Их ответ на наше вето
После блокирования проекта резолюции по Сирии на Совбезе ООН со стороны России и Китая, Москву и Пекин Запад решил представить в виде неких стран-изгоев планетарного масштаба. Такого давления со стороны тех, кто все свои геополитические интересы привык покрывать демократизаторской вуалью, Россия не испытывала давно. Пожалуй, нечто подобное наблюдалось лишь тогда, когда российские войска ответили грузинской армии во время августовского конфликта 2008 года.
Напомним, что Запад и его новые марионеточные союзники из числа нефтяных кубышек Персидского залива (Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и прочие) решили создать документ, который во всех сирийских бедах обвиняет одного человека, а именно – нынешнего руководителя Сирии – Башара Асада. Представители делегации Лиги арабских государств, которая не так давно работала в Сирии, как им кажется, однозначно определили, что именно Асад и его силовые структуры искусственно прибегают к эскалации насилия, подавляют «мирные» оппозиционные демонстрации, игнорируют требования «народа» и вообще делают все, что не укладывается в рамки принятой с некоторых пор международной морали. В связи с этим инициатором новой резолюции, которая бы, по сути дела, привела к очевидному вторжению военных интервентов в Сирию, стало государство Марокко. Поистине глубоко пронесли через себя сирийскую проблему марокканские представители ЛАГ, сумевшие состряпать документ, проливавший бальзам на душу всем сторонникам внешней демократизации во всем мире… Но ручьи с этим живительным бальзамом и были перекрыты российской и китайской делегациями. Еще до того как неожиданно оформившиеся главными мировыми составителями резолюций марокканцы предлагали свой сирийский опус, глава российского МИДа заявлял, что никакую однобокую резолюцию в отношении Дамаска Россия поддерживать не собирается. Тогда же Сергей Лавров заявил, что 7 февраля вместе с главой СВР РФ по поручению Дмитрия Медведева отправляется в Дамаск. Лавров призывал все страны, участвовавшие в заседании, подождать результатов российско-сирийских переговоров. Однако Запад, по естественным для него причинам, не мог себе позволить дать возможность кому-то решать сирийскую проблему без его (Запада) вмешательства. Но Россия и Китай дали понять, что Западу и всем остальным пособникам оранжевых пертурбаций, подождать-таки придется.Поняв, что такой кропотливый труд, как подготовка марокканскими дипломатами резолюции по Сирии, может пойти насмарку, Запад вознегодовал. В сторону Москвы и Пекина полетели стрелы высказываний, которые выходят за рамки дипломатических. Однако Сергей Лавров дал понять, что Россия давно привыкла к истерике США, Европы и иже с ними, поэтому не готова поддаться такого рода давлению.
А ведь то, какие слова были высказаны в отношении России по поводу ветирования сирийской резолюции, действительно, иначе как истерикой и назвать-то сложно. Одни только французы решили буквально забросать российскую позицию истерическими возгласами о том, что Россия выступает как соучастник кровавых зверств сирийского президента. Французский представитель при ООН господин Аро заявил, что этот день был «грустным для всех друзей демократии».
Само понятия «друзья демократии» в этом отношении выглядит достаточно иронично. Ведь, насколько известно, демократией всегда называлась власть народа, причем власть большинства. А с недавних пор под словом «демократия» Запад странным образом стал понимать власть поддерживаемой самим же Западом горстки народа с оранжевыми и прочими колорированными знаменами. Этакая «вестернократия» в отдельно взятой стране.
Глава французского МИДа высказался в том духе, что Москва и Пекин поставили на ООН большое «моральное пятно». На это господину Жюппе хочется ответить следующее: разве можно поставить моральное пятно на том, что давно само себя запятнало до неузнаваемости. Бесцеременное игнорирование любого мнения, если это мнение не стыкуется с мнением стран НАТО, использование дискуссионных площадок для продвижения исключительно американских интересов, однобокое видение любой ситуации на планете – все это глубокоуважаемое нами россиянами ООН. Мир давно заметил, что вся работа ООН во главе с господином Пан Ги Муном заключается исключительно в обслуживании интересов одного единственного государства.
Помимо французов решение России, мягко говоря, не вдохновило ни Лондон, ни Вашингтон. Госпожа Клинтон в привычной для себя манере назвала дискуссию на Совбезе ООН «пародией». И ведь действительно, Хиллари все назвала своими словами: мол, ребята, ну что же вы там пытаетесь решать, когда все уже и так решено. Мол, если мы приняли решение вторгнуться в Сирию, то не нужно создавать пародию на решения Совбеза.
