4 февраля: худший сценарий для Путина
В преддверии акции 4 февраля гамлетовский вопрос мучает многих в Москве.
Путин в Кремле ломает голову: "Разогнать нельзя позволить". Организаторы протестов, люди ответственные, до хрипоты спорят о маршруте шествия: настаивать на своем, рискуя подставить людей под дубинки ОМОНа, или пойти на компромисс, согласиться на митинг в Лужниках, но зато собрать побольше народу. В сети, где доминирует горячая молодежь, большинство голосует за конфронтацию. В этом случае каждому, кто собирается участвовать в протесте, предстоит решать гамлетовскую дилемму для себя.
Рассмотрим варианты.
При любом раскладе, даже самом конфронтационном, толпа тысяч в десять соберется. Попытка воспрепятствовать такому шествию силой будет самой большой ошибкой, которую только может совершить режим. Чем жестче будет разгон, тем более сильным окажется удар, который Путин, решившись на него, нанесет сам себе.
Это вовсе не значит, что разгона не будет. Судя по тому, что рассказал Кудрин, Путин неадекватно оценивает ситуацию и у него могут не выдержать нервы. Это будет его конец. Но можно ли рассчитывать на неадекватность Путина? А вдруг он поумнел?
Самой большой удачей для Путина будет, если, испугавшись жесткой реакции властей, большинство побоится выходить, соберется всего десять тысяч, но никакого разгона не будет.
В этом случае все станут говорить, что протестное движение выдохлось.
Если же лидеры протеста пойдут на компромисс с властями и соберут 100 тысяч человек на разрешенный митинг, то они ничего не теряют. Развязка перенесется на 4 марта, когда Путин, как ожидается, объявит себя президентом.
Иными словами, главный риск для революционеров состоит не в том, что власть решится на применение силы - это им как раз на руку, а в том, что они не смогут собрать людей и все закончится мирно. Я бы на их месте не рисковал, а согласился на компромисс и собрал как можно больше народу.
Но реальность может оказаться круче любых расчетов. Дело в том, что генералы революции не контролируют своих солдат. Судя по тому, что происходит в сети, энтузиазм радикального контингента настолько высок, что какая-то часть может и не послушаться старших товарищей и выйти на конфронтацию. Жесткий разгон даже небольшой акции в центре Москвы в тот момент, когда на другом конце города митингуют 100 тысяч, - худший вариант для режима
Комментарии
http://img15.nnm.ru/5/6/5/9/a/da73dfd3d3dfbf1270b24ddc4dd.jpg
Власти Москвы разрешают и очищают проход, люди идут, если начинают крушить и ломать - их бьют и тащат в автозаки, так во всём мире, по всей западной Европе, так в штатах, так почему у нас-то нельзя и не положено..
скажу проще,чихал Путин на эти демонстрации нах-нахов, не идут на выборы, значит нечего вопить о фальсификации..
ты не был там, значит не имеешь права говорить об этом..
все "голоса" и "мемориалы", эти штатовские помойки, шугануть чуток и всё, они заткнутся: билет до Вашингтона и посадка в самолёт - летите голуби, летите...
посмотрим, с какими объятиями вас там встретят, вы им тут нужны, а там вас и так девать некуда торговцев Родиной...
Вообще то поговаривали, что у ЕБНа было два разных экземпляра Конституции,на всякий случай.
По Конституции власть в стране принадлежит народу - давай спросим народ, отдал бы он эти острова Китаю? Хрен бы отдал.
Когда Путина будут судить- попробуй , выступи в его защиту, расскажи , что он не верблюд.
водные процедуры закаляют организм ))))))
Володин более прямолинеен, чем Сурков, набирает тупых, но побольше.
С уважением guenplen.
для национализации ЖХК нужно около 200 ярдов зелени, где их возьмёт Ваш Зюганов?
Выйдет дешевле, чем залоговые аукционы:)))
пропьют всё, как уже было и ещё продолжается и всё...
guenplen.
