Колбаса провоцирует развитие раковых заболеваний
По данным исследований, употребление в пищу 50 г колбасы в сутки повышает риск развития рака поджелудочной железы на 20 процентов, сообщает служба dailymail.
Исследователи обнаружили, что даже относительно небольшое количество обработанного мяса увеличивает риск этого опасного заболевания.
Рак поджелудочной железы называют «тихим убийцей», потому что часто нет никаких симптомов на ранних стадиях. Даже если они появляются, то часто не являются связанными с этим заболеванием.
Они могут включать в себя: боль, потерю аппетита и потерю веса.
К времени установления диагноза часто бывает слишком поздно, и по этой причине данный тип является одним из самых опасных видов рака. Только 3 процента пациентов проживают более пяти лет.
Мало что известно о причинах болезни - они могут быть разные: курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес.
В настоящее время ученые в Швеции сообщают, что употребление всего 50 граммов обработанного мяса в день увеличивает риск рака поджелудочной железы на 19 процентов.
50 г это всего несколько ломтиков ветчины или колбасы, 1 хот-дог или 1 сосиска. Съедание 100 г в день – например, небольшой гамбургер – увеличивает риск на 38 процентов, в то время как 150 г в день повышает риск на 57 процентов.
Употребление в пищу красного мяса, например, жареного стейка, увеличивает опасность возникновение рака у мужчин, но не у женщин.
Риск заболевания, связанного с поеданием мяса намного ниже, чем от курения, которое увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 74 процентов.
В исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer, проанализировали результаты 11 различных исследований с участием более 6000 пациентов с раком поджелудочной железы.
Существует также достаточно доказательств того, что красное и обработанное мясо может привести к раку толстой кишки. По этой причине были разработаны рекомендации, чтобы ограничить их потребление до 500 г мяса в неделю.
Комментарии
Нормальные люди - мыслящие, давно сообразили что к чему и не едят фальшивок, понимая, что и без мяса можно жить припеваючи, а еще и экономия большая, а дикари набрасываются на все, лишь бы обертка завлекательная была и лишь бы забить желудок.
Одним из итогов работы явилось создание в Новосибирске Института регионального развития гражданского общества и общественного контроля (ИРРГООК), объединившего усилия всех участников независимой общественной экспертизы.Анализ Институтом работ, проведенных различными организациями, иллюстрирует следующие данные:
1. 94% подвергнутых независимой экспертизе колбасных изделий, пельменей обладали низкой медико-биологической и пищевой ценностью, не соответствовали требованиям действующего законодательства.
2. Состав 75% исследованных образцов пива свидетельствует об использовании заменителей натурального сырья, несоблюдении технологии производства, что усугубляет вред, наносимый здоровью.
3. 100% исследованного пакетированного вина не является «вином», а изготовлено с применением замещающих технологий.
4. Некоторые образцы «питьевого молока» содержали в составе молоко, восстановленное из сухого. Что является нарушением действующего законодательства и значительно снижает медико-биологическую, пищевую ценность.
67% исследованных образцов сметаны содержали в составе посторонние примеси (растительные жиры, крахмал).
5. Исследованные образцы замороженного мяса птицы (утка) модифицированы специальными растворами, повышающего вес продукта на 20-70%.
6. В 100% изученных образцов рыбы было превышено количество «ледяной глазури», установленное действующими нормативами. Например, филе трески и окуня содержало 56 и 45%, соответственно (при заявленных 5%) Аналогичная ситуация с замороженными креветками (до 28-30%).
Маркировка продукции нарушена в 100% исследованных образцов (не указано наличие ...
8. Экспертиза качества водопроводной воды выявила отсутствие различий в ее качестве, независимо от использования или отсутствия дорогостоящей УФО-обработки. Между тем, оснащение левобережья Новосибирска данным методом осуществлялось за счет жителей, ценой повышения стоимости воды почти на 1 рубль с каждого кубометра, который заставили платить каждого горожанина.
Результаты экспертизы показали серьезные превышения содержания марганца, железа в водопроводной воде г.Черепаново. Выявленные превышения несут угрозу жизни и здоровью почти 25 тысяч людей, в первую очередь, беременных и детей.
9. В образцах охлажденных кур производства нескольких птицефабрик обнаружено превышение содержания условно-патогенных микроорганизмов в 150 – 8.000 раз. Подобная продукция является опасной для жизни и здоровья.
