Арабская зима: Россия почувствовала себя в шкуре Израиля
                        Вето России и Китая на проект резолюции, осуждающей Сирию и требовавшей отставки Башара Асада, вызвала взрыв возмущения в арабском мире.Арабы не ограничиваются возмущением, а призывают к бойкоту российских и китайских товаров, а наиболее радикальные элементы сирийской оппозиции - к похищению и убийствам граждан России и Китая на территории Сирии.
Рупоры панарабской суннитской прессы - газеты опубликовали редакционные статьи с призывами бойкотировать российские товары и услуги. Редактор Al-Sharq Al-Awsat Тарик Альхомайед написал еще до голосования по резолюции: "В Сирии убивают каждый день по сто человек, но мы еще не слышали ни одного арабского голоса, призывающего к бойкоту российских товаров, публично и формально, и точно также, мы не слышали осуждения России на официальном арабском уровне! Совет Сотрудничества Стран Персидского Залива должен послать в Москву делегацию министров иностранных дел - не для того, чтобы вступить с русскими в сделку, а для того, чтобы проинформировать их о том, что они теряют в арабском мире".
Другое важное арабское издание, Al-Hayat , опубликовало две статьи под заголовком "Бойкот России". В одной из них говорится: "Арабские страны должны разорвать дипломатические отношения с Россией, объявить бойкот ее товарам, занести в черный список ее компании. Москва не уважает народы региона и пытается возродить фашизм, которому арабы будут целеустремленно и всеми силами противостоять".Редакционная статья в саудовской газете Al-Jazirah так описывает отношение арабов к России и Китаю: "Заявления членов Совета Безопасности о "постыдной позиции" конечно же, не могут описать истинного отношения арабов к России и Китаю. Два этих государства окончательно утратили всякие остатки арабского доверия (если таковое когда-нибудь и существовало). То, что произошло в Совете Безопасности сорвало все маски и показало, какие это "друзья арабов" - друзья отказывающиеся присоединиться к международному консенсусу, целью которого является остановить сирийский геноцид ".
                        
                     
                    
Комментарии
У Вас глаза на лоб вылезут, когда вы увидите список американских вето, которые найдете здесь. http://cccp-revivel.blogspot.com/2012/02/resolucii-veto-usa.html
Отвиснет челюсть от увиденных двойных стандартов, которым можно только удивляться (снова и снова)...
Возможно, суть вот в чем: в 1957 году в центре внимания была Иракская нефть, которую Сирия держала под своим контролем. Сегодня, это Иран - и, как лаконично отмечает Михаил Чоссудовский, "Дорога в Тегеран ведет через Дамаск".
Призрачная надежда лишь на то что сирийские алавиты смогут ,каким то образом сохранить свой суверенитет хотя бы на части Сирии .
В этой связи представляется любопытным оживление российко кипрских отношений.
Нормального качества.
Это ВСЁ, что они давали нам за оружие.
Если не считать базы, которая дорогого стоит.