История предательства: перестройка и путинизм
Перестройка была грандиозной операцией по вывозу советских, народных активов за рубеж и опусканием страны в хаос. Управляемая демократия Путина – лишь часть этой аферы. А началось всё с предательства верхушки КПСС, впрочем, эта история была запрограммирована ещё в пятидесятых годах прошлого века…
Мы живём в мире «демократии», при этом ничего не решаем. Да, и на Западе и в России есть политические партии, но ими управляют не политики, а те, кто содержит эти партии. Политики лишь куклы, которых дёргают за ниточки кукловоды, остающиеся в тени.
Многопартийная система на Западе, там были и существуют в настоящее время гонения на все партии и движения, угрожающие капиталистической системе, а к Власти могут прийти только те партии, которых поддерживают финансово-промышленные круги капиталистического мира. Избиратели голосуют за тех, за кого им позволять голосовать, неугодных к политике просто не допустят: не дадут деньги на избирательную компанию, а выборы это дело не дешёвое. Плюс полный контроль над СМИ со стороны капиталистов. Вспомните организованную травлю России в момент войны в Южной Осетии, как по команде СМИ начали на Западе компанию по поливанию дерьмом нашей страны. И также как по команде её прекратили.
Правда, справедливости ради стоит заметить, что капиталисты Запада вкладывают деньги в науку, социальную сферу, образование идут на сотрудничество с профсоюзами, по этой причине западному обывателю живётся неплохо. Высокий уровень жизни Запада как факт, но вовсе не потому, что акулы капитализма такие добренькие. Причина в ином: в тридцатых годах стало понятно, что современная наука подняла промышленность на такую ступень, что она стала в состоянии обеспечить товарами мир даже больше чем это нужно потребителям. И после кризиса перепроизводства было принято решение о расширении внутреннего рынка путём стимулирования спроса, путь стимулирования – повышение жизненного уровня населения. И это логично: человек не может покупать больше, чем у него есть в наличии денег.
Как я уже говорил в статье «Сталин против партократов из ЦК КПСС», Иосиф Виссарионович проиграл борьбу собственному аппарату. С этого момента страна была обречена. Без всякого сомнения, Сталину помогли умереть в марте 1953 года. В правление Брежнева формируются теневые капиталы дельцами от Внешторга СССР на закупках импорта, но обналичивать награбленное было рано. К моменту смерти Брежнева они решают: ПОРА! Андропова, как и Сталина, отправляют на тот свет. Оба они, кстати, не жаловались особо на здоровье, но Сталин умирает, когда решает отстранить партию от больших денег, а Андропова залечивают насмерть после серии уголовных дел против коррупции. Угроза устранена. Затем короткий период подготовки самой операции по легализации капитала, умирает Черненко и к Власти приводят Горбачёва. Не исключено, что сам Горби и не подозревал какую участь ему готовят, но кукловодов это интересовало мало.
Для СССР, который намерено, разрушила правящая партийная элита, имена этих кукловодов мы, скорее всего, не узнаем никогда. Горбачёв был лишь разменной монетой, марионеткой, так же как и Ельцин, Путин. Не важно кто сидит в Кремле, а важно, чьи интересы они защищают. Явно не народные. Руководящая верхушка начиная с перестройки, в отличии от капиталистов Запада, решила не строить свой дом, а перебраться с награбленным в уже постороенный дом – на Запад. А страну – кинуть. Бесследно исчезнувшее «Золото партии» – лишь верхушка айсберга.
Наверху было решено не стимулировать внутренний спрос в СССР и развивать собственную промышленность, науку и социальную сферу, а просто вывести все, что можно за рубеж. Ну а то, что вывести нельзя – недра – нещадно эксплуатировать пока они не истощатся. А потом - гори всё синим пламенем! Колониальная администрация, неоколонизм! Самое страшное, что понимают это не многие, более того даже в среде образованной и подсевшей на потреблядство импортных товаров Москве не мало жителей думают, что нефтяной рай будет вечен…
Напоследок приведу фрагмент из книги «Красный реванш», жанра «альтернативная история». Да, этот сюжет рассказа начала девяностых - вымысел (этого диалога не было в реальности), но, на мой взгляд, неплохо отражает суть происходящего в период от правления Андропова и до наших дней.
– С серьезные силы задействованы во всей этой свистопляске. Перестройка началась не сама по себе. Правительство, я имею в виду не клоунов в телевизоре, а настоящее правительство, решило полностью сломать систему. Я не буду перечислять все причины, это долго. Постарайтесь уловить саму суть. Еще в 70-е годы в Союзе и в Штатах сформировалась внутренняя оппозиция. Реальные здравомыслящие люди, которым надоело затянувшееся противостояние двух блоков. Застойная «холодная война». Эти люди между собой договорились. То, что мы видим на экране в США: всеобщее благоденствие, свобода, высокий уровень жизни, сто сортов колбасы, – неторопливо объяснял Иван, – это только обертка, красивый фантик. Или, точнее говоря, сыр в мышеловке. На самом деле все это есть далеко не у всех американцев и европейцев, и точно отсутствует у всех прочих мексиканцев и негров. Под этой оберткой жесткая клановая политика, коррупция, безработица, преступность, наркомания. И не смейтесь. Вы еще не видели наркоманов. Поверьте, омерзительное зрелище. В свободном мире их миллионы, это полностью опустившиеся, неизлечимые люди. Добавьте платное образование, платную медицину, жесткие тиски кредитов. Человек, потерявший работу, быстро становится парией. Он не может платить по кредитам и лишается страховки.
