Итоги коммунистического движения: как много предателей
Гениальный К.Маркс, разгромив все экономические теории, создал теорию капиталистического способа хозяйствования от его становления до зрелого, не включая его последнюю стадию - позднего капитализма - хозкорпоративного способа хозяйствования, выявил его противоречия и научно обосновал обязательность его отмирания. К.Маркс - автор важнейшего открытия видов прибыли и их оценки с точки зрения страны, государства.
Переоценив свои возможности, как и многие гениальные мыслители в различных науках, К.Маркс решил обрадовать человечество своим видением справедливого общества под названием «Коммунизм». Оппоненты ему не нашлись. Свое видение будущего устройства государства научно он и не пытался обосновать. То есть это были его догадки.
Не преуменьшая заслугу К.Маркса перед человечеством, с позиции сегодняшнего дня с учетом новых политических достижений сообщества можно отметить некоторые важные ошибки К.Маркса по теории капитализма и полную непригодность его предвидения по построению нового справедливого общества.
По теории капитализма:
1.Строительство и ВЕСЬ транспорт не дает прибавочной стоимости, отнеся их к производству УСЛУГ;
2.Переоценил роль пролетариата, исключил роль власти и общественного мнения;
3.Считал революцию неизбежной;
4.Не исследовал понятия «собственность» и «собственник» их развитие и их роль в эволюции общества;
5.Отмирание денег и государства, рабочего класса;
6.Формирование производственных отношений - стихийный процесс, «само собой»;
7.Последнюю стадию капитализма не предвидел.
По построению справедливого общества:
1.Возможность построения коммунизма одним этапом после СЛОМА капитализма;
2.Не исследовал систему управления населением и систему управления экономикой государственной властью;
3.Принцип коммунизма - система оплаты труда и система распределения благ;
4.Капитализм - способ хозяйствования и распределения благ, коммунизм - до сих пор нет определения;
5.Не исследовал госсекторный способ и социалистический (последний) способ хозяйствования;
6.Не исследовал политическую структуру государственной власти;
7.Отрицал возможность совместного использования частного и госсекторного способов хозяйствования;
8.Роль Банка в государстве не была изучена.
Труд К.Маркса долго не был востребован сообществом. И только В.Ленин стал его последователем и реализатором. Добросовестно изучив труды К.Маркса, В.Ленин повторил все его ошибки и добавил свои:
1.Победа перманентной революции во всем мире;
2.Ввел понятие «государственная собственность» - стал отцом повальной бесхозности;
3.Ввел всевозможные льготы;
4.Определил последнюю стадию капитализма как империализм;
5.Переоценил роль общественных организаций, организационных реформ, отрицал необходимость политических реформ;
6.Ввел смертную казнь за невыполнение указаний власти;
7.Строитеством государства не занимался.
Строительством государства занимался И.Сталин.
1.Систему управления населением взял религиозную - насильственную;
2.Систему управления экономикой страны создал свою - командно-административную: «любой ценой к такому-то сроку!», ввел принудительный труд системы ГУЛАГ - людей забирали по разнарядкам сверху (по количественному заданию);
3.Банковскую систему создал с нулевой рентабельностью, казну страны подчинил себе;
4.Для обеспечения независимости страны все ресурсы бросил на тяжелую индустрию;
5.Вывел страну из дикого капитализма, который правильно ввел В.Ленин;
6.Продукция страны характеризовалась высокой себестоимостью, низким качеством. Но экономика страны была самодостаточной;
7.Расширил льготы, ввел партийные и служебные пайки, демпинговые цены для власть имущих, преследовал роскошь, спекуляцию;
8.Создал лучшую в мире пропагандистскую систему;
9.Уровень социальной справедливости был наивысший в мире, н жизненный уровень населения крайне низкий.
Если марксизм есть учение о капитализме, то ни ленинизма, ни сталинизма НЕТ.
Следующий вождь СССР, который внес личную «творческую» существенную лепту, был Н.Хрущев.
Он «всего лишь» разрушил систему управления населением, вследствие чего страна сошла с рельс. Попытка компенсировать слом системы без замены ее новой двумя коммунистическими партиями - промышленной и сельскохозяйственной - не принесла успеха.
Последний вождь СССР, который угробил страну, был предатель М.Горбачев.
Окончательную точку поставил вождь-предатель Б.Ельцин. Ему способствовали ученые политических наук и коммунисты, не предложившие ни альтернативы капитализму, ни раздела собственности союзного значения.
