Сергей Левченко: госдума не изменилась
Пресс-конференция депутата Государственной Думы (ГД) РФ от КПРФ Сергея Левченко по случаю начала работы Думы состоялась в Иркутске.
Первая сессия прошла в конце прошлой недели и поэтому очертания работы в новом составе уже можно оценить. Увеличение количества депутатов от оппозиции, по мнению Левченко, ситуацию не изменило. Подход для рассмотрения законопроектов остался тот же: если законопроект принимает совет Думы, то в этом случае он выносится на голосования, в противном случае нет. Все законопроекты, которые, по словам Левченко, предлагали представители оппозиции, были отвергнуты. В итоге принят перечень законопроектов для рассмотрения на весеннюю сессию в редакции «Единой России». «У меня и у многих депутатов очень большое неудовлетворение от того плана законопроектов, который был в результате принят большинством.
В основу формирования этого плана оргкомитет и руководство в лице Жукова (первый заместитель председателя Государственной Думы Александр Жуков председательствовал на вечернем пленарном заседании) взяло те законопроекты, которые грубо говоря, лежат уже в Государственной Думе. То есть те, которые необходимо доработать или в силу каких-то обстоятельств можно ещё сделать до июня, их было предложено не принимать. Но а принципов выделения из того большого объёма тех законопроектов, которые многие годы лежат в Госдуме мы не знаем… Только от нашей фракции – 120 законопроектов», - пояснил Левченко. Фракция КПРФ предлагала рассмотреть закон об образовании, поскольку полтора года проекты и от коммунистов и от правительства РФ лежат в Госдуме, но большинство депутатов рассмотрение отвергло.
Два депутата от Иркутской области (Сергей Тен и Антон Романов) проголосовали за то, чтобы этот законопроект не рассматривать.
По словам Левченко, «явочным порядком правительственный проект закона до его принятия, который приводит к коммерциализации образования, уже фактически внедрён. Уже все образовательные учреждения получают задание на необходимый объём платных услуг. Образование становится просто услугой». КПРФ предлагала также рассмотреть законопроект о детях Великой отечественной войны и о тех, кто работал в годы войны для оказания этим категориям социальной поддержки, но ситуация была та же: большинство депутатов важный документ отклонили. Депутаты от Иркутской области Тен и Романов также голосовали против внесения закона на рассмотрение. По мнению С.Левченко, рассмотрение этих двух законопроектов уже могло бы улучшить жизнь нашего общества. Все вынесенные на сессию законопроекты в ближайшее время опубликуют на сайте областного комитета КПРФ. Несмотря на то, что от Иркутской области в этот раз в Госдуму прошло два коммуниста, пресс-конференцию Левченко вёл один, поскольку, второй депутат ГД Евгений Рульков в заседании не участвовал.
Рульков в это время находился в Иркутске, где курирует работу по утверждению списков кандидатов глав и депутатов от КПРФ на местных выборах, которые будут проводиться в один день с президентскими. По словам Левченко, депутат Рульков вошёл в комитет по аграрным вопросам, поскольку по своей профессии, он аграрник, а сам Левченко остался работать в том же комитете по энергетике, в должности заместителя председателя. Подробности пресс-конференции читайте в свежем выпуске газеты «Байкальская Сибирь».
Комментарии
Господин Путин, к вам обращается гражданин России русской национальности. Да, именно русской, а не «российской», как Вам бы того хотелось. Несмотря на все Ваши усилия свода под корень русской нации, она всё ещё существует и именует себя именно так! И сейчас я буду говорить от лица всего русского народа.
Кто мне дал такое право?
Моя русская душа, мой русский дух, моя русская кровь, через которые каждый русич чувствует единение со своим народом, ответственность за его судьбу и боль за его страдания.
Полный текст письма: - http://ndpr.ru/index.php/2011-07-29-13-22-09/620-yurij-averyanov-russkoe-natsionalnoe-vozrozhdenie-gryadjot
Кто сказал, что Большинство- это плохо?? СССР развалился благодаря а не вопреки КПСС- Зюганов, работая тогда в ЦК, знает лучше многих. Немцы после войне приняли Закон о денацификации.
Видимо Ельцын впопыхах упустил из виду, что КПСС попытаются возродить, и не провел через ВС
аналогичный Закон о Политдиктатуре у нас. Дядя Зю- обычный демагог,делать таким в политике нечего!