– А вы не из Союза? – прищурившись, спросил Павел. Все сказанное Иваном шло вразрез с его представлениями о жизни. Слишком много он читал о западном уровне жизни и каждый день видел пустые полки в магазинах.
– Я много работал за бугром. Знаю не понаслышке. Свобода на Западе – это хорошо, но если ты не член клана, то нет шансов быть избранным даже в Сенат. Можно стать миллионером, но чаще бывает трудно найти деньги на учебу. Там не представляют себе, что такое «прописка», но зато во многих цветных районах вечером лучше не выходить на улицу.
Шумилов отложил свой скептицизм в сторону и внимательно слушал. Оказывается, советская пропаганда не врала! Может, она немного перегибала, но в целом общая картина показывалась правильно. Вспомнились рассказы друзей, уже побывавших на Западе. На самом деле: красивая витрина и не слишком приятная действительность за фасадом. Бугров тихо улыбался, искоса поглядывая на ошарашенное лицо Паши, он уже все это знал и принял решение идти до конца.
- Так вот, - продолжил Иван, - в начале 80-х пауки договорились. Разговор разведок происходит намеками и с помощью косвенных действий. Диалог шел достаточно долго, и о нем знает достаточно много человек. Сейчас уже не важно, были обе стороны искренни или нет. Обычно каждый стремится к своим целям. Но как бы то ни было, наши начали первыми. Умер Брежнев. Андропову помогли умереть. На роль лидера выдвинулся Горби. В Политбюро его утвердили генсеком с перевесом в один голос. Причем два его противника не успели на заседание, им помогли задержаться.
– Выходит, скоро начнется перестройка в Штатах? Я правильно понял?
– Нет, не начнется, – жестко отрезал Иван Жилин, – наших элементарно надули. Точнее говоря, скоро надуют. Перестроечники забыли элементарную вещь: разговаривать на равных можно, только пока за тобой стоит сила. А Союзу скоро конец. Янки люди рациональные, они все загребут под себя. Уже сейчас процесс пошел необратимо. Еще полгода-год, и начнутся события. А затем из страны потекут деньги, миллионы и миллиарды полновесных валютных рублей. Из нас выкачают все и бросят подыхать.
– Не понимаю, у нас же ничего нет, кроме ракет? – удивленно спросил Шумилов. – Откуда в стране деньги?
– А еще экономист, – усмехнулся Жилин. – А золото, алмазы, нефть, лес? А научные разработки, тонны очищенного урана? Все это стоит триллионы. Мы – богатейшая страна мира. Павел, твои студенты учатся бесплатно, ты получил квартиру бесплатно, лечат тебя тоже бесплатно. Квартплата, социальное обеспечение обходятся в сущие копейки. А еще говоришь, что у нас ничего нет, да средний американец и не мечтает о таком!
Комментарии
http://www.history.vuzlib.net/book_o055_page_8.html
Ранее, Николай II Александрович Романов проиграл борьбу собственному аппарату.С этого момента страна была обречена.Без всякого сомнения, Николаю помогли умереть в июле 1918 года.
Эта ложь поддерживается на плаву самой "наукой", которая едва успевала объяснять слепые находки технологии. Действительные успехи "науки" находятся в плоскости обоснования необходимости геноцида человечества из-за якобы истощения ресурсов. На самом деле это демонстрация ее полной несостоятельности, природа свои главные кладовые сберегла от алчных подонков.
.
Указывается в статье.
А кто заставит если сами решать не хотят, а дарят право принятия решений-законов чиновникам, а потом жалуются чиновникам на чиновников о том, что чиновники обидели. Ну прямо детский сад, хотя, в методах, как облапошить соседа, просто талант.
Похоже, что люди не желают утверждать общеполезные законы, а каждый хочет урвать себе, за счёт других.
К логике о специалистах ещё можно привести два примера. Если продавец квартиры не специалист, он должен доверить специалисту-риэлтеру составить и подписать за продавца договор о продаже квартиры и об оплате услуг риэлтера. И другой случай. Больной не специалист, поэтому он доллжен доверять врачу принимать решение, какую почку отрезать у больного.
Уверен. Что в трёх случаях, доверившего оставят без нормальных законов, без квартиры и без денег, а также, без здоровой почки, её вырежут, для продажи, а больную оставят.