Железняк: ключ к успеху социальной политики - в эффективности
Авторская статья Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России» опубликована в «Комсомольской правде».
Премьер-министр Владимир Путин в своей очередной программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» предлагает сконцентрироваться не на обсуждении существующих достижений, а на проблемах, которые пока не удалось решить, и задачах, которые станут главными для следующего этапа развития России. Такое мнение высказал в комментарии ER.RU в понедельник, 13 февраля, первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк:
«В современной России речь идет, к счастью, уже не о выживании, как это было в 90-е годы. Сейчас мы должны сконцентрироваться на повышении эффективности и адресности социальной политики, созданию комфортной и справедливой жизненной системы для реализации потенциала наших соотечественников. Именно о комплексе таких мер и говорит в статье премьер-министр, последовательно излагая ключевые параметры эффективности взаимодействия граждан и государства в социальной сфере.
Не секрет, что одна из главных проблем нашего общества на сегодня – это ощущение несправедливости распределения общенационального богатства. Непродуманная, спонтанная, либо подверженная лоббизму отдельных социальных групп или регионов политика производит только недовольство. Формируется парадокс: чем больше государство тратит на социальные услуги, тем больше граждане ими недовольны. А это означает, что запрос идет уже не об объемах социальной помощи, а о ее качестве – то есть об эффективности и адресности ее оказания.
Социальная политика государства должна преследовать две цели: позитивную – восстанавливать социальную справедливость и гарантировать равенство граждан; и негативную – не давать сформироваться целым группам, которые государственную помощь рассматривали бы как своего рода ренту за факт своего положения.
Как написал Владимир Путин: «Каждый рубль, направляемый в социальную сферу, должен «производить справедливость». «Если просто: нельзя делить средства «по справедливости», поскольку «справедливость» для каждой социальной группы – своя. Необходимо распределять средства так, чтобы справедливость устанавливалась – такая, чтобы преодолевался социальный эгоизм групп, чтобы справедливость была универсальной.
Однако социальная политика государства имеет не только одно лишь материальное выражение и состоит лишь в перераспределении средств «по справедливости».Социальная политика – так называемая «социалка» – не терпит к себе отношения по остаточному принципу. Ведь именно благодаря ей формируются неэкономические условия экономического роста – это инвестиции в интегральный общественный капитал, в качество общества. Практически речь идет об инвестициях в мораль – именно поэтому так важны предложения Владимира Путина о повышении государственной ответственности в области культурной и информационной политики. Государство должно осознать, что важнейшую просвещенческую функцию никто за него не выполнит. Это будет очень непросто реализовать. Но без решения этой задачи эффективно реализовать построение в России справедливого общества будет еще сложнее».
Комментарии
Путин вечный решатель проблем - за что бы ни взялся -
всё решает и решает, решает и решает...
Столько проблем, сколько озвучил путин в своих предвыборных статьях,
ему не решить никогда. Поэтому путин должин быть у власти пожизненно!
ДОСТАЛ ПУТИН! ЗА 12 ЛЕТ УЖЕ ДОСТАЛ!!!
СВОИМИ ОБЕЩАНИЯМИ И СЛОВОБЛУДСТВОМ ДОСТАЛ!!!
ОТСУТСТВИЕМ СОВЕСТИ ДОСТАЛ!!!
Гляньте, это же - Лизняк.
Все, что сделано народом,
Кровью, потом, на горбу,
Этим иродом-уродом
Ставится в заслугу Пу!
Такие в облаках живут! По плану путина и после плана путина!
Политический импотент этот путин!
---------------------
Да мы уже давно видим, что у власти "свои" понятия о справедливости)
Получается удивительная штука,всё знают как надо делать,а почему то,всё делается иначе) Почему!?
Сражался с врагами, гранатой, штыками,
А однофамильцы-ничтожное племя,
Шершавыми лижут врагов языками.
"Целину" Брежнева читать интереснее было.
Пусть лучше в рюмочную идет агитирует, там много знатоков жизни, о справедливости только и речь.
А слов-то красивых сколько накидано, наверно у него программа в компьютере статьи пишет. Ярлык на рабочем столе - "предвыборный словесный понос". И на вкладке нужная тема на выбор.
Рецепт построения справедливого общества прост, как ночной клуб, - сомневающихся в справедливости дуроломы на фейсконтроле просто внутрь не пускают, - они висят гроздьями оранжевых апельсинов на посаженных деревьях вокруг клуба. Внутри справедливого общества и работа, и рабочие при разном достатке счастливы одинаково.
забывая, что ЛАКЕИ буржуазии Путин, Медведев и депутаты
более 20 лет обещают, но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ!!!
ЭТО НОВАЯ "ПЕСНЬ О ГЛАВНОМ" НА ТЕМУ:
" ВЫБЕРИ МЕНЯ, ВЫБЕРИ МЕНЯ"!!!
ОТ СЕБЯ ДОБАВЛЮ:
ВЫБЕРИ ПУТИНА ЕСЛИ ГОРЯ НЕ ВИДАЛ!!!
Каждую неделю высер про великого вождя.
Быть Лизняку министром - всё равно чего, какая разница?