Путин и его президент
В Германии опубликована книга "Путин и его президент. Россия при Медведеве". Написал ее немецкий журналист Эрик Альбрехт, на протяжении пяти лет сотрудничавший с ведущими немецкими средствами массовой информации. Она основана на эксклюзивных интервью с ведущими российскими политиками, политологами, экономистами. Альбрехт пишет о времени правления президента Дмитрия Медведева, его взаимоотношениях с нынешним премьер-министром Владимиром Путиным, а также о перспективах дальнейшего развития России.
Эрик Альбрехт ответил на вопросы Радио Свобода.
– О взаимоотношениях между премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым в последнее время пишут немало – от газетных статей до научных исследований, причем не только в России, но и в других странах, в том числе и в Германии. Наверное, у вас были серьезные основания взяться за эту тему?
– В последнее время мне казалось, что нет серьезного исследования, обобщающего то, что сейчас происходит в России. Много пишется, конечно, в немецких СМИ. В Германии – большой интерес к России. Но не было попыток подвести итоги того, что происходило после 2008 года, то есть после того как Медведев стал президентом, а путинская система "стабильности" из-за мирового финансового кризиса начала разрушаться. Стало понятно, что только на нефти и газе нельзя развивать экономику. Я решил дать немецкому читателю обзор того, что сейчас происходит в России, на каком этапе развития она сейчас находится, какие проблемы этой стране придется решать в будущем.
– Как изменилась, на ваш взгляд, за годы президентства Медведева Россия – в плане внешней и внутренней политики, гражданских свобод? Общеизвестно, что существуют две наиболее распространенные точки зрения по этому поводу. Одни утверждают, что за годы правления Медведева в России действительно произошли важные изменения. По мнению других, либеральные инициативы нынешнего главы государства – это лишь действия, рассчитанные на внешний эффект. К чему склоняетесь вы?
– Я склоняюсь ко второй точке зрения. Это показуха, игра. Я думаю, что название моей книги говорит само за себя – "Путин и его президент". Оба, Медведев и Путин, играют в одной команде.
Однако сейчас, после выборов в Госдуму, стало очевидно, что Медведев все-таки кое-что изменил в стране. Неважно, хотел ли он действительно провести либерализацию или нет, но на самом деле в российском обществе она произошла. И это, как мне кажется, очень сильно изменило Россию... Когда Медведев избирался на свой нынешний пост, люди говорили: "Неважно, кого Путин предлагает в качестве нового президента". Избиратели все равно таким образом голосовали за Путина. Сейчас все изменилось. Народ хочет быть услышанным. Пусть это была либерализация на словах, но она помогла, потому что люди приняли ее всерьез.
– Какие выводы вы делаете о годах президентства Дмитрия Медведева? Как дальше будет развиваться Россия?
– В своей известной статье "Россия, вперед!" Дмитрий Медведев очень хорошо описал те вызовы, на которые России предстоит ответить в будущем, чтобы стать конкурентоспособным, успешным государством. Он указал эти важные задачи, но очень мало сделал для того, чтобы решить их. И данные проблемы Медведев передаст по наследству следующему президенту – Путину или кому-то другому. Описанные Медведевым в статье болевые точки – политические, экономические, общественные, требуют обязательного вмешательства. Я думаю, что в этом плане какие-то шаги, пусть даже маленькие, все равно будут делаться.
– Вы не жалеете, что написали эту книгу до того, как в декабре прошлого года состоялись выборы в Госдуму, а вслед за ними – массовые акции протеста в Москве и других городах России?
– Немного жалею. Подобные проблемы возникают всегда, когда пишешь книги. С того момента, когда отдаешь рукопись в издательство и до выхода книги в свет проходят 4-5 месяцев. Если даже и писать книгу сразу после президентских выборов, то снова возникают сложности: непонятно, как изменится затем политика нового главы государства... Российское общество стало сейчас, конечно, более активным. И этого нельзя было предсказать около года назад, когда я писал свою книгу.
