Силовики готовы к "оранжевой" революции?
Накануне выборов президента специальные службы по заказу Совета безопасности провели закрытый социологический опрос об умонастроениях в силовых структурах России. Итоги неутешительны – в среднем 90% сотрудников имеют претензии к властным органам. Даже повышение денежного довольствия не снимает напряжённости. Опрос производился практически во всех структурах, связанных с безопасностью страны. Он носит гриф: «Для служебного пользования», но некоторые его итоги стали доступны экспертам «АН».
Сотрудников новоиспечённой полиции, причём даже тех, кому подняли зарплату, раздражает новое название. «Отмечается общее снижение морального мотива для службы. Никто из опрошенных офицеров не поддерживает нового наименования. Они признаются – им стыдно служить именно в полиции», – говорится в докладе по итогам опроса. В нём также отмечается, что переаттестация сотрудников «была способом руководящих кадров свести счёты с подчинёнными» и что «была развалена агентурная работа после ухода опытных специалистов». Островком благополучия в опросе служат Внутренние войска МВД. «В целом отмечается положительная динамика в офицерском корпусе, особенно среди военнослужащих, пришедших на службу из Вооружённых сил», – отмечают докладчики.
Сотрудников Службы внешней разведки беспокоит снижение статуса службы и постоянное сокращение проводимых операций: «Уровень финансирования действий Службы не отвечает уровню задач сегодняшнего дня.
Сворачивается активная работа, не разрабатываются подходы к научно-техническому персоналу ведущих мировых производителей». И как приговор звучит: «Высокопоставленные сотрудники в частых беседах констатируют: нашему руководству неинтересна наша работа».
Настроения сотрудников ФСБ отражены скупо: «старшие офицеры крайне раздражены экономической вовлеченностью некоторых руководителей в решение ряда чисто коммерческих вопросов частных коммерческих структур».
Большая часть доклада посвящена оценке настроений в офицерском корпусе Вооружённых сил: «Подавляющее большинство офицеров, несмотря на повышение денежного довольствия, возмущены ситуацией с распределением положенного жилья. Также крайнее возмущение вызывают непродуманность и непоследовательность в проведении реформы ВС, непроведение разъяснительной работы; значительное ослабление способности к выполнению задач по обороне страны в результате проводимой реформы».
«Общий уровень недовольных решениями верховной власти в силовых структурах достигает 90%», – делают вывод докладчики. Ознакомились ли с этим сенсационным документом президент и премьер, пока неизвестно.
Комментарии
Не поймите привратно, Силовики, но, похоже, что вы более с Народом, нежели с проворовавшейся властью.
Именно это - отрадно.
А не то, что эта власть с вами столь по-хамски обходится.
Но, слава богу, дошло, что там такие же люди...
Прослужив более 20 лет в "органах" я, наверное, знаю тех людей лучше многих. Вопрос лишь в том, насколько изменился их менталитет за те 10 лет, что я там уже не служу.
На вопрос "насколько изменился их менталитет" за те 17 лет, что Я уже не служу - я отвечу - ненамного. По крайней мере, в звании до полковника. Общаюсь, знаете ли. В том числе и с бывшими сослуживцами.
Так вы служили или это ваши фантазии ?
11.01.2012г, в 15:44 был зарегистрирован пользователь под аналогичным моему ником "Федор Дoстoeвский" (с замененной внутри буквой на латиницу) и аналогичным аватаром. http://www.newsland.ru/user/profile/id/1108969/
С 16-27 11.01.2012г по 3-03 12.01.2012, т.е., всего за 7 (!) часов этим клоном оставлено 104 (!!!) комментария. Следующие комментарии появляются спустя всего те же 7 часов.
К этому пользователю я не имею никакого отношения.
Прекрасно помню, как ещё при Горбачёве началась их компрометация в СМИ. Когда материалы дел по колоссальнейшего рода преступлениям уходили "наверх" и пропадали там, как в чёрной дыре, следственные и оперативные подразделения разрушались постоянными "реорганизациями" (моё подразделение с 1991 по 1995 годы сменило 10 наименований). Некомплект л/с нашего управления осенью 1993 составлял 42%.
Я, кстати, потому и ушёл из органов (без пенсии, имея более 21 года профессионального стажа) по собственному желанию, что окончательно осознал кого я теперь охраняю и на кого работаю. Хотя и скотское положение, когда не можешь ни семью прокормить, ни детям дать образован...
Представьте, что наша власть применила полицию для разгона шествия. А тут с улиц и переулков, сзади полиции вылетают автомобили и мотоциклы, с заранее заготовленной командой пассажиров, вооруженными дубинками и палками и другими средствами борьбы. Полицай в этом случае окажутся окружены. Вот тогда можно еще посмотреть, кто разбежится, полиция или шествие?
Я, конечно, понимаю, что таким оппозиционерам как Явлинский и ему подобным это сделать слабо. А вот таким как националисты, запросто. Я думаю за такой тактикой борьбы будущее.
В любом случае властям придется держать часть полиции, где - то в резерве и не использовать ее против разгона народа.
Похоже, его время близится к пределу. Это закономерно.
Протестным митингам, быть. Путинизм, на свалку.
Это ЯРКИЙ ПРИМЕР наплевательского отношения к НАРОДУ, к его мнению.
А кому нужны честные и порядочные в системе распилов, откатов и просто наглого воровства ?
Вот и зачистили...