Только вот для госпожи Клинтон вся беда заключается даже не в том, ветировал ли кто-то проект марокканской резолюции, а в том, что теперь как-то боязно в Сирию-то соваться. Там и российские корабли под боком ходят, и оружие Москва продает Дамаску с удвоенной активностью. Вот именно это все и доводит Запад до массовой истерики. А уж по поводу всяких-разных вето, мы и сами прекрасно знаем, что для Запада они никогда в последнее время не были настоящей преградой для решения своих проблем.
После фиаско на внешнеполитической арене Западу решили помочь те самые «нефтяные кубышки». Власти Катара уже не раз высказывали мысль о том, что они, мол, и сами могут «решить сирийский вопрос», даже не прибегая к помощи НАТО. По сути дела, демократизаторы теперь переходят к поискам путей, когда «жар можно грести и чужими руками». А ведь «персидские ястребы демократизации» во главе с Катаром под аплодисменты США могут действительно вторгнуться в Сирию, повергнув страну в настоящий хаос.
В такой ситуации и России, и Китаю уже пора преподать урок тем, кто никак не может излечиться от своей оранжевой лихорадки, заражая ею все новые и новые мировые территории. В противном случае эта зараза уже будет ничем не лучше коричневой чумы 20-го века. Об отправке своего контингента, безусловно, и речи быть не может, а вот помочь другими способами и Москва, и Пекин вполне могут.
Комментарии
Ливию сдал президент России - Дмитрий Медведев
Это ЛИЧНОЕ решение Медведа который с Сракози о чем-то договорился
Потом Медвед процедил " на обманули ..."
Это личная Медведовская " дипломатия" как и остановка армии у порога Тбилисси
Если еще и Сирию отдадим, то считай, подписываем безоговорочное доминирование США в мире.
Такого допустить РФ не может
Но и ввязываться в конфликт не очень хотелось бы
высказался! Очень хотел Дима Президентом быть - вот и выкоблучивался! И часы переводить
не стал как весь мир! Мы сегодня точно убедились, что НАДО переводить часы - неудобно
в темноте жить! - А тут ещё проблема с двухтарифными счётчиками выехала - надо снимать,
нести на перепрограммирование и снова ставить на место! А это 300+500+300=1100 руб. - Вот
пусть Дмитрий из своего кармана всё это и оплачивает, если ума не хватило....
А без Китая, что укакались? Что за идиотская привычка расписываться за кого то, в данном случае за Китай?
Они тупые?
Поэтому я и говорю, что способность делать ракеты, ещё не свидетельство ума.
Я бы сказал по другому.
С точки зрения способности содержать туалеты в чистоте - однозначно.
И Россия тут мировой аутсайдер. Впрочим по ракетным знаниям тоже уверенно двинулась вниз.
1.В чьи руки попало это вооружение.
2.Против кого эти вооружения будут использованы.
3.У кого с вашим вооружением имеются планы по возвращению Сибири.
Умные американцы знают точно, что их территории Китайцы в планах возврата не имеют. А Российские?
Потому дурак умеющий делать оружие и ракеты втройне опаснее в первую очередь для самого себя и уже во вторую очередь для окружающих.
Ну и по поводу северного ..... А что случилось с лодкой "Курск"? ..........она....(далее по тексту).
Европейских государств - вот ловчат всю жизнь, приспосабливаются, подлизывают...чтобы выжить.
А чем Вас ракетный бизнес не устраивает, собственно? Есть спрос, будет и предложение:)
з.ы.Мне конечно больше нравится "пирог с яблоками", но ракеты тоже хороший бизнес:)
Между прочим, такая бурная реакция и есть подтверждение того, что не просто лежит, а лежит широко разкинув ноги, и Вы это очччень хорошо осознаёте, но неприятность такого положения на уровне подсознания заставляет так нервно реагировать.
Да-а-а-а , как это по русски.:)))
тут тот случай когда надо "показать зубы, РОССИЯ вместе с КИТАЕМ это может сделать, пусть привыкают к "вескому слову", а не слушают одних янков
Что до вето, они постараются его всячески обойти и самый простой способ это провокация... "11 сентября" или менее масштабное. Это немного не по их планам, но тем не менее... Откуда загорится - из Сирии или в Иране, в конечном счете не важно.
1 мировая началась с провокации - с убийства австрийского эрцгерцога.
2 мировая - (Гляйвицкая провокация)
Вторая война в Чечне началась с взрывов домов в Буйнакске, Волгодонске и Москве.
Война во Вьетнаме началась с фальшивых разведданных - США признались, что начали войну во Вьетнаме на основании искаженных фактов.
Примеров более чем достаточно.