Японская сказка "про белого бычка"
В Японии в очередной раз отметили 7 февраля день "северных территорий". Премьер-министр и министр иностранных дел Японии приняли участие в общенациональном митинге за возвращение "северных территорий", состоявшемся в Токио. Традиционно ультраправые организации провели шумные манифестации у стен российского посольства, требуя Южные Курилы. Традиционно помитинговали они и у японского МИДа, призывая японских дипломатов быть порасторопней и напористей на переговорах с Москвой. Однако официальные лица, судя по всему, склоняются к "спокойному диалогу"
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе митинга премьер-министр Японии Ёсихико Нода пообещал вести переговоры с Россией о южной части Курил "в обстановке взаимного уважения" и призвал к развитию отношений с Москвой, отметив ее важную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Проблема северных территорий - одна из основных в российско-японских отношениях,- сказал премьер. - Мы рассчитываем на сотрудничество в духе взаимного уважения и с новым руководством России, которое будет сформировано после предстоящих в марте выборов. Япония и Россия играют важную роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и нужно развивать наши отношения в соответствии с имеющимися договоренностями".
В свою очередь, выступивший на митинге глава МИД Японии Коитиро Гэмба напомнил, что две страны договорились о проведении диалога о территориальной проблеме в спокойной обстановке.
Характерно, что ни он, ни премьер не употребляли в своих выступлениях термин "незаконная оккупация" применительно к Южным Курилам, который вызывает решительные протесты со стороны России.
Судя по всему, наглядная демонстрация незыблемости российской позиции по территориальному вопросу, когда вслед за Дмитрием Медведевым Южные Курилы в прошлом году посетили почти все члены кабинета, даром не прошла. Реакция тогдашнего премьер-министра Японии Наото Кана, назвавшего визит российского президента на острова "непозволительным бесчинством" - премьер употребил слово, которым характеризуют в японском языке, например, агрессию футбольных хулиганов - лишь полила масла в огонь.
Похоже, новый глава японского кабинета демонстрирует политическую толерантность, соразмерную непростой задаче территориального размежевания, которая вовсе не снята с повестки дня российско-японских отношений.
Об этом и о российских подходах еще раз напомнил министр иностранных дел России Сергей Лавров, посетивший Токио в конце января. Подводя итоги состоявшегося обмена мнениями, он сказал: "Шаг за шагом, "кирпичик за кирпичиком", укрепляя доверие, работая над "тканью" практического сотрудничества, мы будем приближаться к созданию атмосферы, благоприятствующей спокойному, без эмоций поиску взаимоприемлемого решения, которое, не будем забывать, должно быть одобрено и двумя обществами". "В нашем случае, в любом варианте, это вопрос, который решается через референдум", - добавил Лавров.
Комментарии
Но одно скажу точно: меня и Вас не будет, а Курилы станут японскими. Вначале будет совместное правление а затем.....
Помнится мне, как разваливался СССР. А ведь каким казался незыблемым.
Но если Вас интересуют более глубокие познания, хочу Вам заметить, что первыми, кто водрузил свой флаг на островах, были не японцы, и даже не русские. А голландцы.
Они были территорией Японии некоторое время, а до этого были территорией России и сейчас Россия восстановила свою юрисдикцию.
И если даже в 90е при развале всего и вся, пьяном Ельцине со сволочью Козыревым Россия не отдала Курилы, то и не отдаст.. Надеяться конечно можно, что вам ещё остаётся)))))
Что до незыблемости СССР, то Япония тоже кажется незыблемой.
Правда иногда потряхивает и аварии на АЭС случаются, но это не показатель.
Всё проходит, пройдёт и Япония.
Но то, что Курилы открыли голландцы - исторический факт.
Даже если это исторический факт, то почему Курилы будут японскими?
Почему не голландскими?
Вот оккупировал СССР Прибалтику. Вот стали они независимыми...Пусть и пенсии малые, пусть и экономики нет..Но и в России кроме нефти и газа и ничего нет.
О, нет!! Я ошибаюсь. Понты. Их сейчас навалом. Страна в понтах.
Вот ссылка которую написали не россияне http://www.britannica.com/EBchecked/topic/325284/Kuril-Islands.
Это энциклопедия "Британника". Не японский и не советский источник, а всемирно известная и уважаемая энциклопедия.
Обратите особое внимание на последний абзац :
The Kurils were originally settled by the Russians, following their exploration in the 17th and 18th centuries. In 1855, however, Japan seized a group of the southern islands and in 1875 took possession of the entire chain. In 1945, as part of the Yalta agreements, the islands were ceded to the Soviet Union, and the Japanese population was repatriated and replaced by Soviets. Japan still claims historical rights to the southernmost islands and has tried repeatedly to persuade the Soviet Union and, from 1991, Russia to return the islands to Japanese sovereignty.
Если не можете перевести, напишите, я вам переведу.
Так будет от вас ссылка про голландские открытия или опять лишние запятые поищем?
Первым документально фиксированным документом, свидетельствующим о посещении мореплавателями Курил, является дошедший до наших дней судовой журнал одного из двух кораблей под командованием капитана Де Фриза. Они пробыли на Курилах в 1643 году пять дней и отметили, что коренное население чрезвычайно приветливо общалось с ними.
Ссылки в Инете (тем более - российском), создают люди, наши же сограждане.
А поголовному большинству своих же соотечественников я не верю - в силу жизненного опыта.
Но судовой журнал я Вам предоставить не могу: поищите в Архивах в Голландии.
Если вам интересна тема Курил (в чем, честно говоря, я сомневаюсь и даю ссылки для скорее для других, тех, кто читает наши комменты) то почитайте на досуге.
Там есть, конечно, некоторые элементы пропаганды, но умный человек всегда сможет отделить зёрна от плевел:
http://perspectivy.info/oykumena/azia/russkije_kurily_i_japonskije_appetity_2009-06-26.htm
http://vff-s.narod.ru/kur/k/pnk1.html
http://www.pravoslavie.ru/analit/041116105310.htm
а вы идите кушайте суши. сайонара)
Я, конечно, понимаю, что территорией Родины не торгуют.
Но здесь, как водится по-российски, политика одна: сами всё загадим, но другим пользоваться не дадим.
Курилы будут японскими. Можете ставить хоть минус, хоть плюс. )) .
В 2010 году Япония выловила более миллиона тонн морепродуктов, а реализовала более 2-х... Миллион поступил нелегально от российских рыбаков. Такая же ситуация и с Южной Кореей.
Кстати, у японцев и корейцев рождаются в головах нормальные мысли: как можно покупать у российских рыбаков по 1 доллару за кг, а затем продавать России по десять?
Приятель. Иди уже. Ругайся с аборигенами "страны пребывания" на местных сайтах.
Не надо уже таки лезть со своими карамельками в "срану рашку". Никому особо твои "откровения" не нужны. Да-да. Мы знаем, что "у нас все дерьмово-мы умрем", что "дальней васток уже прасрали там адне китайцы" и прочий идиото-бред. Мы это уже все слышали не раз...
Но караван, как грится, идет и на собак ему похеру.
и начать совместно осваивать Д. Восток.
Хотя нет. Китай, не уступит росс Д. Восток, Японии.
Скорей, присоединит его, к своей юрисдикции?
руские! Вы не герои! вы гнусные воры!