В городах России прошли митинги в поддержку Путина
Митинги в поддержку нынешнего курса развития России и избрания президентом Владимира Путина прошли более чем в двух десятках городов России.
Организаторами мероприятий выступали региональные объединения организаций профсоюзов, объединения ветеранов, инициативные группы граждан, сообщает «Интерфакс».
В Томске в здании дворца спорта собралось около 5 тысяч человек, сообщили журналистам в пресс-службе областного УМВД. Участники акции держали в руках флаги РФ, томских вузов и Российского союза боевых искусств.
Согласно резолюции митинга, его участники выступали за «поступательное движение вперед, укрепление российского государства».
В Барнауле на площади Сахарова акция, организованная Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов, собрала, по данным полиции, 9 тысяч человек.
«Нам есть, что защищать!» - говорили участники митинга, сравнивая сегодняшнюю ситуацию в стране с 1990-ми годами. По их мнению, президентом России должен быть избран Владимир Путин, поскольку другие кандидаты ввергнут страну в хаос.
Помимо Алтайского края и Томской области, в сибирском регионе митинги в поддержку курса правительства и лично Путина прошли в Хакасии и Забайкальском крае. По сведениям правоохранительных органов в общей сложности на них пришли около 12 тысяч человек.
В Чите митинг «За сильную, стабильную, суверенную Россию», организованный Федерацией профсоюзов Забайкалья, собрал, по данным полиции, 2 тысячи человек.
Акция проходила на Театральной площади при 30-градусном морозе. Выступающие говорили о растущих зарплатах, социальных выплатах и критиковали оппозицию, которая, по их мнению, ничего конкретного не предлагает.
В Южно-Сахалинске на площади Победы состоялся митинг «Курилы наши - и точка!», организованный сахалинским объединением профсоюзов. Несмотря на почти 20-градусный мороз, он собрал на площади около 4 тысяч человек, сообщает областное УМВД.
Акции состоялись также в Якутске и Магадане. По данным территориальных органов МВД, в них приняли участие около 7 тысяч человек.
В Кирове на Театральной площади в минус 25 градусов прошел митинг «Я люблю тебя, Россия», организованный руководителем регионального штаба в поддержку Путина. По данным организаторов, акция собрала около 5 тысяч участников.
На кировский митинг приехали жители районов области, студенты, молодые специалисты с заводов, ветераны, были замечены представители вятского казачества. Среди лозунгов были также «Россия за справедливость», «За стабильное развитие», «За достойную зарплату».
В Приволжском федеральном округе митинги в поддержку текущего политического курса прошли в Оренбургской и Самарской областях, Республиках Марий Эл и Чувашия. Правоохранительные органы сообщают о 21 тысячах участников.
В Краснодаре в митинге в поддержку Путина приняли участие около 7,5 тысяч человек со всей Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.
Многие были с семьями, много было молодежи. Со сцены выступали чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог, представители бизнеса и профсоюзов, общества ветеранов Великой Отечественной войны, рабочий литейного цеха.
Акция в поддержку действующих властей прошел также в Республике Калмыкия.
В Туле на площади Победы возле Вечного огня состоялся митинг «Туляки за стабильность и развитие!».
«России нужны политическая стабильность и ответственная власть, которые смогут обеспечить рост благосостояния граждан и развитие экономики, дать уверенность в завтрашнем дне», - сообщили в оргкомитете по проведению митинга. В акции принял участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин.
В Центральном федеральном округе подобные мероприятия прошли в Белгородской, Владимирской и Калужской областях. Территориальные правоохранительные органы оценивают общее количество участников от 15 до 18 тысяч человек.
В поддержку российских властей и за сохранение текущего курса прошли также митинги в Вологодской, Ленинградской и Мурманской областях. Согласно заявкам в Северо-западном федеральном округе на улицы вышли около 30 тысяч человек.
В партии «Единая Россия» считают, что людей к объединению вокруг кандидатуры Владимира Путина подтолкнула пгрессивность, с которой выступали идеологи Болотной площади.
По словам заместитель секретаря президиума Генсовета «Единой России» Андрея Исаева, многие организации приняли решение поддержать Путина. Например, Генеральный совет Федерации Независимых профсоюзов России в январе этого года принял решение провести уличные акции в поддержку Путина.
«Многие организации, связанные с Общероссийским Народным Фронтом, многие патриотические организации, которые недовольны попытками разжигания в России «оранжевой революции», приняли такие же решения», - отметил Исаев.
Депутат подчеркнул, что митинги в поддержку Путина будут проходить и в дальнейшем.
Исаев уверен, что выступление оппозиции на Болотной площади, а также активное вмешательство со стороны США и Великобритании, подтолкнуло людей к поддержке премьер-министра.
Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов в свою очередь заявил, что проходящие в регионах России акции в поддержку Путина свидетельствуют о мобилизации его электората.
«Любые массовые акции, особенно сетевые, это хороший способ оказывать комплексное и эффективное влияние на общественное мнение, - полагает Орлов. - Я думаю, что значительная часть консервативного электората, который не приемлет Геннадия Зюганова, не приемлет лидеров оппозиционного движения с Болотной площади выходит на митинги, которые устраиваются в поддержку власти. И таким способом, я полагаю, мобилизовать сторонников Путина удастся в значительной степени», - сказал Орлов порталу «Единой России».
Комментарии
http://www.newsland.ru/news/detail/id/885490/
Единственное, что заставляет относится, с иронией, к происходящему.
