Госсектор экономики, о котором многие забыли
В каждой стране независимо от способа хозяйствования есть развернутая структура государственной власти, силовые структуры, МЧС, оборонная промышленность - это и есть самый настоящий государственный сектор экономики, который почти во всех странах сейчас превратился в государственный сектор потребления.
Во все времена госсектор экономики работал с низкой эффективностью, из-за чего он все время сокращался и сокращается за счет удаления из него промышленных предприятий.
Но, тем не менее, он существует, как и существует госсекторный способ хозяйствования.
К великому сожалению, теорией госсекторного способа хозяйствования никто не занимался, точно как и системой управления экономикой страны. Попытки И.Сталина закончились созданием командно-административной системой под лозунгом «любой ценой к такому-то сроку». Ни о какой эффективности госсекторного способа хозяйствования и речи не могло быть.
Шли годы и десятилетия, сообщество развивалось. За последние 100 лет были совершены по инициативе снизу значительные прорывы в политических науках, которые преднамеренно были тщательно скрыты от населения планеты.
К сожалению, прогресс коснулся лишь капиталистического способа хозяйствования. Госсектором никто так и не занимался, так как власть инициативы не проявила ни в одной стране. Капиталисты настаивали на приватизации промышленности госсектора, доказывая невозможность повышения его эффективности.
Однако, развивая капиталистический способ хозяйствования, был создан такой высокоэффективный капиталистический способ - хозкорпоративный, который есть прообраз госсекторного способа.
В чем отличие прообраза госсектора? Единственное отличие в его состав входит СВОЙ банк - собственник казны хозкорпорации и бюджета плановых расходов всех хозяйств хозкорпорации. Этот банк оптимизирует денежные отношения внутри хозкорпорации, создает кредитную безвозвратную систему за право участия в приросте прибыли хозяйства, оптимизирует систему оплаты труда за труд и за эффект от него и впервые в мире создает эффективную систему управления экономикой. Чего же боле?
И кого надо уговаривать перенять этот опыт, успешно апробированный во всех цивильных странах за 30 лет?
Комментарии