На сцену вышел еще один талантливый политический приспособленец коммунист в буденовке отличный демагог и предатель Г.Зюганов, востребованный Б.Ельциным, а затем по наследству В.Путиным.
Однако жизнь идет, сообщество добилось по инициативе снизу больших успехов в политических науках, которые тщательно скрывают все власти и ученые политических наук всех стран от населения. Переданные Г.Зюганову эти знания ждут его реакции седьмой год - провести партийное обсуждение материалов, доведя их до сведения каждого члена партии.
Оппозиции в стране и в мире НЕТ - давнишний мировой идеологический кризис. Все страны живут по понятиям международных финансовых воротил. 30-ти летняя предреформенная ситуация властями переведена из острой в хроническую. Население чуть стало просыпаться. Нет лидера с Большой буквы. Предатели процветают, извергая массу лозунгов и призывов.
Населению надо заняться политическим самообразованием.
Комментарии
Он «всего лишь» разрушил систему управления населением, вследствие чего страна сошла с рельс.
*******
Очень хорошо сказано. "Система управления населением".
т.е. "населением" нужно управлять. А то оно, негодное, так и норовит куда-то "сьехать с рельс", от счастья свего, глупое, все убегает ))
guenplen.
guenplen.
Продолжение следует
Наверное, я не открою никакого секрета, ели скажу, что рыночная экономика в принципе создана и служит исключительно для перераспределения денежных потоков в пользу богатых государств. Международный капитал её организовал именно для этой цели. Другой цели она никогда не служила и служить не будет. Для этого нужна другая модель экономики. Плановая, ресурсосберегающая, социально-ориентированная. Вы же должны понимать, что происходит на самом деле. А на самом деле, искусственно сконструировано такое положение, когда весь мир создаёт общественную потребительскую стоимость, а под эту стоимость единственная страна печатает её эквивалент в виде бумажных денег, причем без всякого учета и баланса этой стоимости,. Тем самым возникает парадоксальная ситуация, когда эта страна может напечатать много лишних денег и купить себе практически любой продукт на деньги этой страной не заработанные а созданные из воздуха.
Продолжение следует.
Ситуация полностью зашла в тупик, когда основная масса доллара превратилась в виртуальные деньги. Дядя Сэм стал легко и просто перекидывать виртуальный эквивалент стоимости из одного региона мира в другой, а контроль, за такими манипуляциями усложнился в разы. Достаточно ФРС мгновенно, на некоторое время изъять часть виртуальных денег с помощью биржевого манипулирования, как номинал доллара поползет вверх. А мы, бедолаги, полагаем, что это колоссальная мощь экономики США работает и обеспечивает. Ничего она давно не обеспечивает. США это колоссальный виртуальный должник и если бы доллар оставался только бумагой, то вся эта затея давно бы лопнула. Но коль скоро долговые деньги у США и развитых капстран никто разом не требовал на протяжении многих десятилетий то кровососы и финансировали социальную сферу своих стран с помощью искусственных вливаний для социального спокойствия у себя дома. Вот и всё. Но мир меняется. И мне эти изменения нравятся.
С уважением guenplen.
Всё ещё и "объясняется" "несовершенством идеологии" Маркса и его последователей в России.
Не согласен - всему своё время, теория Маркса была и есть - основа для НОВОЙ идеологии, Равитие идеологии Маркса - работы и дела Лениа и Сталина. Последующее развитие было перенесено в Китай - это работы и дела Мао цзе Дуна. Никогда Дэн Сяо Пин не смог бы заложить основы сегодняшнего экономического взрыва в Китае, если бы не было Сталина и Мао! Китайская Коммунистическая партия, добавив в свою идеологию вековую мудрость меняет своих лидеров, но вектор развития только увеличивается с этой "коммунистической демократией".
Наша страна многонациональна - умнеёших людей очень много, но, сравнивая с тем же Китаем, где не на много меньше (а может быть и больше ) национальностей - у нас гораздо больше возможностей КАЖДОМУ проявить себя, чем в Китае.
У каждой теории, а, тем более, у теории, которая не только имеет начало, но и развитие, обязательно есть и будет продолжение, независимо от того, что некоторые страны (пусть даже такие, как Россия) временно отступили под напором противника и собственной контрреволюции - пятой колонны.
Вся социально-экономическая ситуация ГЛОБАЛЬНОГО МИРа к этому ведёт. К сожалению, не без потерь и рецессий...