Не доходя до Болотной: мы пойдем другим путем
Вчера я, как и сотни других людей, вышел с одиночным пикетом с призывом присоединиться к шествию 4 февраля «За честные выборы». Я стоял у кинотеатра «Художественный».
Из проходящих мимо людей процентов 50 брали листовки, из них единицы останавливались и расспрашивали о подробностях. Были, конечно, люди, знающие об акции и интересовавшиеся, например, где взять белую ленту, но большинство людей, как ни странно, о шествии слышали впервые. Я стоял прямо под афишей нового фильма «Безразличие», разглядывая лица прохожих. Все они куда-то спешили, торопились покинуть морозную улицу, спрятаться в тепле.
В голове я прокручивал их незаданный мне вопрос: «Зачем?» и пробовал найти более емкий и понятный им ответ. Но ничего, кроме «Так надо», мне в голову не пришло. Через полчаса я сместился к выходу из станции метро, где у меня случилась короткая беседа с сотрудниками полиции, просивших отойти на 25 метров от метро - спорить я не стал и отошел. Через час подошли ещё трое полицейских, только теперь с автоматом, и попросили представиться.
Я назвал им свой творческий псевдоним, они передали информацию в ОВД и удалились. Не став дожидаться третьей беседы с копами и окончательного обморожения рук, около 8 часов вечера я свернул пикет.
Где-то через полчаса после окончания пикета мы сидели и общались с венгерским журналистом в кафе недалеко от «Арбатской». Он задал мне вопрос - почему я иду на Болотную площадь, а Лимонов и нацболы - нет. А ведь я не иду на Болотную.
Да, я приму участие в шествии, но не в митинге. Не потому, что боюсь замерзнуть, а потому, что со сцены я не услышу ничего нового. Выступать будут хорошо известные всем люди, большинство из которых этот митинг рассматривают как очередной проект для самораскрутки. Я выйду на акцию с такими же, как я, со своими друзьями, с близкими мне людьми. Без флагов, без партийных регалий, но с твердой уверенностью, что так надо. Буду рад увидеть всех вас, присоединяйтесь.
P.S. Не доходя до Болотной, я планирую свернуть. «Мы пойдем другим путем».
Комментарии
Голосовать на http://my.mail.ru/community/rdr_/2A5F7AF344FE3B76.html
на митинг не пойдем. Вы-сами по себе, а мы- сами по себе. Вот такая обстановочка
сейчас в стане всей оппозиции. Все за справедливые выборы, кричат, друг друга не слышат.
Каждый из них считает себя истиной в последней инстанции. В своем стремлении выгодно
засветиться перед камерами западной прессы они совсем забыли о народе,-нас с вами, то есть
простых избирателях. И в этом их главный просчет.
Для реальной борьбы с контрреволюцией есть подготовленные люди (все в армии служили), реальный лидер-коммунист и законный повод (например, резкое обострение парламентской борьбы с угрозой запрещения КПРФ или перезахоронения В.И. Ленина).
В принципе, вроде, явной подставы все-таки нет, но... Когда мне говорят "мы пойдем своим путем", но не говорят КУДА, остаются очень большие сомнения. Я вообще человек недоверчивый.
Сейчас в России все здравомыслящие, и не очень политические силы объединились под лозунгом "Путин уйди". Они изначально РАЗНЫЕ.
Многие хотят видеть конкретную программу действий. Но она конкретной не может быть в принципе - в таких условиях страна ни оказывалась никогда. Так что мнения тут очень разные. К примеру Путин считает, что для восстановления страны нужно ещё больше чиновников, которые будут поставлены восстанавливать. Навальный напротив считает, что в первую очередь убрать коррупцию. Далее требуется организовать возможность открытого обмена мнениями о методах восстановления России, с привлечением ведущих умов страны.
"...только зажав его хвост в тиски и медленно зажимать - только в таком режиме он будет что то делать для простых людей."
Ну если только на Кремль, то в тему, я за
http://www.demokrator.ru/problem/5829
Используйте пожайлуста пока ещё предоставляемую Вам возможность. Идея только тогда становится СИЛОЙ, когда ею овладеют МАССЫ. В.И. ...
rkrp.ru rksmb.org vkpb.ru