Откуда ноги растут стабильности власти

Есть всего три типа государства - первые два давно и весьма успешно реализованы.

1.с насильственным способом управления населением (религиозный) в религиозных государствах и в псевдосоциалистических (бывших и настоящих);

2.с денежно-капиталистическим - во всех остальных странах;

3.с денежно-госсекторным - прогнозируемый в странах постоянного роста социальной справедливости.

Все три способа весьма эффективны и долговечны.

Особенность первых двух - отсутствие социальной справедливости, политического образования, системы управления экономикой страны и кредитной системы в интересах государства. Кризисы, беднота, войны. Оба способа зиждутся на обмане, жадности, алчности, жажде власти и страхе потери ее. Производственные отношения иррациональны.

Из печального опыта СССР - поломка Н.Хрущевым системы управления населением без ее замены на более прогрессивную ведет к гибели страны.

Как работают эти системы.

1.Насильственная - упор на религию, борьбу с инакомыслием любыми способами, воспитание ненависти к иноверцам, к США, власть приветствует выезд граждан в другие страны с целью насаждения своей веры (наступает активизация при скоплении в чужой стране 10% соотечественников от всего населения).

2.Капиталистическая - власть предоставляет наиболее активной части населения возможность неограниченного личного обогащения. В России с добавлением - «любыми способами вплоть до криминальных».

3.Госсекторная - впервые в мире система управления населением становится и системой управления экономикой страны. Впервые в мире появляется кредитная система в интересах государства. Впервые в мире цель общества - постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном росте уровня социальной справедливости за счет постоянного повышения эффективности использования ресурсов - совпадает с целью власти: стабильность власти зависит от развития страны.

Принцип государственного сектора экономики: от каждого желающего работать в госсекторе экономики - добросовестный труд и способности повышения эффективности использования ресурсов, каждому за выполненный труд с учетом условий, квалификации и количества труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально ПЕРСОНАЛЬНОМУ научному, техническому или организационному вкладу в зависимости от вида новшества и полученной прибыли или иного положительного эффекта. По мере развития госсектора экономики иностранный и частный секторы экономики становятся не конкурентно способными по сравнению с госсектором.

Оптимизированы структуры, системы, звенья государственной власти, оптимизировано разделение ее на общегосударственную, территориальную, местную с подразделениями, земельную и социальную, а также по категориям единой неделимой и несовместимым компетентности. Отдельно учрежден самостоятельный Государственный орган управления экономикой страны - Банк госсектора. Всем ресурсам страны учреждены личные собственники на время их работы по найму. Законодательная власть общегосударственного и республиканского значения совмещены на уровне личных собственников. Оптимизированы впервые в мире производственные отношения. Введена дифференцированная система ограничения личных доходов.

В связи с появлением надгосударственной финансовой власти существует реальная опасность политического и даже военного внешнего вмешательства, опасного для стабильности и власти и страны, особенно для государственного сектора в первое время его существования.

СПРАВКА: эволюция требует - «любая общественно значимая собственность должна иметь собственника». Только с появлением новых общественно значимых собственностей и их собственников происходит скачек эффективности использования ресурсов страны.