Явлинский: нынешняя система завершает свое существование
Решение Верховного суда, очевидно, предопределённое. Оно - политическое, и ни ЦИК, ни суд к нему, на самом деле отношения не имеют. Однако для нас то, что происходило сегодня - наша жалоба и её рассмотрение - не просто формальность. Нам важно пройти всю предписанную законом процедуру до конца. Мы действуем по закону, закон на нашей стороне, время расставит всё по своим местам. Думаю, уже скоро.
Конечно, наша правота не только юридическая. Очень важно было её аргументировать, и мы это сделали, но, по сути, есть ещё здравый смысл. А он напоминает, что только по официальным подсчётам того же самого ЦИК на парламентских выборах за нас проголосовало больше двух с половиной миллионов избирателей.
Учитывая же, что в Госдуму уже внесён законопроект о сокращении числа подписей для кандидатов в президенты от партий до 100 тысяч, «процесс о 2 миллионах» вообще абсурден.
То, что мы этот абсурд вытащили на свет и представили всей России - тоже наша работа.
Ещё раз спасибо всем, кто участвовал в сборе подписей, помогал и подписывался. Вашу политическую позицию «отменить» нельзя, а она, в конечном счёте, - самое важное достижение этой «подписной» кампании.
Мы использовали все возможности для того, чтобы продолжить линию парламентской кампании на сознательное участие людей, граждан в политическом процессе. По-моему, нам это удалось.
Будем продолжать. Мы будем строить будущее нашей страны.
И еще несколько слов о политике. Решение ВС об отказе вновь показало: власти подтвердили еще раз, что им нужны выборы безальтернативными.
Демократическая оппозиция, протестная часть общества, творческая, наиболее креативная – исключена из избирательного процесса. Это та, пусть пока меньшая, часть общества, без которой все остальные так и не смогут обеспечить современное будущее страны, ее развитие, рост и достижения.
Выборы остались с прежней, старой повесткой дня и кандидатами, представляющими те или другие, но части политики Путина – в социальной сфере (Миронов), бизнес (Прохоров), национальном вопросе (Жириновский). А в части внешней политики, милитаризма, отношения, например, к Сирии, т.е. по стратегическим вопросам – Путин представлен Зюгановым.
На этих выборах не представлено будущее. Нынешняя система завершает свое существование. Будем строить новую.
Комментарии
В ихний Яндекс-кошелек
И на эти деньги двинет
На Москву продажный полк!
Дружно двинутся ребята
По Садовой и к Кремлю
Им за то идет зарплата
Что гнобят они страну!
Я беспокоюсь, как ты можешь переносить такую нагрузку?
Красавица ищет с ковбоем момента,
Еврейский мальчонка глядит и грустит,
Что он не техасец, а слабенький жид.
В мечтаниях он создаёт материк,
Где деньги имеет и судьбы вершит.
Не знает тот мальчик важных вещей:
Нужнее - пастух, а жид - не нужней.
Можно писать херню - и считать, что она хорошо
Можно заниматься словоблудием - и быть от него в восторге
Можно ничего из себя не представлять - и самовосхищаться
И можно любоваться на себя в зеркало
Успехов в самолюбовании, нарцисс!
Ну, Бог с ними, с рифмами. А ритм и смысл где?
Зарегистрируй его как кандидата и он умудрится оторвать у Путина пару процентов.
А при таком шатком положении как у "уже избранного" это очинно большой риск. Да ещё и наблюдатели на участках "от Явлинского" будут зорко следить за подсчётов. И тут риск. А найдётся какая подтасовка, а она обязательно найдётся, то к протестующим добавятся те 2% недовольных. Это много и потому кремлёвским властям лучше было его сейчас под откос спустить, чем потом дополнительные проблемы себе на шею взваливать. Их, после 5-го марта будет и так предостаточно...