Дмитрий Медведев активизирует кадровый резерв
500 людей из него отправят на стажировки за границу, рассказал «Известиям» помощник президента Аркадий Дворкович.
24 января состоится очередное заседание комиссии по модернизации во главе с президентом Дмитрием Медведевым. На комиссии администрация президента презентует сразу два проекта.
Во-первых, это активизация кадрового резерва главы государства. Как рассказал «Известиям» помощник президента Аркадий Дворкович, для 500 человек кадрового резерва разработают специальную образовательную программу.
- Обучение будет в России, стажировки - за границей. Рассчитываем, что за 3-4 года весь кадровый состав сможет пройти эти программы. После этого люди смогут попасть в правительство на самые разные позиции или в государственные компании, другие организации, - сказал Дворкович. Подобная программа существует уже в Академии народного хозяйства, но там по ней обучается всего несколько десятков человек. Кремль же хочет сделать работу более масштабной.
Задачу активизировать резерв поставил лично президент, с тем чтобы «более целенаправленно готовить кадровый резерв к высоким позициям».
- Это тот самый социальный лифт, о котором много говорится, - добавил Дворкович.
- Петр I тоже отправлял учиться за границу, но у него была возможность совершенно точно отучившихся назначить. Сколько было уже резервов! Где эти люди до сих пор? Всё одна и та же колода. Скажите, а где хоть в этих недавних назначениях в Кремле и Белом доме новое имя?
Люди перемещаются исключительно по горизонтали, - отмечает предправления Института современного развития (ИНСОР, попечительский совет института возглавляет Дмитрий Медведев) Игорь Юргенс.
По его словам, пока в России не появятся реальные социальные лифты, все резервы будут выглядеть «красивой сказкой».
Во-вторых, на заседании комиссии состоится официальная презентация интернет-портала «Россиябездураков.рф», о котором «Известия» уже писали.
- Главное, что по всем заявлениям и сообщениям, которые подтвердятся, будет вестись работа по их устранению, корректировке. Займемся этой работой сразу же после старта портала, - говорит Дворкович.
Руководить процессом борьбы с глупостями чиновников станет новоиспеченный советник президента Михаил Абызов.
- Эти два проекта мы уже обсудили с президентом и запускаем, - добавил Дворкович.
К участию в проектах пригласят сторонников Дмитрия Медведева, с которыми президент планирует встретиться в самое ближайшее время в рамках «открытого правительства».
Портал «Россиябездураков.рф» является, по сути, перехватом инициативы у блогеров, которые «сейчас очень антиправительственно направлены», отмечает Юргенс.
- Высмеивать бюрократизм и иногда более тяжелые грехи нашей бюрократии - это очень хорошо и правильно, - говорит эксперт.
Комментарии
Управление делами президента России готово потратить около 4,5 миллиарда рублей на покупку таунхаусов в поселке "Полянка делюкс" на Рублево-Успенском шоссе для чиновников.
"Управделами уже подготовило и согласовало со всеми заинтересованными ведомствами проект распоряжения правительства о покупке домов в "Полянке делюкс" у компании "Лаборатория загородной жизни",- сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве.
Другой федеральный чиновник рассказал газете, что вопрос покупки таунхаусов обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами и аппарата правительства.
Взяли на 15 лет но все равно надо выплатить банку 4 млн. 500 тыс. А могут ведь еще насчитать.
А приобрели однушку во вторичном фонде за 2 млн.600 тыс.
А что не хватает места в России или нужно деньги отмывать?
Между прочим, в Кремле платили зарплату в конвертах, и намного выше, чем официально. Значит, Кремль инвестировался иностранными агентами, которые давали инструкции по развалу России.
А стране нужны проекты для развития экономики, для восстановления производственных мощностей заводов, фабрик, подъем сельского хозяйства своими колхозниками, а не иностранными, которые купили русскую землю, а теперь на деньги русских плательщиков просят помощи у нашей власти. Так дело никуда не годится.
скоро же выборы может пригодится Толька в какую страну несказали и не скажут и деньжат
подкинут ани же семьеми поедут
Куда не посмотришь: хоть госуправление, хоть финансы, хоть искуство, хоть ещё много чего - везде одни "сыночки", да "дочки", не смотря на то, что природа то на детишках часто отдыхает!
Так он и сам учился там, только после учёбы той реформировал армию, построил флот ( сам свои руки приложил ), выстроил властную вертикаль, выиграл войны, присоединил земли, и ещё много чего сделал для процветания Империи.А вы засранцы, просрали всё на свете, и дальше собираетесь, если вам по зубам не дать.Разбазарили земли, проворовались, залгались, в нищету вгоняете страну, урюки недоразвитые, жидки вы с Петром себя сравнивать, карлики умственные и физические.
Пётр лично составил для учащихся за границей инструкцию – «Статьи последующие морского флота», в которой изложил программу обучения.
В курс наук, которыми надлежало овладеть молодым людям, царь включил навигацию и кораблестроение.
Результаты обучения свидетельствовали иноземные учителя в специальных дипломах.
Общая численность первой партии русских людей, отправленных на учебу за границу по указу 1696 г., составляла 122 человека. А потом их количество росло и росло.
Так что петровские реформы осуществляли люди, прошедшие обучение, знающие, что и зачем они делают.
))))))))
Дворкович-Меркович,Федотов-Мудотов,Тимакова-М...едакова.