Грецию вновь парализовала всеобщая забастовка
Во вторник Грецию парализовала 24-часовая общенациональная забастовка. На свои рабочие места не вышли врачи, учителя, судьи, железнодорожники, банковские служащие и другие работники как бюджетной, так и частной сфер. Они протестуют против новых сокращений заработной платы, которых от греческого правительства требуют международные кредиторы в обмен на очередной пакет антикризисной помощи.
Общественный транспорт в Афинах работает лишь периодически, – чтобы доставлять людей на митинги. Причалы тоже закрыты. Два главных профсоюза Греции опять вывели людей на улицы, поскольку считают, что меры строгой экономии не спасают греческую экономику, а, напротив, толкают ее в пропасть, поскольку ведут к росту безработицы и усугубляют рецессию.
[житель Афин]:
«Они довели нас до нищеты. Они сделали нас полностью нищими. Мы уже вовсю кипим и готовы взорваться».
[житель Афин]:
«Последние два года они толкают страну вниз. Они управляют нами безумным образом. Кончится тем, что мы даже не сможем найти кофе, чтобы попить».
Днем в центре Афин собралось более десяти тысяч протестующих. Произошли стычки с полицией. Чтобы не дать демонстрантам попасть в здание парламента, стражи порядка применили слезоточивый газ.
Между тем греческое правительство продолжает вести переговоры с тройкой международных кредиторов – Евросоюзом, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом. Без очередного пакета финансовой помощи в 130 миллиардов евро стране может грозить дефолт. Однако, чтобы ее получить, от Афин требуют еще сильнее «затянуть пояса» своих граждан.
Как заявил в понедельник министр финансов Греции, переговоры продвигаются с большим трудом. Он также подчеркнул, что Греции, чтобы выжить, нужно решиться на жертвы.
Кроме этого греческий премьер Пападемос проводит переговоры внутри своего правительства. Ему необходимо убедить лидеров трех партий принять условия международных кредиторов как можно скорее – Евросоюз требует полного согласования договора всеми сторонами до 15 февраля.
Комментарии
Поражает, что в таком многочисленном народе нет ни одного достойного толкового человека, на деле желающего бороться за улучшение жизни народа в высших руководящих структурах !Если действительно есть правители глобалисты, то эти безумцы, похоже, побеждают. А наши алчные, лживые руководители компетентны только в одном - как, всех обманув, обогатиться и слинять, в случае чего за границу. Как Лужков кривлялся, о государстве радел! Чем Путин принципиально отличается от Лужкова? Чем Немцов отличается по своей сути от Ельцина? Только тем, что так не пьёт, и ходит за инструктажём в посольство США?
Именно потому, что власть портит людей, ни одному человеку нельзя давать засиживаться во власти. И народу нужно озаботиться людей во власти контролировать. Нужно перестать быть наивными и отчётливо понимать, что ни одному человеку во власти верить без контроля нельзя.Контролировать надо их траты и накопления. До тех пор, пока народ не захочет и не будет этого делать, ничего для него в лучшую сторону не изменится. Так и будет разобщённым презираемый ими быдлом.
Правильна ли последовательность написания "любящий свою страну и её народ"?
Правильна ли последовательность "волнующийся за процветание России, а вместе с ней и народа."? Согласно Вашей логике, следующую из Ваших формулировок, народ есть придаток к стране, да? У правящей коммунистической верхушки СССР была именно такая логика. Поддержал её народ, защитил? Рухнула с треском без вторжения иноземцев.
Главная цель должна быть - просвещение народа прежде всего, создание жизнеспособной системы ценностей, создание новой социально-экономической системы, в которой улучшение или ухудшение жизни самого низкооплачиваемого честно трудящегося человека было бы пропорциональным улучшению, или ухудшению жизни самого высокооплачиваемого руководящего работника. Системы в которой руководящие и высокооплачиваемые должности занимались бы по конкурсу по способностям, а не по блату.
Процветание народа и есть процветание страны. Для увеличения процветания народа неизбежно нужно будет развивать страну.
Любовь к народу, выражающаяся в заботе о скромных, не наглых, не жадных, обделённых природой яркими умственными или другими способностями, но честно работающими людям, имеет более высокий приоритет, чем любовь к стране. Среди фашистских командиров были люди, восторгавшиеся известными композиторами и даже игравшими на рояле, что не мешало им организовывать уничтожение гражданского населения других стран. Точно также можно любить страну, но считать народ за скот, а себя богоизбранными, достойным на особую жизнь.
У них тоже не видно никаких конструктивных идей по улучшению жизни народа.