Корпорация Kodak объявила себя банкротом
Всемирно известный производитель фототехники, корпорация Eastman Kodak, 19 января подала в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка заявление о своем банкротстве. Теперь компанию ждет реорганизация и продажа пакета неприбыльных патентов. Kodak также обратилась к властям с просьбой защитить её от кредиторов.
Кроме этого, по словам представителя корпорации, Kodak получил кредит на 18 месяцев в размере 950 миллионов долларов от Citigroup.
Это произошло после нескольких лет снижения объемов продаж. Компания, которая изобрела первый в мире цифровой фотоаппарат, не смогла наладить более широкое производство камер и проиграла своим конкурентам в вопросе передовых технологий.
Ежегодные доходы Kodak к концу сентября прошлого года упали до 862 миллионов долларов с прежних 1,4 миллиарда. Финансовый отчет за IV квартал 2011 года компания должна представить на днях.
В своем заявлении о банкротстве глава корпорации Антонио Перез сказал: «Совет директоров и весь руководящий состав единогласно считают, что это необходимый шаг и правильное решение для будущего Kodak».
Ранее Kodak признала, что получала от правительства США финансовую помощь, а в начале января объявила о реструктуризации бизнес-операций.
Комментарии
Жалко конечно
Воздушная и космическая разведка тоже использует фотопленку. Цифра такого качества пока что дать не в состоянии.
Фототехника Кодак - достаточно посредственна.
В основном сбор был за счёт мыльниц.
Лидером Кодак был именно в области фотоплёнки!
А уж железнодорожники уже лет 30 её используют!
А для ведения воздушной и космической разведки нужна хорошая оптика, а не фотоплёнка!
Разрешение фотопленок всё ещё выше, чем разрешение цифровой матрицы, и, кроме того, пленки дешевле. Кроме того, есть такая штука, как цветоделённые фотоматериалы, "видящие" в узком спектральном диапазоне, и этого на цифре пока что не достичь.