Салье: моль броню проела, значит проела

Сколько ни повторяй "халва" - слаще во рту не станет

В "пересказе" статьи Путина "Россия сосредотачивается...", опубликованном в АиФе (№ 2, 2012 г.), стиль премьера поражает своей "лаконичностью и "сказочностью". Просто-таки, "по щучьему велению, по моему хотению". Послушайте эти путинские "веления".

"Отсталое, архаичное производство должно уйти в прошлое". "Должно" и все тут. А как? Догадайтесь сами.

"Нужен диалог о будущем, о приоритетах, о национальных перспективах".

"Нужен" и баста. А как его организовать, достичь?

"Не должно быть граждан, живущих ниже черты бедности". Сказано "не должно", значит не будет, а как это сделать - дело десятое.

"Средний класс должен стать социальным большинством в нашем обществе". Как, опять спрашиваю я, когда Россия занимает 143 место по уровню экономической свободы? По "хотению" Путина.

"Отсталое архаичное производство должно уйти в прошлое".

Как? Путин отвечает: "Создание 25 миллионовновых, высокотехнологических, хорошо оплачиваемых рабочих мест для людей с высоким уровнем образования... - насущная необходимость. Будущая российская экономикадолжна обеспечить более высокие трудовые доходы, более интересную, творческую работу" и т.д., и т.п. в том же трескучем духе.

И последнее, самое поразительное: "Не люди должны подстраиваться под существующую структуру экономики и рынка труда - экономика должна стать такой, чтобы граждане с высоким уровнем образования... могли бы найти себе достойное место".

Да ничего экономика никому не должна, в том числе и Путину - будь он хоть премьер, хоть президент, хоть сам Господь Бог!

И сколько раз не повторяй "должна", экономика сама по себе с места не сдвинется, и лучше жить от этого "хотения-веления" премьера никто не станет.
А все в целом звучит так:

НАЧАЛЬСТВО СКАЗАЛО, МОЛЬ БРОНЮ ПРОЕЛА, ЗНАЧИТ ПРОЕЛА.