Россияне стали больше зарабатывать
44%
россиян, по данным «Ромира», стали зарабатывать больше за последние 6 месяцев. Причем 9% респондентов заявили, что рост доходов был весьма значительным (на 20% и более). У 42% опрошенных ничего не изменилось. И лишь 13% сообщили о снижении доходов в своей семье: из них каждый третий (4%) пожаловался на очень сильное сокращение (на 20% и более). В 2012 году 68% респондентов рассчитывают на рост доходов, а 64% признались, что продолжают делать сбережения.
43%
россиян надеются, что предстоящие в марте выборы президента изменят их жизнь к лучшему. На 2 п.п. больше (45%) опрошенных уверено в обратном. Большинство населения страны (57%), по данным «Левада-центра», ждут от будущего президента, что он сможет вернуть России статус великой уважаемой державы.
10 млрд.долларов
чистой прибыли получила группа Сбербанка в 2011 году по международным стандартам финансовой отчетности. Об этом заявил глава банка Герман Греф на открытии инвестиционного «Форума Россия 2012». В 2010 году прибыль группы по МСФО составляла 181,6 млрд рублей ($5,96 млрд по среднегодовому курсу доллара в 30,48 рублей).
60%
россиян, по данным «Левада-центра», считают, что Владимиру Путину следует участвовать в теледебатах наряду с другими кандидатами. Подобного живого общения, по мнению большинства опрошенных (44%), не может заменить публикация статей в газетах. Лишь 3% прочитали статью Путина «Россия сосредотачивается», опубликованную в «Известиях». Еще 5% респондентов статью не читали, но с ее содержаниемзнакомы.
в 1о телепоединках
телепоединках с оппонентами будут участвовать кандидаты в президенты РФ. Период предвыборной агитации в СМИ начинается 4 февраля и продлится до 00 часов 3 марта. Теледебаты пройдут на «Первом канале», «России-1», «России-24» и «ТВ-Центре».
Путин участвовать в дебатах не будет, за него будут отдуваться представители. Читатели Slon считают, что достойнее всех позицию Путина сможет представить «нашистка» Света из Иваново.
31%
населения России считает, что страна развивалась в правильном направлении при царе Николае II. Немногим хуже выглядят оценки лидеров советской эпохи: Владимир Ленин, Иосиф Сталин(по 28%) и Никита Хрущев (24%). Больше всего критики звучит в адрес лидеров времен постсоветской эпохи. Курс Михаила Горбачева правильным считают только 14%, Бориса Ельцина - 17%. В «победители» выбились современники: Владимир Путин (61%) и Дмитрий Медведев (51%).
6700
звонков и 234 электронных обращения поступило в Ростуризм за период с 28 января по 2 февраля от туристов, пострадавших от действий туроператора «Ланта-Тур вояж». Обращавшиеся в основном просили возместить денежные средства, жаловались на гостиницы и просили вернуть паспорта, находящиеся в офисах «Ланта-Тур вояж».
122
лицензии на оказание услуг мобильной связи постановил аннулировать Верховный суд Индии. Все они были выданы телекоммуникационным компаниям четыре года назад. Решение принято в ходе антикоррупционного судебного разбирательства, которое названо крупнейшим в стране. Государственный аудитор утверждает, что в результате мошеннической схемы продажи радиочастот бюджет страны недосчитался около $40 млрд.
36%
записей, появляющихся в Twitter, вызывают интерес пользователей, 25% твитов - раздражение, а оставшиеся 39% - оставляют равнодушными. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского технологического института, Технологического института Джорджии и Университета Карнеги-Меллон. В ходе исследования респондентам нужно было в течение 19 дней в декабре и январе оценивать записи в 2014 аккаунтах. 1443 человека просмотрели за это время 43 738 записей.
Комментарии
С чего бы это?:)))
вот вдогонку рассуждения с ментовского форума
кто проводил статистику и главное где ?
вы,товарищи писаки,совсем обалдели ?
где повышения доходов ? где лучше живём ?
опять предвыборная пропаганда,промывание мозгов обывателя,который последний хрен без соли доедает.
я ничего подобного не наблюдаю.
скажу,что всё наоборот - жить стало дороже и труднее.
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=70.msg1009859#msg1009859