"Единая Россия" устроила дебаты с оппозицией
«Единая Россия» провела первую дискуссию в Доме союзов на тему честных выборов. Для участия в дискуссии лидерам думских партий стоило просто перейти дорогу. А вот непарламентской оппозиции и экспертам пришлось постоять в очереди на парковку.
Несмотря на отказ некоторых оппозиционеров участвовать в дискуссии, за круглым столом едва умещались присутствовавшие делегаты.
Первым трибуну получил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он сразу высказался по поводу идеи оснастить веб-камерами все участки: ему она показалась слишком дорогой.
— 50 детских садов можно на эти деньги построить, — заявил он. По его мнению, есть более экономный способ: изменить порядок формирования участковых избирательных комиссий так, чтобы они состояли из членов партий — по три человека от каждой.
Кроме этого, Зюганов предложил разрешить в течение 10 дней сверять списки итогов голосования, а фальсификацию голосов — приравнять к «уголовщине с конфискацией имущества».
У лидера ЛДПР Владимира Жириновского другая идея. Он считает, что нужно начинать процедуру проверки урн уже в день голосования, а досрочное голосование по открепительным вообще отменить. В основном же главный либерал-демократ конкретики не касался, а просто высказывал свое возмущение.
— У нас как революция назревает, так круглый стол проводить начинают, — выкрикивал он. — Вы лучше посмотрите, что наблюдателей, как бомжей, вышвыривают с участка.
Единороссы выступили с предложением о наблюдателях.
— Наблюдатели должны присутствовать на избирательном участке при пересчете голосов, им нужно дать больше компетенции, — заявил руководитель фракции ЕР в Госдуме Андрей Воробьев. — Партия должна иметь возможность отзыва своего делегата из комиссии, а протокол итогов голосования должен вывешиваться в доступные всем места.
— Ксерокса нет на некоторых участках, купить бы надо, хотя бы маленькие, — вставил свои «пять копеек» глава контрольной комиссии «Патриотов России» Евгений Шевченко. — После подписание итогового протокола иногда не на чем копию сделать.
— Давайте вместе согласовывать копию протокола, которую и будем отправлять во все инстанции, — нашелся секретарь Центризбиркома Николай Конкин. Правда, идею «эсеров» и коммунистов о формировании избиркомов всех уровней на партийной основе он отклонил.
— В России 97 тыс. участков, например. у «Патриотов» только 80 тыс. членов, получается, их представители будут не на всех участках, опять начнутся споры о легитимности, — заметил Конкин.
— Ввести многомандатные, мажоритарные округа, вернуть графу «Против всех» и разрешить создание политических блоков на выборах, — озвучил свои тезисы лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.
Последний пункт внес разногласия в ряды «Единой России». Так, секретарь президиума генсовета ЕР Сергей Неверов такую возможность не поддержал.
— Парламентские партии будут просто поглощать малые партии, сателлиты, — сказал он. А Андрей Воробьев заявил «Известиям», что поддерживает идею о создании блоков.
— При упрощенном порядке мы исходим из того, что партий будет много. Поэтому будет необходимость объединения, — считает Воробьев.
Депутат-единоросс Александр Хинштейн, в свою очередь, упрекнул оппозицию в неактивности.
— Только 1,8 тыс. заявлений о фальсификациях на выборы подано в силовые органы, 300–500 заявлений направлено в суды, это на 94 тыс. участков — ничтожная цифра, а криков на миллион, — отметил он.
— Ничего не принимают, все оплачено, сплошная коррупция! Мне со студентами встретиться не дают, — вмешался Жириновский.
— А Вы на Моховую поезжайте, там психфак МГУ находится, вас там точно ждут, — нашелся Хинштейн.
— Как быть демократом, когда Жириновского связать хочется, — сетовал под крики лидера ЛДПР «Коррупция, все оплачено!» вице-спикер Госдумы, модератор встречи Олег Морозов.
Все инициативы, озвученные на круглом столе, единороссы преобразуют в «Дорожную карту выборов» (к ее разработке будет привлекаться и другие партии), а встречи такого формата будут проводиться ежемесячно. Несмотря на продемонстрированную демократию (каждому делегату отводилось по 3 минуты на выступления), оппозиция назвала мероприятие «междусобойчиком единороссов».
— Пригласили «своих» экспертов и дискутируют с ними, — заметил еще на мероприятии секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.
— Первый блин комом, — вспомнил поговорку политолог Николай Злобин, — ни повестки дня, ни системности, каждый говорил за себя, а не дискутировал.
Комментарии
О национальной идее: http://www.borismironov.ru/?p=2&page=books
Целью является УСТАНОВЛЕНИЕ истинного НАРОДОВЛАСТИЯ в России, то есть подчинение воле народа главных его слуг – Президента, чиновников и депутатов, так как реальную власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. Таким СРЕДСТВОМ может стать механизм Суда народа над властью, суть которого описана здесь: http://igpr.ru/sudnaroda?titles=off
Власть в России ДОЛЖНА служить народу, а не себе, как сейчас.
