Михаил Делягин: выборы Путина пройдут в один тур
Друзья, взявшие подряд в одном из регионов на монтаж "фольклорных" видеокамер над урнами, с изумлением прочли (по их словам) в контракте, что 5 марта им же эти камеры и демонтировать...
Смотрят на заказчика, говорят:
- А если второй тур?
Тот, отсмеявшись:
- Да что вы, ребята, как эти - такие вроде большие, а все в демократию верите...
Разумеется, этой истории можно не верить: юридических доказательств ее достоверности не существует. Людям, не понимающим, почему я не превращаю информацию об общественно значимом событии в донос на нормальных людей и истерически требующих оформления этого доноса (с понятными последствиями для сообщивших), можно посоветовать только одно: не верьте этой истории и голосуйте...
да за кого угодно, какая разница?
Мне лично результаты подсчета ваших голосов - просто в силу существования системы ГАС "Выборы", вне зависимости от численности и добросовествности наблюдателей (кстати, почему среди них не слышно сторонников Путина? - их не существует в природе или они не верят в честные выборы?), - представляются понятными.
Справочно: за все время существования ИПРОГа с 1996 года нами был раскрыт только 1 (один) источник. Случайно и без последствий - в 1997 году. И я надеюсь, что второго случая раскрытия источников не будет. По крайней мере, я для этого сделаю все возможное.
Комментарии
Думаю, с результатом 52% независимо от того, сколько за него реально проголосует.
Но не нужно рассматривать демократию лишь как выборный процесс, а втем более возлагать на избранную власть какие-то особые надежды на улучшение жизни.
Демократия, как сильная народная возможность изменить свою жизнь отталкиваясь от желаний большинства хороша в первую очередь в низинных пластах и пределах. Утрируя можно сказать - демократия улиц, районов, городков и сел. Именно там люди с активной жизненной позицией, будирующие общественное мнение могут создать демократические традиции и ценности. Не надежду на царя-батшку вснародно даже избранного, как вершителя справедливости, а на работу воссозданных прадемократических институтов самостийных народных сходов например, решающих задачи благоустройства жизни и сохранения традиций на местах.
Только воосоздав гражданственность внизу, можно строить планы на демократические преобразования вверху через выборы.
А для воспитания и приучения к гражданственности нужнол использовать все ресурсы. Выборы, пусть профанационные - один из этапов. А обманутый выбор - один из великих современных стимулов.
Так и с самоорганизацией. Ведь дл того, что бы жители например деревни вспомнили о понятии сельский сход, нужно что бы кто-то это дело начал. Если это просто "деревенский дурачок" которому больше всех надо - это на самом деле высшее благо. Если же некий партийный сученок, то будет как с хоккейной коробкой с последующей оккупацией самого понятия "народный сход".
И ХУНТА БУДЕТ СМЕТЕНА..............
А это как -я слов таких не слышал!!!
На Селигере научились???