реституция это не национализация и она совершается с возмещением расходов за разрушение собственности или - платит бывший собственник если его собственность увеличилась..
как Путиловские заводы в 1993 году 15% акций отдали бывшим собственникам..
конечно что-то верное есть в вашем посте, но Явлинский постарался с Гайдаром и иже с ними - начубасил = до сих пор расхлёбываем..
Написано же. Национализировать ресурсы!!!
Причем здесь акции. Да ешьте их хоть попой свои акции. Копнули землю нашу - плати установленную таксу! Не хочешь платить - не копай. Пшел вон со своими акциями.
Продолжение следует
так, что можете идти и отдыхать человечек, ибо человеком назвать вас нет возможности из-за того, что не умеете общаться...
Что касается долгов предприятий и различного рода неустоек, то всё это можно сделать вполне цивилизованными методами, рассмотрев каждую ситуацию в отдельности. В сфере финансов необходимо будет на территории страны отказаться от процентного капитала. А кредит должен быть исключительно с такой процентной ставкой, которая бы позволяла обслуживание только делопроизводство по самому кредиту и по зарплате сотрудника банка который этот кредит оформляет и ведёт. Никаких махинаций на территории страны с процентным капиталом. Процентный капитал должен быть запрещён раз и навсегда, без всяких оговорок и допущений.
С уважением guenplen.
Знаток законов:)))
guenplen.
если недопонимаете, то не стоит строить из себя экономиста с юридическим уклоном, ибо всё, что вы написали есть - ахинея, которая даже в СССР не применялась..
С уважением guenplen.
НГ закончился, пора трезветь:)
вполне сознательно. Однако у Зюганова хватило ума всё это осмыслить и придти к другим выводам. Почему мы ему в этом отказываем. Взгляните на программу Явлинского. Явлинский продолжает курс той же самой практики и политики либерального капитализма. А Зюганов уже лет 10 как изменил свои основные приоритеты. Вы же должны это учитывать или будете валить все его прошлые промахи в одну кучу ничего не собираясь замечать? Неужели вы думаете, что время ничему не учит?
С уважением guenplen.
guenplen.
С уважением guenplen.
guenplen.
от тех, кто поделил страну на 16 республик и часть территории отдали Турции, Ирану, Польше, Китаю (Маньчжурию и КЖД)?
Кто немцам Малороссию отдал и платил, платил, платил...
Рыбкин Иван Петрович (избран 14 января 1994 г. — постановление Государственной думы № 8-I ГД), фракция Аграрной партии России (АПР)
Государственная дума II созыва (17 января 1996 г. — 18 января 2000 г.)
Селезнёв Геннадий Николаевич (избран 17 января 1996 г. — постановление Государственной думы № 7-II ГД), фракция КПРФ
Государственная дума III созыва (18 января 2000 г. — 29 декабря 2003 г.)
Селезнёв Геннадий Николаевич (избран 18 января 2000 г. — постановление Государственной думы № 6-III ГД), фракция КПРФ
так кто руководил Думой и был в большинстве???
для принятия законов Федеральных требуется простое большенство голосов, вот Вы и руководили, принимали законы, что страна ползла в пропасть..
Приняла 461 закон, из них 310 вступило в действие[1]. Среди принятых - федеральные конституционные законы «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и «О Конституционном Суде Российской Федерации», «О референдуме Российской Федерации»; первая часть Гражданского кодекса; Семейный, Водный, Арбитражный процессуальный кодексы
то есть все основные законы по которым мы живём сегодня.
это 1 госдума.
