"Зюганову следует внимательнее читать Конституцию своей страны"
Лидер коммунистов озвучил свои очередные «свежие» инициативы.
Концентрация в руках одного человека функций президента страны и и председателя правительства в условиях России не только нецелесообразна, но и опасна, считает вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов, комментируя ER.RU в четверг, 9 февраля, последние умозаключения лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
Ранее в четверг Зюганов предложил на переходный период объединить должности президента и председателя правительства России. Также коммунистический лидер выступил с инициативой учредить конституционный совет для внесения поправок в Конституцию РФ.
«Вопросы, которые находятся в компетенции главы государства и председателя кабинета министров, существенно разнятся по своему содержанию и, соответственно, по уровню исполнения и адресности поручений, - сказал Иванов.
- Президент России - это, в первую очередь, политический руководитель, он лидер страны, который принимает принципиальные политические решения. Председатель же правительства в режиме реального времени отвечает за социальный, экономический, финансовый и прочие блоки, которые лежат в плоскости каждодневного обеспечения жизнедеятельности государства. Концентрация этих обязанностей в руках одного руководителя нецелесообразна и даже опасна для России».
Говоря об идее создания конституционного совета, Иванов посоветовал ее инициатору открыть Конституцию РФ и внимательно ознакомиться с содержанием главы 9. «Здесь, в том числе, и для Геннадия Андреевича, подробно изложен механизм внесенияи подготовки поправок для главного закона государства, - пояснил Иванов. - Никаких слов о создании тех или иных конституционных советов там нет».
Комментарии
Когда первое лицо с наслаждением крутит в руках айфон (как дикарь яркую безделушку), можно добавить ему еще должность генерального прокурора, верховного суда и еще парочку, результат будет один - развал!
Как лучше сделать? Думаю, американская система наиболее дешёвая и устойчивая. Для противовеса власти Президента нужно усилить роль парламента. Президент сам против себя не будет делать переворотов, но он тоже должен быть под контролем. Отставка президента с должности должна осуществляться простым большинством голосов парламента. Никсона в Америке отставили по причине подслушивания штаба другого претендента. А у нас...
А кто ворует безнаказанно миллионы бюллетеней? Лермонтов? А кто вывозит в офшоры триллионы? Некрасов? При советах номенклатура контролировала власть, была над властью, была посредником между народом и властью. К сожалению, та номенклатура слишком много присвоила себя прав, но она так не разворовывала страну. Попробовал бы какой-нибудь директор построить себе загородный дворец за счёт завода, сразу бы оказался на другом месте жительства.
И потом, они её в любой момент могут поменять,на своё усмотрение.... Смысл тогда обращаться к ней,если ничего не работает и меняется по запросу?
Сегодня он ,в угоду правителям , обьясняет , что механизм внесения поправок в Конституцию не предусматривает создания советов .
Завтра с такой же легкостью будет оправдывать неоднократные нарушения Конституции презердентом и премьером
без создания всяких советов и механизмов .
Одно из таких "принципиальных политических решений" Президент Медведев, как раз и принял 24 сентября 2011 года, когда на съезде всенародно нелюбимой партии ЕР предложил В.Путину, своему "премьер-министру", стать кандидатом в президенты РФ, а себя любимого предложил своему "бывшему и будущему работодателю" на пост премьера в новом правительстве.:))))Ну, кто скажет, что это не "ооочень принципиальное решение"?!!!:)
http://www.demokrator.ru/problem/5829