Замочить очковтирательство на корню
Что такое очковтирательство, думается, объяснять никому не нужно. Данное явление в России на сегодняшний день распространено очень широко. И касается, стоит отметить, это практически всех слоев нашего населения. От низов до самых верхов. От бедных, до богатых.
И все бы ничего, если бы данный образ деятельности касался бы только рядовых граждан нашей страны. Тех же самых менеджеров, бухгалтеров и других офисных обитателей, от отчковстирательной, или если ее более правильно назвать - паразитической деятельности которых, по большому счету, урон минимальный. Страдает только работодатель. Который, как правило, очень быстро это вычисляет и избавляется от такого сотрудника.
Но вот когда очковтирательством начинают заниматься чиновники. То эффект от их паразитической деятельности измеряется уже совершенно в других масштабах.
Например, объявленная господином Медведевым война с коррупцией, как стояла на одном месте, так и стоит по настоящий момент.
А воз и ныне там, как говорится в народе.
А ведь это прямой ущерб государству, его экономической деятельности, удар по обществу, и по имиджу страны в целом. Ведь если руководство страны коррумпировано, то его уровень, в мировом масштабе, стремиться к нулю. А в этих слоях обитают, как правило, неразвитые африканские племена, чей общественный и социальный уровни мало чем отличаются от поведения животных стай.
Есть у вас желание находиться в этой общественной прослойки? Думается, что нет.
Поэтому, предлагаю брать ситуацию в свои руки и менять процесс скатывания в пропасть на процесс, который характеризовался бы ростом и подъемом.
Понимаю, данная проблема, кажется неразрешимой.
Но если не обращать на нее внимания, то сделать мы ничего не сможем вообще. Под лежащий камень вода не течет.
Вот, вам свежий пример.
Глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский выступил с предложением лишать регистрации граждан, которые отсутствуют по адресу проживания более 3-х месяцев и при этом больше нигде не встали на учет. Со слов Ромодановского, такая мера позволит бороться с «резиновыми» квартирами, в которых «прописывается на 2-х м. 200 человек». Ни ФМС, ни другие структуры, посетовал чиновник, ничего не могут поделать с этой ситуацией. При этом запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда. По идее главы ФМС, ведомство будет фиксировать, что гражданин отсутствует по месту жительства более 90 дней, и, если он не встал на учет в другом месте, на 91-й день объявлять его в розыск. «Я предлагаю ставить его в розыск и наделить миграционную службу полномочиями обращаться в суд за отменой регистрации, — выступил с заявлением Ромодановский. — Ну, нет человека 3 месяца ни там, ни там, значит, его надо искать». Константин Ромодановский заверил, что озвученное им предложение — всего один из способов решения проблемы. В дальнейшем его идея будет дорабатываться. В конце января 2012 года премьер-министр РФ В.Путин призвал к ужесточению миграционного законодательства. К примеру, выступил с заявлением он, в отношении должностных лиц, а также собственников жилья, регистрирующих в своих квартирах сотни людей, должна применяться уголовная ответственность. 2 февраля «Коммерсантъ» напечатал интервью Константина Ромодановского, в котором глава ФМС выступил с заявлением, что предложения премьера «пришлись ему по душе». К примеру, чиновник поддержал предложение Путина закрывать для нарушителей миграционного законодательства въезд в РФ сроком на пять-десять лет. Ромодановский также предложил отнести нелегальную миграцию к категории особо тяжких преступлений.
А наказание по статье 322.1 (организация незаконной миграции) УК РФ довести до 10 лет лишения свободы вместо максимальных 2-х в действующей редакции УК. Как отмечает «Коммерсант», предложенные главой ФМС правила являются даже более жесткими, чем при советском институте прописки по месту жительства. При этом они противоречат Конституции РФ, гарантирующей свободу передвижения.
http://wlna.info/obshestvo/29255-migracionschiki-prinyali-reshenie-borotsya-s-rezinovymi-domami-cherez-sud.html
Абсурдность данной инициативы – очевидна. Особенно, если учесть и тот факт, что за последние годы число преступлений с участием нелегальных мигрантов в крупных городах только увеличивается.
И вот тут, ни с того, ни с его, глава ФМС выступает с заявлением о решении давно имевшей место быть проблемы, да еще и, кстати, как он вовремя, поддерживает слова Путина, идущего в президенты страны.
Позволю себе еще раз процитировать слова Ромодановского:
…чиновник поддержал предложение Путина закрывать для нарушителей миграционного законодательства въезд в РФ сроком на пять-десять лет…
То есть, если раньше, девяносто процентов нелегальных рабочих на стройках Москвы и Подмосковья Константина Ромодановского не волновали. По восемьдесят человек, прописанных в «однушке» – были нормой. И тут БАЦ! Давайте бороться с этим и ужесточать наказание!
Для начала всех дачников прошерстим, живущих по полгода за городом на своих дачах и сдающих московские хоромы в аренду. Потому поставим у стенки всех деятелей, у которых не одна квартира в собственности, а несколько. А прописаны в них, например, несовершеннолетние дети, которые продолжают все еще жить с родителями в их гнездышке.
В общем, а воз и ныне там.
Полчища нелегалов, как работали на стройках, так и будут работать.
Как платили их наниматели чиновникам в красных жилетках мзду, так и будут платить. А Ромодановский, за то, что своевременно прогнулся перед Владимиром Владимировичем и показал элементы бурной деятельности, по всем законам жанра сохранит свой высокопоставленный пост еще на некоторое время.
Но при этом, опять же, стоит отметить, что вопросы экономического убытка, вопросы безопасности граждан и прочие сопутствующие проблемы будут продолжать иметь место быть. И страна, а вместе с ней и общество будут скатываться в пропасть благодаря Ромодановскому в объятья к животному миру.
Так что же в таких ситуациях делать?
Для начала необходимо создать прямой канал, который будет связывать народ и власть. Пусть это будет какое-то сообщество в ЖЖ, в твиттере и прочее, где каждый бы смог бы высказаться о том, что считает неправильным. Например, о деятельности Ромодановского, как человека, абсолютно бесполезного для своей страны и общества. Как элемента, паразитирующего на теле России.
Мне кажется, данный подход был бы весьма действенным. Ведь сегодняшняя война с коррупцией не имеет самого главного – обратной связи. Власть борется с коррупцией руками все той же коррупции. А это значит, что с нулевой результативностью. И вот поэтому, чтобы результативность производила положительный эффект, давайте не замалчивать подобные случаи и стараться доводить все эти сведения, как до премьера и президента, так и для общества в целом, чтобы репутация у данного чиновника была соответствующего его деятельности характера.
А впоследствии о своей деятельности чиновник должен отчитываться публично, чтобы и мы могли видеть результаты их «плодовитой» и не очень деятельности.
И кто знает, может через некоторое время данного очковтирателя, и снимут с данной должности и отправят, как знаменитого пасечника заниматься огородничеством.
Комментарии
Так что это (очковтирательство) надолго:)))