После пятилетнего пребывания в Москве немецкий журналист Эрик Альбрехт вернулся на родину. Он считает для себя важным взглянуть сейчас на происходящее в России издалека, уже другими глазами.
Комментарии
С бодуна, во всей красе,
Шел мужик по кукурузе,
По несжатой полосе.
Пиджачок торчал кургузо,
Из цигарки шел дымок...
Думал: «Вот же! Кукуруза!»
Думать дальше он не мог.
Вдруг зарявкали моторы,
Подошел комбайнов строй,
А в комбайне – тот, который!
А в соседнем – тот, второй!
В куртках фирменной расцветки,
В окруженье поселян,
И в руках у них ракетки,
И у каждого волан.
Неприступный, как гостайна,
И стремительный, как вжик,
Путин вышел из комбайна!
Путин! Тут и сел мужик.
Вышел, солнцем осиянен,
Наступил в родную слизь…
-- Что, трясешься, россиянин?
Это правильно, трясись…
Увидавши пред собой их,
Поселянин заблажил:
-- Как же вас сюда… обоих?!
Чем я это заслужил?!
Неожиданно доступен –
Вербовать-то он мастак, --
-- Да не бойсь! – промолвил Путин.
-- Мы с Димоном просто так.
Просто нынч...
Коров доили,
Твиттер, свитер, "Макинтош",
Лыжи, танцы, все что хошь!
И при звоне чашек чайных
Был ответ произнесен:
Мы ни разу на комбайнах
Не играли в бадминтон!
Ни в России, ни в Союзе
Так не делали, скажи?
И при этом – в кукурузе!
Ведь смешней же, чем во ржи!
Совершенно оболванен
От таких серьезных тем,
Тихо ахнул поселянин:
«Вот же круто! А зачем?»
Путин скушал эту дерзость
И ответил не по лжи:
-- А чего еще тут делать?
Ну не править же, скажи!
И мужик, напрягши память,
Так и брякнул королям:
-- Правда, лучше вам не править.
Лучше так вот… по полям…
Чтоб ракетки, и воланы,
И комбайн для куражу...
А какие ваши планы?
Я хоть бабе расскажу!
И с усмешкою, как ангел,
Он сказал: «Примерно так:
То ль на лыжах в акваланге,
То ли в танке на журфак».
Что тут скажешь, что предложишь,
Леж...
Так на кого Вы работаете господин Путин?
День отошел,
как предчувствие смутен,
Солнца луч
догорел в окне.
Двое в комнате –
Показать полностью..День отошел,
как предчувствие смутен,
Солнца луч
догорел в окне.
Двое в комнате –
я
и Путин.
И кто из нас кто –
непонятно мне.
За эти годы
он стал по сути
Моим альтер эго,
меня не спросясь,
Мое подсознанье
опутал Путин,
Вступивши с ним
в преступную связь.
Мендель
и Путин.
И кто из них кто –
непонятно мне.
За эти годы
он стал по сути
гнилый ....асом,
меня не спросясь,
рассудок Медведева
опутал Путин,
Вступивши с ним
в половую связь.
величавый и строгий,
Взгляд внимательный,
как у врача,
Напомнил мне с детства
любимые строки
Другого
Владимир Владимирыча.
И я на стул,
подстелив газету,
Чтобы обивку
его сберечь,
Встал,
и позу приняв поэта,
Начал такими
словами
речь:
«Товарищ Путин,
я вам докладываю,
Не по службе,
а по душе,
Душе населения,
что когда-то
вы радовали,
Но если честно,
не радуете уже.
Владимир Владимирыч,
обращаюсь к вам редко,
Ваше время
безмерно ценя,
Но есть такой овощ –
горькая редька,
Надеюсь,
поняли вы меня.
Товарищ Путин,
по фабрикам дымным,
По фермам бесчисленным
всех мастей,
Вашим,
Сдал Ливию. Милицию переименовал в полицаев. По его предложению, скоро большинство населения будет жить в Москве.
Развёл в стране гастарбайтеров, десятками миллионов.
Нельзя кошмарить бизнес!