Список фракций Государственной думы России 2 созыва
Фракция Число депутатов В процентах
Коммунистическая партия Российской Федерации 139 - 31,38 %
Наш дом — Россия 65 - 14,67 %
Либерально-демократическая партия России 49 - 11,06 %
«Яблоко» 45 - 10,16 %
Депутатская группа «Регионы России» — независимые депутаты 44 - 9,93 %
Депутатская группа «Народовластие» 41 - 9,26 %
Аграрная депутатская группа 35 - 7,90 %
Нефракционные депутаты 19 - 4,29 %
Неформальная группа «Демократический выбор России» 6 - 1,35 %
Левые партии
Центристы
Список фракций Государственной думы России 3 созыва
Фракция, Число депутатов В процентах
Коммунистическая партия Российской Федерации 113 - 25,11 %
Единство 73 - 16,22 %
Отечество — Вся Россия 66 - 14,67 %
Союз правых сил 29 - 6,44 %
Либерально-демократическая партия России 17 - 3,77 %
«Яблоко» 20 - 4,44 %
С уважением guenplen.
С уважением guenplen.
смотрите: Аграрная партия - это те же коммунисты, но под другим названием
в первой, второй, да и в третьей, КПРФ легко могла создать большинство для принятия федеральных законов, что закончилось разрушением сельского хозяйства и разорением большинства заводов..
http://open-letter.ru/nforum/other-polit/ee-ao-o-em/msg3061/?topicseen#msg3061
Удальцов Парфёнов интервью 23 Январь 2012, 23:25:10
http://open-letter.ru/nforum/other-polit/te-aeoa-aom/msg3066/?topicseen#msg3066
С уважением guenplen.
guenplen.
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Постановление Конституционного Суда РФ по делу о толковании статьи 136
1. Федеральные законы принимаются Государственной Думой.
2. Федеральные законы принимаются большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы, если иное не предусмотрено Конституцией Российской Федерации.
3. Принятые Государственной Думой федеральные законы в течение пяти дней передаются на рассмотрение Совета Федерации.
4. Федеральный закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовало более половины от общего числа членов этой палаты либо если в течение четырнадцати дней он не был рассмотрен Советом Федерации. В случае отклонения федерального закона Советом Федерации палаты могут создать согласительную комиссию для преодоления возникших разногласий, после чего федеральный закон подлежит повторному рассмотрению Государственной Думой.
5. В случае несогласия Государственной Думы с решением Совета Федерации федеральный закон считается принятым, если при повторном голосовании за него проголосовало не менее двух третей от общего числа депутатов Государственной Думы.
Постановление Конституционного Суда РФ по делу по делу о толковании статей...
1. Федеральные конституционные законы принимаются по вопросам, предусмотренным Конституцией Российской Федерации.
2. Федеральный конституционный закон считается принятым, если он одобрен большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Государственной Думы. Принятый федеральный конституционный закон в течение четырнадцати дней подлежит подписанию Президентом Российской Федерации и обнародованию.
Постановление Конституционного Суда РФ по делу по делу о толковании статей 103 (часть 3), 105 (части 2 и 5), 107 (часть 3), 108 (часть 2), 117 (часть 3) и 135 (часть 2)
Статья 109
и какая реституция (возврат) - возмездный???????????
знаете, я юрист, но учебника но "юриспруденции" - не встречал как-то, подскажите где подобное сокровище взять!
это наверное в платных семинарах-училищах "юристов" распространяется..
вообще-то: учебники по гражданскому, административному, римскому, уголовному, уголовно-процессуальному, гражданско-процессуальному, семейному, жилищному, градостроительному, экологическому......., но где учебники по юриспруденции продаются, на них что вообще-то написано?
С уважением guenplen.
Ссылка http://rutube.ru/tracks/4759986.html
С уважением guenplen,
Вы об этом знаете, я - то же, кому интересно, то найдёт и посмотрит...
С уважением guenplen.
guenplen.
Проклятые путинские полковники, проклятые путинские чиновники, проклятая путинская интеллигенция - казнокрады, коррупционнеры, душегубы и все изменники Родины.
Один из вариантов-сложить власть, но может не прокатить, вспомните Никлая2.
Коррупция за эти 8 лет его правления только УКРЕПИЛАСЬ, а сам он научился говорить как профессиональный политик, т.е. врать с *честными* глазами.
Именно нежелание бороться с КОРРУПЦИЕЙ - главная причина, по которой люди не хотят его видеть Президентом страны.