Конец эпохи романтической оппозиционности
Если попробовать обобщить впечатления от новогодне-застольных разговоров, что называется, «про политику», то придется констатировать, что у моих собеседников превалировало чувство некоторой растерянности. То есть живешь, как говорится, хлеб жуешь, и вдруг — на тебе — революция!
В ответ на мой чуть-чуть лицемерный скепсис: мол, что за бред? Какая революция? Где вы видели революцию? — глаза расширялись, и, как правило, следовала, примерно такая отповедь: ты дурак, что ли? Столько человек вышли — уже революция. Теперь бы понять, что с ней делать?.. Самое яркое высказывание по поводу прошедших митингов принадлежит одному моему старинному приятелю: «Я даже не думал, что меня так много…Осталось выяснить, на что сгожусь...» Последнее, пожалуй, касается буквально всех. Впрочем, начнем не с нас. Начнем с них…
С удовлетворением отмечаю, что в определенном смысле с ними дела обстоят неплохо. Можно сказать — даже хорошо. Они оказались еще более тупыми, прямолинейными, бесталанными и быдловатыми, чем можно было себе представить. Выяснилось, что никто из них не в состоянии не то чтобы скреативить какую-нибудь идеологическую концепцию, которая хоть как-нибудь отвечала бы на новые политические вызовы — у них вообще нет никаких идей по поводу происходящего. (А возможно, и по любому другому поводу.) Поэтому не стоит удивляться тому, что, когда любой чиновник класса «люкс» (Чайка, Патрушев или кто-то другой) открывает рот, чтобы поговорить о возросшей гражданской активности, из него неизменно выплескивается наружу набор одних и тех же тривиальных путинских глупостей про «отдельные недочеты избирательного процесса», «проплаченный Западом гражданский протест» и «попытки нечистоплотных политиков использовать возросшую активность населения в своих грязных целях». Ну, и с кем там, скажите мне, переговариваться? А главное — о чем?
Единственный актуальный вопрос, который возникает в связи с ними: а на что они решатся? То есть окажутся ли они способны в час «Х» применить силу? Пока мне представляется, что нет, не окажутся… У каждого из них до последнего будет сохраняться иллюзия, что пронесет, что уж как-нибудь они выкрутятся. Главное — не делать резких движений и сберечь как можно больше бабла. Впрочем, то, как разрешится интрига с шествием 4 февраля, отчасти даст ответ на этот вопрос. Как, кстати, и на многие другие. Так, собственно, мы плавно перешли к разговору о нас.
Надо честно признаться, что мы все, конечно, чуть-чуть ошалели. Это сладкое слово «свобода» зазвенело в ушах, пьянящий запах скорой возможной победы затуманил головы, заставив одних впасть в чрезмерную ажиотацию, а других, наоборот, замереть, подозрительно принюхиваясь к новой ситуации. Отсюда, кстати, и такой интерес к людям, которые в ней, в этой новой ситуации, солируют. К Алексею Навальному, например. Так вот я, извините, про Навального писать не стану… Хотя интервью, которое он дал Борису Акунину, прочел с интересом.(Интерес этот отчасти был вызван фигурой самого интервьюера, который, отдадим ему должное, продемонстрировал способность поразительно быстро осваиваться в новых для себя обстоятельствах и декорациях. Если первое выступление г-на Акунина на Болотной площади мне показалось, как бы это выразиться, немного наивным, хотя оно и с восторгом было принято благодарной публикой — там, если помните, литератор предлагал в наших требованиях и претензиях к власти не выходить за рамки московской тематики, — то его речь на проспекте Сахарова произвела на меня уже самое благоприятное впечатление.)
Впрочем, вернемся к Навальному, которого Акунин называет «единственно актуальным политиком России».
Так вот, несмотря на столь лестную характеристику со стороны авторитетного эксперта, я позволю себе усомниться… нет, не в выборе героя нашего времени — в целесообразности обсуждения в данный момент тех или иных персон в связи с их возможными лидерским претензиями и амбициями. Разве у нас завтра выборы? Разве нам завтра предстоит голосовать «за» или «против» Алексея Навального? Возможно, такой момент и наступит… Но прежде нам всем вместе необходимо будет восстановить (а точнее сказать — построить) новую политическую систему России, в которой начнут обживаться новые политические партии, одну из которых, наверное, возглавит Алексей Навальный.
России только предстоит вступить в сложнейший переходный период, формат которого еще даже не начал широко обсуждаться. За какой-то весьма ограниченный промежуток времени в нашей стране должны будут появиться новые институты и процедуры, которые лягут в основу российской демократии и в конце концов приведут нас к честным и свободным выборам. По их итогам и будет формироваться новая российская власть. Возможно, уже на этом этапе необходимо будет вести речь о принятии новой Конституции. То есть очевидно, что предстоит нелегкий путь, успешное прохождение которого мало зависит от того, каких взглядов придерживается Алексей Навальный по национальному вопросу… А вот его лидерские, организационные способности, несомненно, окажутся востребованными на этом этапе. Но, в любом случае, нам только предстоит добиться вступления России в переходный период, и шествие, а затем и митинг 4 февраля являются обязательными, непременными вехами на этом маршруте.