Проверки осуществлять можно, только заранее предупредив о таковой, и не чаще одного раза в три года.
Вот бизнесмены и кошмарят население, разными малопригодными продуктами.
Состояние Зюганова и близких ему лиц — 19 млн. долларов, в числе активов — нефтеперерабатывающий комплекс в Сирии, цементный завод в Ливане, яхта в Триполи. Его партия растаяла от 500 тыс. до 150 тыс. В Питере и Самаре руководители партийных структур выходят из КПРФ в знак протеста против продажи мест в Думе.
Рабочие Прохорова в Норильске устраивают голодовки и забастовки, пять лет им не повышают зарплату, его называют «ледяным менеджером». Вы хотите «ледяного президента», который хочет ввести 60-часовую рабочую неделю?
Явлинский – автор программы «500 дней», передававшей госсобственность в частные руки. Можно сказать, Чубайс № 2. А как красиво говорят!
Программа Пеуновой предусматривает возвращение собственности народу, государству. А значит – возвращение власти и социальных гарантий коренному населению страны. ...
именем
Мамаши сегодня
пугают детей.
Товарищ Путин,
прошу вас слезно –
Пока работают тормоза…
Товарищ Путин,
пока не поздно…»
Я прорыдал
и открыл глаза.
…Ночь за окном,
- Я вчера собака переименовал в честь Путина
- Так она ж у тебя сука
- Так и он не Красная шапочка
Про Путина, особый разговор. Путин — бывший разведчик, а это гремучая смесь лицедея с психологом и психотерапевтом... Уж чему-чему а методам воздействия на человеческую психику, методам убеждения и вербовки, разведчиков учат в первую очередь. Как известно: дьявол в аду — образ положительный! На фоне Ельцина, непьющий и деятельный Путин выглядит образцовым государственным деятелем. А его умение под видом благих деяний совершать не благие дела, превращает его в весьма умелого политика.
Но, однако, Вы правы - много интересного о тандеме мы еще не знаем. Скорее всего, со временем мы узнаем только общие цифры, нам огласят только приблизительные суммы.
Точные объемы хищений, подстав, убийств, смертей, разбоя, фальсификации - установить будет сложно, такими величинами современные калькуляторы не оперируют.
Падение Путина и Медведева в пропасть началось много лет назад. Но, теперь у пропасти четко обозначилось дно. Падение продолжается и скорость растет.
Это что-то из области азимовской фантастики: о роботе, у которого сбилась программа.
Но В ТАКОМ КЛЮЧЕ этот вопрос ещё никто не ставил
Еще скажите, что в 1917 году царь провел либерализацию...
Все предсказатели говорили, что к власти в России в 2010-е гг. придет истинный патриот, который поднимет авторитет нашей замечательной Родины.
В первом туре Жирик занимает второе место (25), во втором он сумеет победить Пердуна с результатом 52 %, так как все недовольные Пердуном используют свой единственный шанс поучаствовать в спасении России-матушки.
После разгонов демонстрантов, недовольных приходом к власти Патриота, Жирик начнет энергичные реформы.
Немедленно убрано национальное деление страны, дикие кавказские народы будут равномерно расселены в Русских городах и станут Русскими. Будет покончено с коррупцией и преступностью (методы Сталина, Андропова и Саакашвили). У нас сейчас криминал и коррупция контролирует от 1 до 2 бюджетов нашей Родины.
Путем национально-патриотической пропаганды в Россию будет переселено 20-30 млн белых. Цены на жилье будут существенно снижены, а в ряде случаев жилье будет предоставляться бесплатно. С решение проблемы жилья решится и проблема демографическая. Вместо фертильности в 1,2-1,5 как сейчас у Русского народа, рождаемость поднимется до уровня простого воспроизводства (2), а затем и выше (2,3-2,5).
К сожалению, придется воевать на Кавказе, в войне погибнет около 20 тыс. Русских воинов, но победа, естественно, будет за нами. Бандиты будут повешены на Красной площади, а пешки отправлены в концлагеря.