Путин предлагает обеспечение демократии участия
В газете «Коммерсант» опубликована статья премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства»
Предложения главы правительства России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина по демократизации общественной жизни предусматривают не только вовлечение активных граждан в контроль за властью, но и в процесс принятия решений. Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, комментируя ER.RU авторскую статью премьера «Демократия и качество государства» в понедельник, 6 февраля.
По словам парламентария, в статье Путина содержатся предложения по реформированию политической системы российского общества в более широком смысле, чем предлагают представители оппозиции. «Если мы посмотрим на основное сосредоточение внимания наших оппонентов как системной, так и несистемной оппозиции, то это в основном вопрос расширение их личного присутствия в государственной власти», - отметил Исаев.
«Они (оппозиционеры – ред.) борются за увеличение количества политических партий, за то, чтобы оппозиционные партии получили больше мест в парламенте и так далее. Но все это в конечном итоге - элитарная политика. Она, безусловно, решает определенные проблемы. Но на самом деле речь идет о том, что предложения наших оппонентов учитывают, в первую очередь, интересы партийных номенклатур», - считает глава думского комитета.
«Путин, говоря о необходимости укрепления партий, о том, что мы входим в новый этап, который будет связан с дальнейшей демократизацией общественной жизни, акцентирует внимание на другом. На том, что демократия – это не просто регулярное хождение к урнам. Это постоянная возможность общества, граждан, влиять на власть», - подчеркнул Исаев.
По словам депутата, Путин предлагает «целый ряд инструментов и механизмов, направленных на то, чтобы обеспечить демократию участия. «Участия самих граждан по мере их желания, стремления реализовать свои интересы в деятельности государственной власти», - добавил он.
В частности, глава правительства упоминает о таких вещах, как общегражданское обсуждение законопроектов и решений, отметил Исаев. «Он предлагает улучшить язык законотворчества для того, чтобы делать закон более понятным людям. Тем самым, предоставив им возможность оценивать эти решения и активно участвовать в их обсуждении», - пояснил глава думского комитета.
Кроме того, как отмечает Исаев, в статье председателя правительства говорится об усилении роли саморегулируемых организаций, о необходимости расширения возможностей интернет-сообщества влиять на текущую политику.
«Путин обращает внимание, что уже сложилась практика предварительного обсуждения законов в Интернете. Но кроме пассивного права обсуждать уже подготовленные законы, Путин предлагает и активное право – это новое решение», - сказал депутат.
Председатель думского комитета выделил предложения Путина о необходимости расширить такую практику, как референдумы и опросы на уровне местного самоуправления, а также развитие электронного правительства. «Одним словом, это целая программа, которая предусматривает вовлечение активных граждан не только в контроль за властью, но и в принятие решений, - подчеркнул Исаев. - Не только предоставлять гражданам возможность время от времени своими голосами определять, кто будет составлять и формировать власть, но также в партнерских отношениях с властью выстраивать диалог, решать текущие вопросы».
«Путин отвечает на главный вопрос, который задавался в последнее время – почему это предлагается только сейчас. Всякая демократия должна вызреть, пройти этап определенного развития», - отметил депутат.
По его словам, попытка развить некоторые механизмы, которые сейчас будут внедряться, например, в 1990-е годы, привела к «выхолащиванию демократии». «К тому, что олигархические группировки, используя демократические институты, манипулируя общественным сознанием, не готовым к трезвой оценке политики, захватили власть, фактически, приватизировали целые сектора государства. Понадобилась работа 2000-х годов для того, чтобы восстановить суть государственной власти, суть демократии. Доказать, что власть осуществляется в интересах большинства и с поддержкой большинства для того, чтобы мы смогли вновь вернуться к демократическим институтам, которые не всегда эффективно срабатывали в 90-е годы», - заключил Исаев.
Напомним, в понедельник, 6 февраля в газете «Коммерсант» была опубликована авторская статья главы правительства России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства». Это уже четвертая по счету публикация председателя правительства. Первая статья «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить» была размещена 16 января в газете «Известия». Вторая, посвящённая национальному вопросу, вышла 23 января в «Независимой газете». Третья статья «О наших экономических задачах» опубликована 30 января в «Ведомостях». Ранее Путин говорил, что намерен опубликовать целую серию материалов в СМИ, чтобы изложить свои подходы к развитию страны.
Комментарии
Он освещает только нужды и необходимость.
Занимается политобразованием нас.
Лучше бы сказал, что он лично, как президент сделает, а так это - болтовня!
Ответа за предыдущие, нет. Нет веры и, этим.
В с тране; тирания, узурпация с 93г, расстрела В. Совета
Путин уже и рост тарифов ЖКХ "предотвратил", и армию "реформировал" надувными танками, и выборы "честными" сделал.
«Демократия и качество государства», но демократия по-сионистски, это ДЕРЬМОКРАТИЯ(власть дерьма), что и видно явно - кто больше нахапал БАБЛА, лучше умеет мошенничать, тот и занял места во власти.
Какое качество государства, если в результате здорового населения, кроме заезжих изгоев, почти не осталось и дохнем как мухи по осени. Из сотни детишек приходящих в первые классы школ, лишь 1-2 условно здоровых. И это тоже результат идеологии навязанной стране и ее народам.
О какой демократии коренных народов России, национальном вопросе, качестве государства России может разсуждать г.Путин, если он понятия не имеет об идеологии коренных народов России и лопочет в рамках сионизации от своих идеологических паханов.
Деньги платить?
Когда вы, ссуки, СРО отмените вместе с этим 94-м законом!
Развели кругом коррупцию, ети вашу мать!
Чтоб не тратить понапрасну сил,
Есть болезнь такая ГРАФОМАНИЯ.
И её никто не отменил.
----
Ближе к выборам Путин станет предлагать и себя... на ночь.
Ночами не спит, все о России думает! О стране, где правосудие в загоне,
Где суд вершит и правит бал сексот в законе,
Где стадо жалобно мычит от непрерывной дойки,
Где полстраны питается остатками с чиновничьей помойки
Где вор чиновник, вор судья, вор прокурор
И воровство - достоинство, а вовсе не позор,
Там косметический ремонт- как мёртвому припарки
Нет капитального - не суетись в запарке
«Забудь надежду всяк, сюда входящий»
И помни- раз ты только раб смердящий
И права не имеешь и не ждешь -
Живи рабом, рабом же и уйдешь
-------------
И нахрена МНЕ ваша "ВОРОВСКАЯ дерьмократия", если:
1). Недавно Правительство РФ утвердило стандарты оплаты жилья на 2012-2014 годы:
Средняя оплата 1 кв.м. общей жилой площади по РФ на 2012 год = 97,2 руб.
Тогда как в 2011 году этот показатель был = 81,2 руб.
Рост в 2012 году, к этому же показателю 2011 года, ЗАПЛАНИРОВАН в 19,7% !!!
ГазПРОМ внаглую обирает российских ГРАЖДАН;
2). По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, проведшей в 2010 году исследования распределения доходов среди различных слоёв населения России, мы имеем следующую картину:
• В крайней нищете (с доходом ниже 3 422 рубля в месяц) живут 13,4% населения.
• В нищете (с доходом от 3 422 до 7 400 рублей в месяц) живут 27,8%
• В бедности (с доходом от 7 400 до 17 000 рублей в месяц) живут 38,8%;
3). УБЫЛЬ населения РОССИИ с 2002 года по 2010 год составила 2 300 000 человек (Перепись 2010г.).
Это равносильно тому, что с карты России (бе...
http://www.youtube.com/watch?v=MW0JYKf5Ifk