдачей Ливии, а как все хорошо начиналось... Правда, не обошлось и без пряника для оставшихся в «реформированной» армии офицеров в виде повышения денежного довольствия, понимая, что за лояльность надо платить, тем более перед президентскими выборами. Повышение денежного довольствия военнослужащим повлекло за собой и повышение пенсий военным пенсионерам, чему они, конечно, несказанно рады и благодарны будущему президенту, что и продемонстрируют на выборах. Даже несмотря на то, что власть, посчитав, что лояльность пенсионеров, хоть и военных, стоит дешевле, чем лояльность военнослужащих, цинично умыкнула у них 46% от причитающихся пенсий, пообещав постепенно в течение 23 лет довести пенсии до полного размера. Что, конечно, «утешает».
Комментарии
Именно, методы борьбы определяются вектором политической силой.
Если Вы за левые силы(КПРФ), представленные легитимно, то во многм здесь определяется формами и методами, определяемые руководством партии. Как ни парадоксально, в этой партии инициатива снизу не приветствуется. Ну может быть какие-нибудь инициативные группы по организации флеш-мобов, и то что-то не видно. Многое в успехе КПРФ определяется Зюгановым Г.А. Многие здесь критиковали КПРФ за то, что они не сдали мандаты по итогам декабрьских выборов. Я был за бойкот заседаний думы до полного разбирательств в судах. Лидер партии такой как КПРФ, претендующей на власть, обязан чувствовать нерв политической борьбы. Инициатива по итогам прошедших выборов была на стороне КПРФ, но чем ближе к мартовским выборам, она ускользает из рук КПРФ. Защитники КПРФ на протяжении последних 17 лет аппелировали к тому, что народ не дозрел. Какая-то снобистская позиция. Основная форма борьбы впереди-агитация за честные выборы, и контроль их проведения.А если власть снова схимичит, стоит уже задуматься о по...
Гражданские это не потянут.
Уровень-командира дивизии, не меньше. И притом, абсолютно автономно. Либо грудь в крестах, либо сам на кресте. Но военным подняли зарплату, а чтоб нашелся герой-патриот в наше время маловероятно.
Только один человек, и как можно выше. Как я сказал, не меньше командира дивизии.
Да и модераторы истории (движущая сила в обществе) уже не военные. И даже ФСБ, если в ней проснутся охранительные инстинкты не собственного бизнеса, а государства, уже не в состоянии ничего сделать. Мог бы объединить русский люд перед внешним чрезвычайно опасным фактором, но такого для страны сейчас нет. Запад грамотно поступает, ждет пока мы сами себя начнем жрать. А потом возьмет теплыми. Как ни парадоксально, единственный шанс провести честные выборы, напрячься всем обществом, проконтролировать их. Но у меня такое ощущение, что и оппозиция не хочет проконтролировать выборы. Именно сейчас нужен прзыв "Все кто может - идти наблюдателями от партий".
Ситуация в стране резко изменилась после декабрьских.
Потому и Путин, хотя бы на словах, говорит о легитимности выборов. может быть уже поздно эти его слова. Значительная часть общества уже априори не верит в легитимность выборов.
Вы, я так понял, из их числа. Даже не знаю что сказать, хорошо это или плохо.
Более современный, тонко чувствующий, что является приоритетеным у различных социальных групп, чувствующий нерв политической борьбы. Сможет перейти свой "Рубикон". Вы обратите внимание, чтоб взять власть в России, любая политическая сила переходит свой "Рубикон".
- Большевикм в 1917;
- Ельцин в августе 1991;
- ЕдРисты, сфальфицировав выборы в декабре.
У каждой из этих сил обратной дороги нет.( т.е. признать нелигитимность своих действий).
Вот и КПРФ, чтоб победить , надо найти свой "Рубикон".
Какой призрак рыщет по России? Призрак антикоммунизма рыщет по России. Вернее сказать, не призрак, а вполне осязаемый и принимаемый обществом антикоммунизм. Добровольное возвращение в капиталистическое прошлое не требует созидателей, не рождает героев и не воскрешает в общественном сознании героев и лидеров отвергнутого страной мира. А сейчас имеем то, что имеем и это объективная реальность. Удары по Зюганову на самом деле предназначены для КПРФ, это удары по КПРФ, какими бы благими намерениями это не прикрывалось.
А насчет ударов по Зюганову, и как следствие по КПРФ, здесь надо внимательно смотреть.
Есть оголтелое критиканство, а есть здоровая критика. И хорошо, значит дисскусия о состоянии дел в КПРФ, выходит за рамки внутрипартийной жизни. Проявляется у общества интерес к КПРФ.
Почему я говорил что нужен более динамичный лидер ? При всем моем уважении к Г.А. Зюганову. Смотрел его дебаты с Жуковым на 1м. Речь зашла о повышении подоходного налога. Жуков начал говорит что бизнес уйдет в тень. Но ведь эта позиция шакалов 90х. Г.А. эту аналогию в полемике с Жуковым не увидел. НЕ задал вопрос Жукову: Почему на Западе при 30-40% подозодного налога бизнес не уходит в тень? Значит какие-то глубинные мотивы такого поведения бизнеса. А вот эти мотивы и надо было Г.А . показать не Жукову а обществу. Несмотря на очевидность и необхадимость того, что изложено в программе КПРФ, проблема состоит в том чтоб она стала жизненной потребностью общества.
Как эту задачу решить? Проблема.
ОНИ ПРИНИМАЛИ ПАРАД 9 МАЯ 2011 г, СИДЯ НА ЖОПЕ!
Это правильная фраза искажённая в угоду ОХЛОКРАТИИ.
Зато делал все как велели мировые паханы... (смотри текст).
А вы говорите путч,путч. Путчист- то сортирный...
Даёшь ответственное правительство, в первую очередь перед народом ответственное, и народ должен решать что заслуживают подобные действия и бездействия несущие угрозу и вред стране и обществу!!!
Тогда будет повод задуматься: а действительно это ли "наш лидер - профессионал-политик" или просто красиво чешет с трибуны то, что "народ" хочет услышать?
А то сами-то избиратели никакой ответственности не несут: "Я, мол, прокукарекал, а там хоть не рассветай!"