Почему нельзя голосовать по спискам в выборные органы

Выборные органы всех уровней имеют назначение управление экономикой и общественной жизнью.

Каждый выборный орган должен управлять СВОЕЙ собственностью, управлять ЧУЖОЙ собственностью невозможно. В каждой административной единице развиты и развиваются определенные отрасли. Каждая отрасль требует определенной компетенции управления и использования ее. А это требует наличия в выборном органе весьма компетентных профессионалов по каждой отрасли. А это значит, что выборы заключаются в том, что население должно выбрать одного кандидата из представленных профессионалов, а не между партиями и общественными организациями.

Подмена тезиса - как эта ошибка классифицируется в логике. Но это не случайная политически-логическая ошибка, а преднамеренная. Голосование по спискам есть скрытый ценз состоятельности и административного ресурса кандидата, партии или общественной организации. Это изобретение капиталистов. Оно напрочь зачеркивает право гражданина быть избранным, о чем во всех странах пишут гордо в Конституциях.

Голосование по спискам гарантирует прохождение в выборные органы одних и тех же людей - руководителей партий и общественных организаций, то есть несменяемость персоналий во власти.

Отказ от голосования по спискам приводит в норму количество депутатов и их качество.

Есть и еще существенные болячки: 1.выборный орган - есть власть со своей компетенцией и со своими ограничениями (территориальными и прочими). А власть не терпит совладельцев. Следовательно, выборный орган должен быть однопалатным. Еще палаты с совещательным правом никому не нужны. Содержать их - дорогое удовольствие для страны. Это игра в демократию и не более того. 2.проникновение в выборную власть партийных работников и юристов. Юрист нужен в выборном органе ОДИН в качестве представителя юриспруденции. Для оформления решений должна быть отдельная юридическая наемная служба. 3.выборный орган сам назначает и количество депутатов, и количество их помощников, и оклады, и льготы, и пенсии, ошибочно считая себя хозяевами казны страны.