11. 63% исследованных образцов соков, нектаров не соответствуют заявленному наименованию. Из них в 90% отмечено несоответствие по физико-химическим показателям, 10% - несоответствие по органолептическим показателям.
Ананасовый сок – несоответствие 77,8% испытуемых образцов (по физико-химическим показателям).
Апельсиновый сок – несоответствие 15,4% испытуемых образцов (по физико-химическим показателям).
Гранатовый сок – несоответствие 44,4% испытуемых образцов (по физико-химическим показателям). Существенные отклонения от состава натурального гранатового сока по двум – четырем показателям.
Ягодные соки – несоответствие 80% испытуемых образцов (по физико-химическим показателям).
12. При исследовании на содержание афлатоксинов В1, В2, G1, G2 арахиса, нарушения выявлены в 14,3% исследованных образцов. Содержание афлатоксинов В1, В2, G1, G2 в 2-х образцах превышено в 8 и 39,5 раз.
14. При исследовании семечек выявлено несоответствие требованиям санитарных правил и нормативов в 92,3% исследованных образцов продукции. Содержание кадмия в данных образцах превышало допустимые нормы в 1,5 – 2,7 раза.
15. При исследовании сливочного масла отмечено несоответствие требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию по жирнокислотному составу. У 75% исследованных образцов жирнокислотный состав соответствовал составу, характерному для продукции, произведенной с использованием наряду с молочным жиром растительных масел. Массовая доля жира занижена у 28,6% исследованных образцов. Завышено содержание массовой доли влаги отмечено у 28,6% исследованных образцов. Завышение содержания фитостеринов отмечено в 71,4% исследованных образцов.
Участникам Института приходится самостоятельно обращаться в СМИ, в судебные органы для ограждения потребителей от «пищевого терроризма», обмана, наживы на здоровье жителей. В настоящее время большинство работ привели к тому, что производитель самостоятельно устранил нарушения (например, ООО «Сибирские мясные продукты», ООО «Новониколаевские деликатесы» и др.), либо был вынужден это сделать по решению суда (Карасукский мясокомбинат, ООО «Сибирский гурм...
Вынесено судебное решение по поводу обнаруженного в ходе независимой экспертизы многократного превышение содержания условно-патогенной микрофлоры в охлажденной курице Октябрьской птицефабрики. Продолжаются судебные разбирательства по аналогичным фактам, выявленным в продукции Новосибирской и Коченевской птицефабрик.
Идут судебные разбирательства по качеству водопроводной воды в г.Черепаново, в которой содержание железа и марганца превышают все мыслимые нормы. Идет работа по другим выявленным нарушениям.
Некоторые «дельцы» «стоят насмерть», отстаивая свои финансовые аппетиты. Так, например, ООО «Торговая площадь» заявляет в суде, что соя попала в продукцию случайно, вследствие «переопыления» из другой продукции. Новосибирский Горводоканал официально заявляет, что не обманывал жителей, так как никогда не обещал, что УФО-обработка стоимостью 215 миллионов рублей снизит количество хлора в водопроводной во...
За прошедший период удалось сформировать судебную практику по защите прав потребителей и без участия власти, надзорных органов, организовать информирование потребителей через СМИ, что позволяет реализовать законные права.
По опыту организаторов общественной экспертизы, обращение в органы власти и надзорные органы (Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области) не приводило к изменению ситуации и привлечению недобросовестных дельцов к ответственности. Наоборот, участникам пришлось обращаться в УФАС по поводу неприкрытого отстаивания Новосибирским Роспотребнадзором коммерческих интересов нескольких крупных производителей в ущерб местным переработчикам молока. Только после вмешательства УФАС беспредел прекратился. Чиновники подавали жалобы в прокуратуру на деятельность экспертов, занимающихся общественным контролем (хотя, казалось бы, они должны были сами принимать соответствующие меры).
Мы имеем право знать, жить и выбирать.
Источник: Сибградhttp://www.sibgrad.com/news.php?n=674
Уж лучше купить кусок мяса и приготовить его самостоятельно. Больше пользы будет.
http://www.1tv.ru/documentary/fi6222/sn14
В Библии целый список.
- свинина.
- зайцы.
- гуси(утки).
- любые хищные птицы.
- вороны.
- страусы.
- любые звери.
- пресмыкающиеся.
- ракообразные.
и т.д.
и т.п.
Проще сказать, ЧТО МОЖНО!!!