Анатолия Баркова удостоили правительственной премии
Вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Анатолий Барков, ставший антигероем скандального ДТП на Ленинском проспекте в Москве в феврале 2010 года, жертвами которого стали две женщины, удостоен престижной премии правительства в области науки и техники 2011 года. Как пишет Newsru.com, об этом стало известно из распоряжения Кабинета министров от 6 февраля, опубликованного в пятницу в банке федеральных нормативных и распорядительных актов.
Барков возглавлял научный коллектив, удостоенный премии «за разработку и промышленное внедрение инновационных научно-методических и технологических решений при создании нефтяной транспортной системы в условиях акватории морей Северного Ледовитого океана (на примере Варандейского нефтяного отгрузочного терминала)». С принадлежащего «Лукойлу» Варандейского терминала в Ненецком АО компания экспортирует российскую нефть.
Аналогичной награды удостоен председатель правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, отмечает РИА «Новости». Дод входил в состав группы ученых, которым эта награда присуждена «за разработку и внедрение базовой технологии и интеллектуальных электромеханических комплексов для ответственных отраслей и сфер деятельности с жесткими требованиями к надежности и бесперебойности работы». За эту работу премию получил и гендиректор «Российского энергетического агентства» Тимур Иванов.
Как уже сообщал «Новый Регион», 20 января были опубликованы результаты повторной экспертизы по резонансному ДТП на Ленинском проспекте, произошедшему 25 февраля 2010 года. Экспертиза установила, что водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова не нарушал правила дорожного движения. В полиции отметили, что специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы, входящие в их компетенцию.
Всего перед экспертами стороной защиты было поставлено 25 вопросов. Ранее с заключением экспертизы были ознакомлены представитель обвиняемой по делу – отец Ольги Александриной и его адвокат Игорь Трунов.
Дополнительная экспертиза по ДТП на Ленинском проспекте установила, что автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова в момент столкновения был на полосе встречного движения, сообщил ранее Трунов. По его словам, эксперты установили, что на правом переднем крыле были повреждения, которые искусственно замаскированы.
Как отметил адвокат, это свидетельствует о том, что истинная траектория движения автомобиля Баркова не соответствует установленной и зафиксированной органами предварительного следствия, а также то, что исходные данные, предоставленные следствием экспертам, не соответствуют действительности.
Защита намерена заявить ходатайство о назначении дополнительной комплексной судебной экспертизы. Кроме того, адвокаты намерены настаивать на участии в проведении экспертизы независимого специалиста со стороны защиты.
Резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen, в котором находились врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании госпитализировали с незначительными повреждениями.
Виновной в ДТП была признана водитель Citroen, дело закрыли в связи с ее смертью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам Барков.
Позже Конституционный суд признал не соответствующими Конституции нормы УПК, позволяющие прекратить дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. В результате Главное следственное управление МВД по Москве отменило постановление о прекращении уголовного дела и возобновило производство по делу о ДТП.
Камеры видеонаблюдения не зафиксировали момент столкновения «Мерседеса» вице-президента ЛУКОЙЛа с «Ситроеном», так как обзор закрывал рекламный щит. Однако отчетливо просматривалось, что автомобиль Баркова едет по крайней левой полосе, затем, перед самым столкновением, включаются стопсигналы, «мигалка», и «Мерседес» начинает выруливать на встречную полосу. Было найдено 10 свидетелей аварии, но их показания было решено обнародовать после окончания следствия.
Тогда российская блогосфера отреагировала на скандальное ДТП негодованием. В интернете появились протестные баннеры с призывами бойкотировать заправки «ЛУЙКОЙла» и даже клип под названием «Mercedes S666 – Дорогу колеснице», состоящий из кадров с места аварии и отправляющий в ад вице-президента компании. Песня была записана известным рэпером Noize MC.
Комментарии
Это видео с единственной камеры наблюдения с того самого места. Мне это место отлично знакомо, каждый день там езжу в обе стороны. Так вот, всем, кто читает этот пост рекомендую потратить шесть с половиной минут на просмотр. Там все четко видно. Идет неспешный поток в центр. Камера смотрит на развязку Ленинского и ТТК. Время на мониторе 2010.02.25 07:51:17. В конце пятой минуты записи, а точнее в 5 минут 50 секунд в сторону центра с включенной мигалкой по разделительной полосе в зону записи камеры влетает мерс и летит далее левыми колесами по встречке, объезжая неплотный поток. Барина на службу везут, брысь, холопы! И как только мерс скрывается за щитом, движение резко замедляется в обоих направлениях. В центр встают два левых ряда, движение из центра прекращается вовсе. Через некоторое время по направлению в область из-за щита медленно выезжает один автомобиль. Водитель явно в шоке, секунду назад он разминулся со смертью. Опытные водители знают, что это значит - авария! На видео совершенно четко видно, что за щит мерс уходит по встречке, с включенной мигалкой и на скорости, значительно превышающей скорость пото...
Вывод делайте сами.
Но вам лучше не знать того диагноза, что я вам поставил.