Наблюдаемое в последнее время обострение политической обстановки под предлогом борьбы за честные выборы – с одной стороны есть внешнее проявление проводимой против России спецоперации с задачами: в очередной раз издержки глобального экономического кризиса возложить на Россию и русский народ; перехватить инициативу и полностью лишить народ России какой-либо властии; окончательно превратить страну в колониальный придаток западного благополучия.
Это значит, что с «принятием» Конституции 93 года носителем власти стали ни партия, ни п-Резидент, ни какое-либо ведомство, а стал НАРОД – ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РОССИИ.
Чиновники это прекрасно знают и поэтому всяческими силами, при помощи провокаций, запугивания, развлечений и умолчания пытаются отвлечь НАРОД от возможности НЕПОСРЕДСТВЕННОГО управления СОБСТВЕННЫМ Государством.
Законодательная, исполнительная и судебная власти России должны избираться народом, как того и требует Конституция России и традиции Народа, и отвечать перед Народом за результаты своей деятельности.
В связи с этим мы считаем необходимым передачу в руки народа КНУТА и ПРЯНИКА для своих слуг – Чиновников, избираемых в органы власти. Таким кнутом и пряником может стать механизм Суда народа над властью, суть которого описана здесь: http://igpr.ru/sudnaroda?titles=off
Власть в России ДОЛЖНА служить народу, а не жыдярикам, как ...
Россия – не многонациональное, как трактуют жыды, захватившие власть, а МОНОнациональное государство Русских, нас 84 процента.
Коренной вопрос один – русские должны вернуть себе власть в собственном государстве, чтобы управлять страной в интересах всех коренных народов.
Нашей Целью является УСТАНОВЛЕНИЕ истинного НАРОДОВЛАСТИЯ в России, то есть подчинение воле народа главных его слуг – Президента, чиновников и депутатов, так как реальную власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам.
Таким СРЕДСТВОМ может стать механизм Суда народа над властью, суть которого описана здесь: http://igpr.ru/sudnaroda?titles=off
Власть в России ДОЛЖНА служить народу, а не жыдам, как сейчас.
России - Русскую ВЛАСТЬ - http://russlava.ru/
ТРЕБУЮ ПОЛНОЙ ОТМЕНЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ОТКРЕПИТЕЛЬНЫМ ЛИСТАМ!!!
Опять поганится погода,
То снег, то дождь, то гололед,
То от рассвета до захода
Вдруг сразу всех стихий приход!
Январь сковал всех лютой стужей,
Метет февраль – ему не верь,
Прольется март и станет лужей
Весь лед и снег чужих идей!
В начале марта солнце ярко
Взойдет над спящею страной,
Продажным тварям станет жарко –
Поджарит всех их гнев людской!
И расползется по берлогам
Вся либерастова орда,
Придет конец всем бандерлогам,
Народ их всех отправит на!
Ах, как расстроятся ребята,
Что предрекали смерть стране,
Где каждый помнит про солдата,
Жизнь положившего в войне!
Чем дышит Россия? ТОП народных предпочтений
http://ari.ru/news/3862/
Это не ДЕБАТЫ, а блин комом. На эту тему в след. коменте кусок статьи, которую "забодали" на НЛ.
Продолжение далее.
2. Предусмотреть ответственность председателя комиссии по ст. 141 ФЗГ за следующие нарушения:
2.1 Препятствование свободному перемещению наблюдателя по избирательному участку
2.2 Нарушение порядка подсчёта голосов, прописаного в ст.68 ФЗГ
2.3 Нарушение правил заполнения итогового протокола и выдачи копий итогового протокола.
……………………..
Кроме того, можно предусмотреть параметры нарушений, при которых выборы на участке признаются недействительными и повторные выборы производятся за счет нарушителей (председателя ИК)
Есть смысл сделать увеличеный порядок действий по проведению голосования подобно увеличеной копии итогового протокола (этот порядок прописан в законе, есть у наблюдателей, но его нет у избирательной комиссии, и она этот порядок постоянно нарушает), выполнение каждого шага отмечать. При нарушении порядка и фиксировании этого хотя бы одним наблюдателем выборы на участке признать недействительными.
Каждый из нас обладает на ряду с имущественными правами и правом собственного волеизъявления - выбора. Не станете же вы отрицать, что право распоряжаться имуществом не может быть передано иному лицу, кроме как волей собственника имущества, а если ваше имущество украдено и им распоряжается иное лицо по его усмотрению, то рано или поздно против него будет возбужденно дело, согласно уголовному праву. А что такое право избирать и быть избранным? Какова верховенство избирательного права, над имущественными правами? Когда каждый обладает правом распоряжаться своим имуществом по личному усмотрению, в обществе могут возникнуть споры, по этой причине мы с вами вынуждены делегировать избранным, очертить круг ограничений право распоряжения имуществом. Чтобы всем было понятно такие как, правило дорожного движения, где автомобиль наше имущество. Иными словами, мы с вами делегировали депутатам право, в достаточной степени ограничить наши права распоряжения имуществом. Стало быть, наше право избирать есть верховенствующее право.