Спецоперация "Путин в президенты" идёт по плану?

Я не против Путина - гражданина РФ, я против того, что делала, сформированная им власть, последние восемнадцать лет.

С одной стороны, россиянам есть, что есть и социальные гарантии пенсионерам и малообеспеченным пока что тоже имеются. Но будущего нет, смыслы и примеры хорошего утеряны. Такого отвращения к власть имущим народ, наверное, не испытывал никогда.

Может они все плохие, а он (Путин) один хороший, я не знаю и негде этого ни прочитать и ни посмотреть. В нашей стране остаётся лишь гадать, просить, ждать и терпеть. Итог, который я думаю не вызовет ни у кого сомнений, за эти годы в огромной по территории стране не оказалось никого, кто кроме Путина имел бы возможность баллотироваться в президенты РФ. И единственная забота у Путина сейчас, как это сделать по-легитимнее и не промахнуться в первом туре. Второй тур - это не для него. Социологи говорят, что у него рейтинг 52 процента. Неужели рейтинг - это единственный показатель доверия и удовлетворение тому, что происходит? У страны не стало профессиональных союзов, общественных организаций, (про партии уже не говорю, они россиянам и не были нужны никогда), которые смогли бы провести общероссийское собрание, вызвать Путина, который не смог бы отказаться прийти и спросить за всё. Россияне уже разучились говорить правду в лицо, особенно если это лицо Путина.

Общественный строй РФ полностью убил общество и граждан в каждом из нас. Итак, что мы имеем для выбора. Путина и остальных кандидатов. Тех, кто создают антураж многопартийности: Зюганова, Жириновского и Миронова - лидеров парламентских партий и тех, кто создаёт видимость демократии - Явлинского, Прохорова, Мезенцева и Пеунову. Последняя группа демонстрировала доступность процедуры выдвижения для любого гражданина РФ - они попытали счастья в сборе подписей избирателей в свою поддержку. Это был первый этап спецоперации, в этот момент ещё широко говорилось о том, что именно Путин, а не все остальные хочет и требует честных выборов. Второй этап - снятие Явлинского. На всякий случай, и чтобы было не обидно, его сняли вместе с первым техническим кандидатом Путина - Мезенцевым.

Важный момент - критика власти всеми кандидатами, особенно Прохоровым, который уже выделяется на фоне остальных. Его бесконечно цитируют информагентства и разные СМИ. Прохоров, в нашей стране остаётся только догадываться, поскольку не понятно, кто за ним кроме нынешней власти стоит, второй технический.

Почему он второй, а не Мезенцев, возможно, что ростом повыше. Шутка. В этот же момент, для того чтобы народ следил за теми действиями, которые «важны» - «слили» несистемную оппозицию, всю скопом и, наверное, надолго, во всяком случае на время предвыборной «борьбы» это точно. При формировании группы лидеров протестов к американскому послу в Москве были использованы и «мироновцы». На всякий случай Миронову подмочили репутацию, чтобы на окончательном этапе был сговорчивее, да и чтобы депутаты Госдумы продлили обсуждение информации. Чтобы у Жириновского была возможность высказаться. Его выступления избиратели любят. Окончательный этап для достижения спрогнозированных 52% для победы в первом туре, можно предположить только в общих чертах. Жириновский и Миронов, как бы осознают, что надо спасать страну и снимаются в пользу Путина. В бюллетенях для голосования остаются трое - Путин, Зюганов и Прохоров. Прохоров много голосов не оттянет, а выполнит свою роль, предоставив фамилию для возможности протестного голосования.

Вот, в общем-то, и всё. Прохорову - бонус, если он захочет в Правительство РФ, Зюганов после небольшого отдыха получает возможность и дальше беспрепятственно бороться с режимом Путина. А россияне... продолжают наслаждаться плодами правления единственного и неповторимого. Не просчитано в этой ситуации только одного - а вдруг у Зюганова или Миронова, допустим, не выдержат нерв,ы и они сделают то, что боялись делать. Миронов, кстати, уже робко попробовал. Если они или кто из них это сделают то, о Путине народ забудет в течение месяца, может чуть больше. Не до него будет.