Мировые лидеры поздравляют Ислама Каримова с днем рождения
30 января Президенту Узбекистана Исламу Каримову исполняется 74 года. По этому случаю в адрес узбекского лидера поступают поздравительные телеграммы от руководителей зарубежных государств.
Так, в поздравлении Президента РФ Дмитрия Медведева говорится: "С Вашим именем народ Узбекистана по праву связывает успешные социально-экономические преобразования, укрепление суверенитета и рост авторитета Республики на международной арене". Российский лидер назвал важным фактором развития двусторонних отношений интенсивный политический диалог на всех уровнях, отметив, что ценит беседы и обмен мнениями с Исламом Каримовым по актуальным политическим вопросам.
"Рассчитываю, что реализация достигнутых договоренностей будет способствовать дальнейшему наращиванию взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, расширению традиционно тесных гуманитарных связей, углублению координации в рамках региональных и международных организаций", – подчеркнул Д.Медведев, выразив убежденность, что общий настрой на укрепление стратегического партнерства отвечает интересам народов России и Узбекистана, задачам обеспечения мира в Центральной Азии.
Премьер-министр РФ В.Путин, в свою очередь, отметил, что под руководством Ислама Каримова Республика Узбекистан стала процветающим государством, добилась больших успехов в социально-экономической и других сферах, упрочила свои позиции в Центральной Азии и на международной арене в целом.
"Сложно переоценить Ваш вклад в развитие многопланового российско-узбекского партнерства, продвижение крупных совместных проектов в различных областях. Ценю Вашу политическую мудрость и дальновидность, умение глубоко проникнуть в суть сложнейших проблем. Убежден, что Ваш богатейший опыт государственной деятельности будет и впредь служить укреплению двустороннего сотрудничества, и, конечно, рассчитываю на продолжение нашего содержательного и доверительного общения", – резюмировал российский премьер.
Сердечные поздравления по случаю дня рождения главы Узбекистана направил и Президент Украины В.Янукович. С его слов, в Украине высоко ценят личный вклад Ислама Каримова в последовательное расширение взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.
"Убежден, что совместными усилиями мы достигнем высоких результатов в реализации потенциала двустороннего взаимодействия во благо народов наших стран. В связи с этим Ваш ожидаемый визит в Украину будет иметь важное значение для дальнейшего развития и углубления традиционно дружественных украинско-узбекских отношений", – подчеркнул украинский лидер, пожелав Исламу Каримову крепкого здоровья, благополучия и новых успехов в ответственной государственной деятельности.
С днем рождения Президента Узбекистана поздравил также Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом сообщила пресс-служба белорусского лидера.
Комментарии
Россия - рассадник авторитарных лидеров на пост советском пространстве.
Президента Узбекистана именно Россия спасла от международных санкций, объявленных после расстрела холуями режима мирной акции протеста, когда было много убитых.
... точно такие же "мировые лидеры" и Лукашенко поздравляют.
или обыкновенный кут чол Ислама Каримова?
В целом же первая десятка выглядит так: Израиль, Сингапур, Сирия, Россия, Иордания, Кипр, Южная Корея, Кувейт, Греция и Саудовская Аравия.
Ведь прямых полетов из Душанбе в Израиль не было. Приходилось ехать в Москву, а чуть позже - в Ташкент. Эти поездки были очень опасными: поезда останавливали, людей грабили, часто насиловали, убивали. Израильская сторона предлагала организовывать полеты через Омск, но это не помогало - нужны были прямые рейсы Душанбе-Тель-Авив.
Считается, что якобы лично генералиссимус Сталин был инициатором создания спецназа на Земле обетованной. С этим можно поспорить, хотя идея о создании Израиля в противовес английскому влиянию в регионе, пришла в голову именно ему. Факт, что в Палестину тогда хлынул поток из тысяч боевых офицеров, сотрудников НКВД-МГБ, имевших по тем временам бесценный опыт оперативной и диверсионной работы.
По некоторым сведениям, Верховный откомандировал тогда в Израиль двух генералов от пехоты и авиации, вице-адмирала ВМФ, пять полковников и восемь подполковников и несколько сотен младших офицеров для непосредственной работы на местах. У всех у них была соответствующая запись в "пятой графе" анкеты, и они высказали желание репатриироваться на историческую родину. Через Чехословакию пошли транспорты с оружием и военной техникой.
Десять лет назад первые заключенные были доставлены в Гуантанамо на Кубу, в тюрьму, где содержатся подозреваемые в терроризме. Именно столько в американском обществе продолжаются дебаты по поводу легитимности существования этой тюрьмы, в которой, по мнению правозащитников, применяются запрещенные методы допросов. Сегодня количество арестованных, содержащихся в стенах Гуантанамо, составляет 171 человек, в то время, как еще в первое время число заключенных в стенах этой американской тюрьмы составляло 779 человек. Будущее этого заведения до сих пор остается неизвестным.
Самый тупойский комментария! Онангни эшшак сиксин, Липсер!
Ты чурка, Липсер. Почему? Ты ничего не понимаещ. Почему ты живёщ? Твой работа - быт вешаемым х... русский народ!
Ты чурка, Липсер. Почему? Ты ничего не понимаещ. Почему ты живёщ? Твой работа - быт вешаемым х... русский народ!..