- не было акушерок. Были повивальные бабки, которые исполняли те же функции на уровне родовспоможения соответствующим предполагаемому вами периоду. Кстати, именно в этом направлении и осуществляется российская эволюция нынешняя.
- аборты. Это называется увести дискуссию вообще в непонятную сторону.
Если эти женщины и делали аборты, то на это я отвечу следующим "у вас негров линчуют" - деятельность всех этих компаний вообще нарушает природное равновесие. Но об этом не будем. Не об этом разговор. А разговор вот о чем:
Факт в том, что дело ЯВНО перекроили в пользу баркова. А кто он ТАКОЙ, чтобы с мигалкой гонять? А?
Голосуйте за Путина, и вас будут продолжать иметь!
У таких как вы одна проблема - вы историю учить не хотите компетентный вы наш!!
Не гибель, а циничное убийство.
"если бы погиб Анатолий Барков, то были бы полные штаны радости"
Всенародного ликования бы не было, но было бы удовлетворение, что еще одной сволочью стало меньше...
Я вам еще раз предлагаю - почитайте историю, возможно это вас вернет хотя бы чуть чуть на землю, да заодно вы там вычитаете свое будущее.
Да маразм у нас крепкий, хоть бы постеснялись нью барины. Есть такая поговорка "Из грязи в князи" или "нет хуже хозяина, чем бывший раб" - это про вас.
Слесарь-сантехник Вася сел бы, раскаялся, блять, но как это белому человеку пану из-за какой-то черни себе жизнь портить, да ещё переживать?!?
Проще у ментов запись выкупить, да судье забашлять - хотя судье он не башлял - просто в стране закон такой - верней над закон существует - называется для белых людей законы не писаны!! и ещё белый человек всегда прав!! - а судьи и менты у нас белым людям служат. А чернь блять - вот ведь козлы недовольны, кормить их приходится своими объедками,демократию для них изображать, блять а они не довольны!
Читай дебил историю там про тебя написано и про Баркова тоже .....
Надо это ДТП разбирать максимально открыто - какие могут быть в нём тайны?
Если большая часть людей по каким-то причинам негативно относится к богатым и привилегированным - зачем делать тайны из того, что с ними случается?
По ходу - вопрос. А откуда у служащего частной компании мигалка?
Какие -такие государственные интересы требуют от него езды по встречке?
Неужели непонятно, что подобная исключительность вызывает законное недовольство?
Не надо о погромах.
Когда в России был последний погром?
В Одессе в гражданскую?
Даже в Сагре и Карелии всё было вполне прилично - без погромов.
Я правильно понимаю, что первая часть моего поста не вызывает возражений?
Насчёт открытости и гласности.
Но именно этого и нет.
Как нет информации о том, откуда у ОАО мигалка.
И вы знаете, этой информации, скорее всего, не будет.
Вот тут и ищите причину неприязни к привилегиям, а точнее - уже глухого недовольства властью.
Пишем законы сами именно так, как нам удобнее.
Что не дописано в законе - корректируем постановлениями правительства и приказами по министерствам (мигалки) так, чтобы было ещё комфортней.
Такие абстрактные понятия, как справедливость - забываем.
При этом даже забываем, какой корень в иноземном слове justice.
И живём в своё удовольствие, а кто не вошёл в круг избранных - тем хуже для него.
Вы всё вполне понятно объяснили.
Ждут, реакции народа? Походу они хотят до выборов справоцировать народ.
-------------------------------
От слова "резонанс" надо думать?
Ну да, если я вмажусь - это так, даже почти и не резонанс, у меня добротность контура небольшая - поэтому и резонанс неярко выраженный. А вот у НИХ - там да, повышенная резонансность за счёт повышенной "добротности", за счёт позолоченности контуров, т.е. жития в другом, стерильном и позолоченном мире...
Ну, вообщем, радиотехники меня поняли...
Но вот что интересно резонансность совсем пропадает, когда контур разрывают. И это будет...
А это интервью Баркова Олегу Кашину http://www.kommersant.ru/doc/1512654 - очень занимательное!
Журналистских басен начитались о его службе в силовых органах? Он обучался и в ПТУ, и в техникуме, и в институте. Просто он протеже Вагита Алекперова, поэтому период после службы в армии в большинстве биографий не упоминается.
Советское образование к нынешнему не приравнивайте по качеству. Тогда действительно готовили специалистов, а не бумагоносителей. И что? Я знаком с преподавателем, который, будучи технарем по образованию, в 50 окончил экономический факультет, в 54 защитил кандидатскую. Сейчас имеет свою фирму и преподает в университете. Если у человека голова работает, почему он не может проявлять активность в 50-60 лет? Все зависти от образа жизни. Но какая связь между ДТП и его разработкой технологии транспортировки нефти? Одно другое исключает? Прикрыл его от ответственности В.Алекперов, который с 1985 его тянет. Вот и весь ответ.
Да здравствует вертикаль ! Голосуйте за Пу ! Он вам тоже премию даст... если не забудет, как обычно...