Иран начал учения в зоне Ормузского пролива
Революционная гвардия Ирана начала в субботу военно-морские маневры. Это последняя в череде случаев демонстрации силы Исламской республики в зоне стратегического Ормузского пролива, по которому из стран Персидского залива идут нефтеналивные танкеры, и который Тегеран пригрозил закрыть в отместку за жесткие санкции со стороны Запада.
Планы новой иранской военной игры в зоне Персидского залива разрабатывались в течение нескольких недель. Но осуществлять их начали именно сейчас после предупреждений, высказанных Верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи в адрес США или Израиля по поводу возможных военных ударов по ядерным объектам Тегерана.
Маневры длиною в месяц также были начаты Ираном после того как западные силы активизировали свое военно-морское присутствие в Персидском заливе во главе с американским авианосцем "Авраам Линкольн".
Иран до сих пор не пытался нарушить порядок нормального судоходства через пролив, по которому на рынки мира доставляется пятая часть всей нефти. США и их союзники заявили, что будут оперативно реагировать на любые попытки блокады этого нефтяного маршрута.
В прошлом месяце, военно-морской флот Ирана очень быстро свернул рассчитанные на 10 дней учения в Персидском заливе, но Революционная гвардия, которая находится непосредственно под контролем верховного лидера, представляет собой значительно более серьезную военную силу.
Именно гвардия аятолл контролирует ключевые военные программы, такие, например, как ракетные разработки.
Хаменеи в своей речи, транслировавшейся по национальному телевидению в пятницу, выразил жесткую позицию после того, как Израиль предложил нанести военные удары по ядерным объектам Ирана, если с помощью санкций не удастся обуздать ядерную программу Исламской республики.
Верховный аятолла пообещал помочь любой стране или группировке, которая бросит вызов Израилю. По его словам, любые военные удары нанесут интересам США на Ближнем Востоке в "10 раз" больше вреда, чем ущерб, который в этом случае получит Иран. Комментарии Хаменеи могут также свидетельствовать о том, что прокси-силам Ирана во главе с исламскими боевиками из ливанской группировки "Хизбалла" может быть дан "зеленый свет" на возобновление атак против Израиля по мере ужесточения противостояния с еврейским государством.
Хаменеи заявил, что в результате конфликта Иран станет еще сильнее. "Иран не отступит. Тогда, что же произойдет?" - сказал Хаменеи. - В конце концов гегемония Запада и его угрозы будут дискредитированы на Ближнем Востоке. Гегемония Ирана будет развиваться. На самом деле, этот конфликт будет служить нашим интересам".
Отметим также, что иранские государственные СМИ объявили о новых морских маневрах, но не сообщили о них никаких подробностей.
Комментарии
Думаю задача вывести из строя ПВО , крупные вооружения , авиацию и аэродромы , промышленость , флот , управление ... Введение бесполётных зон и , подпитывая "демократов", ожидание внутренней дестабилизации в Иране .
«Красные» получили от «синих» ультиматум, по сути дела, документ с требованием о капитуляции, ответ на который надо было дать в течение 24 часов. Получив предупреждение о подходе «синих», «красные» использовали свой флот небольших катеров для определения местоположения кораблей «синих» ко второму дню учений. Затем «красные» нанесли упреждающий удар, осуществив массовый пуск крылатых ракет, которые подавили электронные датчики «синих» и уничтожили 16 боевых кораблей.
это доклад в пентагоне ,на заседании комитета нач-ов штабов
Не надо так самокритично))))
Сырьевой баланс США довольно давно в сторону покупки больше чем продажи
Кстати вам для общего развития: спекулятивной экономика становиться в результате операции трейдеров при формировании спекулятивных трендов на фондовых биржах, а не в сырьевом секторе)))
Можете явиться на экономические сайты к тем, кто владеет всеми цифрами и отслеживает торголю нефтью Штатами и вот то, что вы пишите мне, рассказать им: они посмеются...
В феврале 2011 года чистый экспорт нефтепродуктов составил 54 тысячи баррелей в сутки. Впервые экспорт топлива превысил импорт в ноябре 2010 года, но окончательно тенденция подтвердилась только после публикации данных за февраль.
Экспорт готовых нефтепродуктов в США увеличился в первом квартале 2011 года на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2,5 миллиона баррелей в сутки.
В течение многих лет США являлись чистым импортером не только нефтепродуктов, но и нефти. Потребление нефти на внутреннем рынке США сейчас составляет 19 миллионов баррелей в сутки, что на 2 миллиона меньше, чем до начала рецессии.
Падение чистого импорта в США началось в конце 2005 года, когда в ноябре показатель достиг своего наивысшего значения за 20 лет - 3,9 миллиона баррелей в сутки. Основные направления экспорта американского топлива - страны латинской Америки, где нефтяная отрасль не может справиться с растущим спросом на внутреннем рынке.
-------------------------------------------------------.
Лучше бы вы расплакались бы над своими постами - но самообманываться приятнее?
Выучите это наизусть: "в течение 2011 года, впервые за 60 лет, США превратились в нетто-экспортёра углеводородов" со всеми вытекающими отсюда заинтерресованностями в поддержании любыми способами высоких цен на нефть..
Заново займитесь своим образованием, в том числе и отношениями Россия-Китай в этой сфере. Китайская пресса:"Теперь высокие цены на нефть становятся американцам даже выгодны, чего отнюдь не скажешь о том же Китае, Индии и других импортёрах углеводородного сырья".
А США??? Что там США - нетто- ... брутто ... ли, у этой страны Вся планета находиться в пользовании, эта страна обладает доступом практически к любым ресурсам в практически любой точке Земли при наличии соответствующего желания, а вы говорите чистый экспортер. мир поменялся и давно пора перестать жить старыми штампами
Но вот наши торговцы уже вещают в таком духе: "А утверждали, что экспортировать нефть - это очень, очень плохо. А вон оно чего оказалось-то...)
зы. Что и требовалось, в общем-то доказать. Увидим еще времена, когда США будет с нами соревноваться по объемам экспорта нефти и газа".
А по поводу разработок великого Теслы это не Штатам надо его использовать - это вопрос к нам самим : какого черта великие разработки ученого с мировым именем не можем использовать?