Мероприятия, акции по разнорядке, обычно не бывают живучи, долгоиграющие.
Так что, происходящее то же - временное, эфемерное, ни какое.
То не митинг это - блядки!
Во Франции прошли митинги в защиту Саркази.
В Норвегии прошли митинги в защиту короля Харальда V и его супруги королевы Сони.
И т.д.
Все они организованы партией "Единая Россия" с активным участием рабочих профсоюзов.
Рабочие просто сцали кипятком за вышеперечисленных начальников, а "трудящие" Нижнего Тагила обещали прислать в страны, где угрожают власти, свой единственный ездящий танк. "Им есть что терять!" - сказал на митингах один мудрый работяга, депутат думы.
Это определённая психологическая обработка населения.. Ведь не секрет, что есть люди, много людей, которые поступают так, как поступают все.. Им так легче жить. И потом на вопрос, почему он голосовал за Путина, скажет, - ну так весь народ за него был..
Это и есть максимальное сборище,которое можно собрать в тех городах,где прошли эти митинги за упокой души ещё живого путина.
если народ позволяет себя как скот сгонять, зачем тогда требовать для себя человеческие условия жизни?
Ни меня и никого из моей семьи и окружения не сгоняли.
Что-то тут от лукавого ;)
Посмотрите фотографии с путинга в Томске, по-моему плакат на второй фотке "Детский сад №..." это очень точное название всем этим путингам.
Не понял лозунга. Сильная Россия типа есть или только планируется?
НЕ РАСКАЧИВАЙТЕ ЛОДКУ!!! НАС, КРЫС, ТОШНИТ!"
А иным задрать подолы и битами до изумления навигачить.Так,что бы на четвереньках ползла.
История кажется повторяется, народ просит, многотысячно бьет поклоны на Поклонной,
Похоже народ опять решил себе Тирана на шею взгромоздить, еще 12 лет, это практически пожизненное избрание, это уже будет не президент, царь, одумайтесь пока не поздно, через 12 лет уже точно выбора не будет.
Это уже проходили.
Зю, что ли хотите. А он ничего не сделает. Будет очередной передел бабла.Чтоб бы ло как при Сталине, надо НКВД и стрелять, стрелять, стрелять...
Готовы?!
А выбирать самого отвратительного козла, только для того, чтоб ему, козлу, было стабильно - это неправильно. Ещё более отвратительно выбирать его потому, что не поверил в Ангела, идущего за спинами сегодняшних засранцев
Законы экономики неумолимы...
Теперь не время писать о том, что сделала власть хорошего и что плохого. Любая власть делает и то и другое. Только в разных пропорциях. Назовите сначала то, что власть для вас сделала плохое. А я попытаюсь ответить, что она сделала хорошего.
правления.Люди то и требуют немногого честных выборов и правдивого телевидения, на котором все включая оппозицию могут высказаться.Но Путин считает быдлу это не положено.
Наверное сотни миллионов. Лучше бы детсадики построили, рекламщики пукина...
- Да ЗДРАВСТВУЕт ПЛАТНОе ОБРАЗОВАНИе!!!
А в ответ: - М-е-е-е-е-е-е-е-е.....
- Да ЗДРАВСТВУЕт ПЛАТНАя МЕДИЦИНа!!!
А в ответ: - М-е-е-е-е-е-е-е-е.....
- Да ЗДРАВСТВУЕт ПЛАТНЫе ДЕТСАДы!!!
А в ответ: - М-е-е-е-е-е-е-е-е.....
- Да ЗДРАВСТВУЕт РАСПРОДАЖа России и ее Недр на Благо Олигархов!!!
А в ответ: - М-е-е-е-е-е-е-е-е.....
- Да ЗДРАВСТВУЕт Распродажа Наших ДетДомовских Детей На Органы для Америки!!!
А в ответ: - М-е-е-е-е-е-е-е-е.....
- Да ЗДРАВСТВУЮт НЕНАСЫТНЫе Лукавые-Олигархи Пораженные и Ослепленные САТАНОй АЛЧНОСТЬю!!!
А в ответ: - М-е-е-е-е-е-е-е-е.....
- Да ЗДРАВСТВУЕт Пресвятой ЛУКАВЫй АНТИХРИСт ПУТЛЕр!!!
А в ответ: - М-е-е-е-е-е-е-е-е.....
Рапорты со стороны властей о тотальных успехах российской экономики не соответствуют действительности и овеяны множеством мифов, отмечает Алексей Вязовский, аналитик ФГ «Калита-Финанс». Первый из них заключается в том, что Россия расплатилась по долгам бывшего СССР и лихих 90-х. Россия как была, так и остаётся крупным должником перед Западом и импортёром капитала - совокупный долг страны сегодня, в отличие от предкризисного времени, превышает международные резервы Центробанка. Второй миф в том. Что мы успешно преодолели кризис 2008 года. От краха нас спасли США, которые не дали ценам на сырьё серьёзно упасть. Третий миф - что мы успешно развиваемся после кризиса. По итогам 2008-2011 годов рост отечественной экономики составляет 0%. Экономика Бразилии за 2008-2011годы выросла на 11%, Индии - на 26%, Китая - на 31%. Четвёртый миф в стабильности нашей экономики. Бюджетный дефицит за вычетом сырьевых доходов превышает американский и составляет около 12% ВВП. Выписка из газеты metro. Автор статьи Святослав Тарасенко. (www.metronews.ru, вторник, 07 02 2012)