Другими словами, все, кто сочтет для себя необходимым выйти 4 февраля на Марш за честные выборы, должны принять во внимание ряд объективных факторов. Первое: мы только-только стартовали, поэтому любые попытки форсировать развитие событий скорее повредят делу. Мы все должны помнить, что и 5 марта уже не за горами. (Помнится, 5 декабря в этом смысле нам удалось.)
Второе: все попытки сузить повестку важными, но все же частными вопросами нужно отставить. Мы со всей ответственностью и решимостью выходим добиваться не снятия Чурова или отмены результатов выборов в Думу по нескольким округам. Эту станцию мы уже успешно проскочили на Болотной. Сейчас не время спорить по пустякам и отвлекаться на частности — слишком высока цена вопроса.
Люди, которые выйдут на Марш 4 февраля, начинают строить совершенно новую страну. Пусть и с тем же названием. Они долгие годы копили в себе гнев, презрение и веру, что все можно изменить. И они уже не отступят, потому что в той стране, что остается за спиной, жить дальше невозможно. Унизительно и противно. А хочется — достойно и честно. Ну, и не голодно, конечно…
P.S. К вопросу о Марше 4 февраля, его развилках и перспективах мы вернемся в самое ближайшее время.
Комментарии
Добавлю ещё и Русской, подразумевая народы России, которые жили вместе с нами испокон веков бок о бок.Сегодня нас рассорили, для урощения воровства и растаскивания страны, но если объеденимся и выгоним всю шушеру в их оффшоры, то сможем наладить свою жизнь, без произвола жидовской системы.
не нравиться страна? ВАЛИТЕ на х
кто строит? либирасты только разрушать могут.
Воры были и будут при любой власти.
Только культура и образование могут что либо изменить в лучшую сторону но это дело не одного поколения.
Пятая колонна либирастии , на данный момент , сильнее финансовой и организационной стороны, чем любая другая оппозиция. Так что любой митинг прямо или косвенно на пользу этому мерзо пакостному инструменту разрушения любой государственности .
А вот лишить её питательной среды нам по силам.
Так вот, пора хомячкам людьми становиться, и понимать кто куда и зачем их зовёт.
Пётр Алексеевич Крапоткин во многом был прав, только общественное само управление способно не подавлять а развивать личность.
Но в наших условиях, когда культура на нуле, образование падает, всеобщее в ведение самоуправления сомнительно.
Посмотрите эти видео и Вы меня поймете:
http://www.youtube.com/watch?v=8_RPq5pC42w
http://www.youtube.com/watch?v=g_psOu2gc5M
Ты чё парень, сильно вспотел,что ли?
У нас иудо-фашистский режим, а не демократия.
"Пётр Алексеевич Крапоткин во многом был прав, только общественное само управление способно не подавлять а развивать личность". - А вот это -БЕССПОРНО!
Точки зрения на определение какой у нас режим могут разнится в большом диапазоне.
В не которых раёнах, управление, вообще криминально-феодальное.
А митинги и протесты ... не чего не дадут ...
Голосуйте за Явлинского ... и надейтесь ... на чудо ...
Явлинский ... начинает обходить Зюганова ... по голосам ...
P.S. Если ЕдкиеРосы ликвидируют
1. Зюганова
2. Явлинского
3. Жириновского
то Путин может победить на выборах :-)
Явлинский такой же ЛИБЕРАЛ, как все остальные, только опыта политического, чтобы мозги пудрить побольше и образование специальное имеет.
Я голосую за Зюганова ...
мы думаем головой ...
... а голосуем сердцем ... или в "сердцах" ... (чтоб другим тошно стало) ...
Это всегда было так. Но если полыхнёт, то бунт - яростный и беспощадный...
Текущий лозунг: ВСЕ НА РЕФЕРЕНДУМ!
А вот стрелять они будут без промаха и без сожаления. Ведь они защищают свои ворованные бабло.
Только вот финал этой борьбы уже известен. И он не очень благоприятный для воров.
Сегодня и сейчас - 14 января 2012 года политическая обстановка пока полностью складывается в пользу Пу.
1. Всё под контролем: армия - развалена и аполитична; прокуратура, ФСБ и полиция проплачены и деморализованы коррупционными связями; в госаппарате сплошь (за редким исключением представители ПЖиВ; рабочего класса, т.е. т.н. пролетариата в стране уже нет, как нет и крестьянства.
2. Большие деньги на проведение выборов с предсказуемым для госвласти результатом в регионы спущены.
3. Регионы контролируются "без лести преданными" губернаторами.
4. ГАС "Выборы" под полным контролем паханата.
