Рогозин решил ужесточить пропускной режим на предприятиях ВПК
Пропускной режим на российских оборонных предприятиях будет таким жестким, чтобы мышь не проскочила. Об этом вице-премьер по военно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин заявил на первом после назначения заседании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
— Теперь мышам станет страшно ползать по российским оборонным заводам, — вполне серьезно сказал Рогозин.
В аппарате Рогозина «Известиям» пояснили, что ужесточение коснется охраны периметра, введения жесткой пропускной системы на входе и формирования «полос отчуждения» вокруг территории этих предприятий. Кроме того, руководителей обяжут в буквальном смысле «залатать дыры в заборах». Внимание вице-премьера к безопасности стратегических объектов повысилось после того, как блогеры опубликовали фотографии химкинского НПО «Энергомаш», на который несколько раз проникали через пролом в заборе.
При этом на фотографиях оказались запечатлены стенды для испытаний ракетных двигателей, расположение внутренних помещений завода, различное техническое оборудование.
Дмитрий Рогозин также заверил участников совещания, что постарается создать для молодежи в оборонно-промышленной сфере такие условия, «чтобы российские специалисты перестали обогащать мозгами американскую Силиконовую долину».
Одной из стратегических задач вице-премьер назвал создание отечественной элементной базы, поскольку, по его словам, на атомных объектах нескольких стран уже были обнаружены «американские электронные закладки-чипы».
Заседание прошло на закрытом объекте — во Всероссийском Научно-исследовательском институте автоматики имени Духова, где разрабатываются системы подрыва ядерных зарядов, измерительная аппаратура, сложная автоматика.
Несмотря на закрытость, институт расположен в центре Москвы, у станции метро «Новослободская».
Комментарии
Когда-то это было :- святая святых !
Хотелось бы верить, что, что то изменится в лучшую сторону. Однако, сегодня в оборонке задействованы большие финансовые интересы, от банальной сдачи помещений в аренду, до промышленного шпионажа..
Советую прочесть книгу о промышленном шпионаже хотя бы 30-летней давности. Там есть и диверсии и шпионаж, тоже. Потому кадры надо перетряхнуть. На Западе это - норма.
Долго сей господин спал-давно на"режимке"штампуют пиратские диски и хранят контрафакт с контрабандой в целях"не попасть под раздачу".
ТАМ ТОЧНО ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ???