Куда тратятся пенсионные деньги
Эта статья рассчитана на пожилых людей.
Но практически никто из них в силу своего возраста не знает, как пользоваться интернетом. Отнеситесь с уважением к этим людям, помогите им узнать информацию о митинге: распечатайте эту статью и раздайте ее знакомым и незнакомым пенсионерам. Им эта информация нужна как воздух, им нужно ваше внимание. Мы живем в одной стране, и должны понимать, что интересы у нас общие. И нам, и пенсионерам не нужна власть, которая ведет двойную игру. Нам всем просто необходимо, чтобы не осталось обманутых, которые будут голосовать с благодарностью за тех, за кого голосовать просто нельзя.
Ежемесячно россияне перечисляют из своих зарплат процент в Пенсионный фонд. Но большинство этих денег им... не достанется. Те деньги, которые человек перечислял на свою будущую пенсию, по новому закону не достанутся ни ему самому, ни его родственникам, если он умрет, не дожив до пенсионного возраста или ненамного его пережив. Все «наследство» отходит Пенсионному фонду.
Еще один «фокус». Ежемесячная пенсия рассчитывается так: общая сумма накоплений делится на 19 лет, которые, как предполагается, человек проживет на пенсии. Но средняя продолжительность жизни мужчин в России - всего 63 года! Какие 19 лет??? А руководители страны уже заявляют о необходимости повысить пенсионный возраст женщинам до 60 лет, мужчинам - до 65. То есть до пенсии большинство просто не доживет! Зато Пенсионному фонду больше останется.
А вы знаете, как путинское правительство распоряжается деньгами Пенсионного фонда?
Журналисты газеты «Твой день» провели расследование, как тратился Пенсионный фонда в 2007 году.
1 трлн. 356 млрд. 955 млн. руб. - собственно на выплату пенсий, 1 млрд. 450 млн. руб. - на соцпомощь пенсионерам и (внимание!) 253 миллиарда 507 миллионов 211тысяч 600 рублей - на содержание чиновников Пенсионного фонда!
То есть на чиновников Пенсионного фонда потрачено 20% (пятая часть!) от суммы всех пенсий россиян и в 180 раз больше, чем на социальную помощь пенсионерам!
Когда в 2008-2009 годах разразился кризис, Путин решил срочно помочь «терпящим бедствие» банкам (не заводам, не сельхозпроизводителям, не населению, а банкам!), и выделил им 1,3 триллиона (!) рублей. Знаете, из каких средств? Из Фонда национального благосостояния, который создавался «на черный день», то есть для того, чтоб было из чего платить пенсии, если вдруг денег в государстве будет не хватать.
Сейчас денег в Пенсионном фонде не хватает катастрофически, дефицит - больше чем 1 триллион рублей, об этом Кудрин (бывший министр финансов) заявлял в открытую. Но восполнить этот дефицит нечем - деньги, отложенные на «черный день», ушли не пенсионерам, а банкирам.
Сейчас правительство обещает повысить пенсии в феврале и в апреле. Почему два раза и не с самого начала года? Очень просто: первое повышение будет как раз перед выборами президента 4 марта, а к апрелю возможен второй тур. Так Путин «покупает» доверчивых пенсионеров на 300-рублевые подачки, надеясь, что они из благодарности проголосуют за него. Ведь пенсионеры на выборы ходят, а что им надо? Правильно, пенсии.
Вот только пенсии вырастут в два приема всего на 9,6%, а квартплата - на 10-15%, не говоря уж о постоянно растущих ценах на продукты, вещи, проезд. Зато уже в два раза повышены зарплаты полицейским. Которые тренируются на учениях разгонять демонстрации малоимущих пенсионеров. Вы все еще верите в «заботу» о вас путинской власти? Если дадите опять себя одурачить за жалкие 300 рублей надбавки, до следующих выборов через 6 лет можно и не дожить...
Комментарии
Селяне стали получать пенсии при Хрущеве (до этого пенсий колхозникам не платили, как сейчас в Китае).
Им установили пенсию 12 рублей в месяц.
В 1973 году выплаты пенсии селянам повысили до 20 рублей, а в 1987 году - до 50 рублей.
Колхозам, работавшим с прибылью, разрешалось выплачивать своим пенсионерам надбавки к пенсии.
"Потолок" военной пенсии был вдвое выше, чем для гражданских:
= 250 рублей в месяц в армии и КГБ,
= 220 рублей в МВД.
Работать при этом разрешалось без всяких ограничений, и военные пенсионеры являлись, по меркам того времени, весьма обеспеченными пенсионерами.
Генеральские пенсии начинались от 300 рублей в месяц.
Маршалы и генералы армии вообще не уходили в отставку, а переводились на должности генеральных инспекторов и инспекторов-советников министерства обороны, где за ними сохранялись полные оклады, кабинеты, порученцы, персональные машины с водителями, а работы от них не требовалось практически никакой.
http://...
Ну зачем же делать такие голословные заявления ?
Создайте тему с количественным опросом и узнаете, что нас тут много...
11.01.2012г, в 15:44 был зарегистрирован пользователь под аналогичным моему ником "Федор Дoстoeвский" (с замененной внутри буквой на латиницу) и аналогичным аватаром. http://www.newsland.ru/user/profile/id/1108969/
С 16-27 11.01.2012г по 3:42 14.01.2012, этим клоном-модератором оставлено 276 (!!!) комментариев. Интервал между сообщениями - 2-3 минуты.
Крайне грязная политика у модераторов этого портала. Но, полагаю, часть пользователей это весьма отрезвит.
У меня в конце ника есть точка.
Если НЕ голосовать за ВВП,то и голосовать-то не за кого