Я, пока не вижу, что можно этому противопоставить...
Изменится ли ситуация в феврале? Вряд ли.
Даже Жириновский это понимает. Сегодня в ГД он заявил: "половина времени, отведённого на предвыборную борьбу уже прошло!" Один Путин мелькает на экранах - прямое нарушение законодательства о выборах. Премьер-министр использует своё должностное положение. Он плевать хоте...
Написано все верно. Но надо искать исток раковой опухоли, откуда выросли ноги.
Дам ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%.
Вот откуда вышли двоечники, которые сейчас сидят в Кремле и в Правительстве, вот почему идет такой развал экономики.
Я жертва этого МЖК. Именно депутат Макаров, Власов, Марьин, Лазуткина и др. члены МЖК сейчас управляют страной. Именно их программы осуществляет Правительство. А эти программы все преступные. Поэтому возникло миллионные обманутые дольщики. В 80-х годах существовала ревизия, которая и выявила все их нарушения. А потом Макаров лоббировал антинародные законы. Результат налицо.
Именно эти люди попались на эконом. преступлении во время строительства молодежных домов. Были выявлены миллионные доллары. Но за решетку не попали. И чтобы скрыть все эти преступления они и стали рушить СССР и КПСС, уничтожая улики.
А их я знаю по себе. Это жестокие люди. Поэтому они и их дети обеспечены квартирами по 2-5 шт, не говоря о машинах. Чтобы убить змея, надо знать, откуда исходит жало.
Да, положение Путина очень тяжелое. С другой стороны и понимаю Путина, почему он держит ситуацию в стране под своим контролем.
Приведу отрывок:
"Нина Ивановна ШЕЛЕЙКОВА
Геолог-геофизик по образованию (в 1972 году закончила геологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова). Более 15 лет проработала в лаборатории прогнозирования и перспективного планирования ВНИИГеофизики. В 1988-1989 гг. была методистом Всероссийского Центра МЖК при ЦК ВЛКСМ, где систематизировала обширный банк информации движения МЖК СССР. В 1989-1995 гг. координировала внедрение новых идей в Научной консультационно-внедренческой фирме "Социальная инновация".
В настоящее время работает во фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ. Автор книги "Перспектива перехода России и человечества к новой парадигме жизнедеятельности" (М.: ЛЕНАНД, 2007). В ней она излагает авторскую концепцию "Регуляция полноты жизни" на основании "Спектральной логики" В.П. Грибашёва."
Дальше можно почитать ее книгу о Молодёжных Жилых Комплексов (МЖК...
"МЖК как инновационная структура комсомола и советского общества.
Прообразом МЖК отчасти можно считать как общину по месту жительства, так и коммуну. Коллективная, "обобществлённая" сторона данного проекта привлекала и привлекает сейчас по-прежнему многих. Общественный характер формирования любого человека, наверное, всем очевиден, хотя оптимальный его способ организации всегда вызывал споры и разногласия не только из-за поиска меры, путей согласования между коллективным и индивидуальным в человеке, но и из-за различия взглядов на его предназначение, на структуру и содержание человеческих потребностей и возможностей.
Все объединения людей грубо можно разбить на две группы: те, которые формируются формально и ориентируются на достижение определённых внешних целей. Чаще всего, эти цели прагматичны и материальны. Таковы почти все учреждения власти, политические партии, производственные предприятия. Ко второй группе можно отнести объединения людей по неформальному признаку."
Так что эта банда будет убивать всех, без разбора, кто попытается встать на их пути.
Больше сведений, легче выявить своего...
А что творили эти саентологи в наших школах. Эти новшества внедрялись насильно и под угрозами. Противостоять было очень и очень трудно. И мои дети попали под влияние этой банды. Они формируют бессознательное мышление, подчиненное только их учителям.
Под это влияние попали все правоохранительные органы г. Москвы. Вот почему в стране такой беспредел.
Вот почему Лужков так долго находился у власти.
Вот откуда вышли двоечники, которые сейчас сидят в Кремле и в Правительстве, вот почему идет такой развал экономики. Дам ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%.
Это говорит о том, что КПСС совершила самую страшную ошибку, за которую поплатились многомиллионные жители страны.
Вот почему 20 лет их беззакония заканчивается. Все эти годы власть принадлежала криминалу, который пришел к власти при поддержке американских агентов.
Не зря нынешний депутат Макаров возглавлял фонд Сороса, который прописался в нашей стране для развала СССР.
А значит, Путину нужно срочно выводить из власти всех уровней политиков и всех людей, причастных к выходцам из МЖК.
Сумеет быстро это осуществить, значит, обстановка в стране сильно изменится, и многое в стране встанет на свои круги. Будет налажена вертикаль власти, криминал пойдет на нары.
А во власть будут привлечены нормальные честные политики и руководители.
Так что у Путина есть надежный спасатель, с которым вам не удастся расправиться.