Плохие прогнозы: что мешает стране развиваться?
С.Сторчак: Россия может скатиться в рецессию. «Для нас основное и определяющее - это спрос на российские товары за пределами нашей страны.
К сожалению, мы еще не можем говорить, что фактор внутреннего спроса обеспечит нам высокие темпы роста», - заметил замминистра. По его мнению, «высокими» можно назвать темпы не меньше 5% прироста ВВП в год. http://www.vedomosti.ru/finance/news/1463114/dollar_v_2012_godu_budet_kolebatsya_u_
otmetki_31_rubl#ixzz1j1ukdFtj
Замминистра финансов России Сергей Сторчак не исключил начала рецессии в российской экономике. «Первая часть [вопроса] связана с ожиданием скатывания в рецессию. Такая возможность существует, это факт», - сказал Сторчак в ходе онлайн-конференции
«РИА Новости», не уточнив сроков возможного начала рецессии.
Выступивший в минувшую среду на съезде «Деловой России» премьер Владимир Путин поставил России целью «вновь раскрутить механизм экономического роста как минимум до 6%, а лучше до 6-7%, через пять лет войти в пятерку крупнейших экономик мира».
В стране ТРИ академии общественных наук, несчетное количество институтов политических наук, ВУЗов и Академий с доцентами и преподавателями политических наук. На-гора за нехилую плату дают диссертации и неутешительные прогнозы, выпуская таких же специалистов-прогнозистов. И так было и так и есть много десятилетий.
Правда вожди наши не слушают прогнозы и с завидным постоянством ставят цель быть великой державой к такому-то году. Такой политически-экономический неизживаемый оптимизм, ничем не подкрепленный.
В стране всего с избытком - недра богаты, земли выше крыши, ученых политических наук на весь мир хватит, чиновников на 3 таких планеты, как Земля. Чего не хватает? Почему из долгов не вылезаем, почему займы кабальные берем, почему экономика не работает.
Ответ на удивление прост. В каждой стране есть очень важный политически не грамотный ИНСТРУМЕНТ - деньги. Деньги могут ВСЕ и плохое и хорошее. Но это не так. Это ложь. Правильно: деньги могут все плохое ЛИБО все хорошее. То есть или/или, а не и/и. Оказывается, что тратить деньги на то и другое нельзя - их просто не хватит.
На что власть тратит деньги - 1.на внутренних союзников власти - олигархам, депутатам, политическим партиям, чиновникам, банкирам, юмористам, религиям, криминалу, себе, любимым; 2.на внешних союзников власти - развитым странам, финансовым воротилам.
Даже 30-ти летняя инфляция и экспорт СЫРОЙ нефти и газа дефицит денег не покрывает.
Деньги - штука тонкая. Плохо, когда их нет и когда их лишку. Хорошо, когда они есть, но хочется еще немного.
Для чего выбран властью такой путь расходования денег. И тут ответ совсем простой - для стабилизации власти. Можно, конечно, стабилизацию власти обеспечить постоянным развитием страны. Но так же никто не делает - ни в одной стране.
Причина такого легкого разворота по выбору способа стабилизации власти в простоте и в получении быстрого результата. Казна страны под рукой, заполнить полки в магазинах можно за неделю иностранными товарами и продуктами. Чего проще? И к тому же еще можно прилично разбогатеть. Гуляй - не хочу!
Можно ли развернуть власть в нужном направлении? Можно только если «всем миром» потребовать от власти этого. А как? Руководителей оппозиции предателей народа купили. Надежды на них нет, и не будет - хорошо устроились, главное сытно и при деньгах.
Хорошее время перед выборами Президента страны. Надо сменить все требования на одно - требуем «учреждение Банка госсектора!». Если население это требование подхватит, дело сделано! Все остальное сделают деньги в нужных руках - руках ХОЗЯИНА казны.
Комментарии
Основные богатства страны управляются маленькой кучкой олигархов. Поскольку у нас сейчас капитализм, а у них в руках основные финансовые ресурсы, то и РЕАЛЬНАЯ, ФАКТИЧЕСКАЯ власть в стране принадлежит именно им. Они назначают и утверждают, кто будет баллотироваться во власть, обеспечивают кандидатов и партии деньгами. А поставленная ими власть обеспечивает только соблюдение ИХ интересов. Именно олигархия генерирует в стране коррупцию и развал, так как в такой обстановке им легче распродавать страну. Созидать они не будут НИКОГДА, потому, что распродавать ВЫГОДНЕЕ, чем созидать, развивать, к примеру, производства. А капитал всегда идет по пути наименьших затрат и большей прибыли. Пока они у власти, пока им принадлежит основное богатство страны, пока они им могут торговать- НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИЧЕГО!!! Им НЕ НУЖНА великая страна. Им нужна чужая кладовая для пополнения своих забугорных счетов. Это НЕ ИХ СТРАНА.
Эту шоблу можно только НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ и РАЗОГНАТЬ и только тогда перемены к лучшему станут возможны.
Он бубнит об этом уже несколько лет.
Остальной текст - это антураж и только.
У человека "бзик".
И не надо ловиться на его удочку.
Это - удел профанов.
- Все политические партии надо распустить.
Ну допустим... учредили Банк. Он никому не подчиняется и не подотчётный!
директор - некто Пень Хасик!
И вот какая может сложиться ситуяция:
Народ провозгласил требования, депутаты довели их до министров, министерство сварганило Бюджет, Госдума его утвердила, Президент подписал!
Всё! Надобно исполнять, а денег НЕТ!
Банку Госсектора о факте принятия Бюджета ничего неизвестно, по причине его независимости!
Что делать президенту?
Ну понятно дело - договариваться с Банком, с его председателем Пень Хасиком!
Тот требует время на анализ и уточнения! Через месяц (минимум) заявляет - Бюджет, не продуман, носит коррупционный характер, многие статьи не соответствуют направлениям социальной политики и т.д.
Проверить и опротестовать назначается комиссия, которая не находит нарушений!
Начинаются поиски компромиссов-согласований!
Время идёт, экономика в коллапсе!
В конце-концов Бюджет урезан! Многие направления экономики, науки остались без средств!
кто хочет - домыслите сами.
в этой св...
изобретение - это не тогда, когда уже нечего больше прибавить, а тогда, когда уже невозможно что-либо ещё отсечь!
Ваш "Банк" - ЛИШНЕЕ, чужеродное тело в Государстве, тем более, когда оно (государство) всеми силами старается уйти из госсектора! (изучайте "новьё!)
Банк важный инструмент ОБСЛУЖИВАНИЯ экономики! Но никогда банки не станут Главными Законодательными Органами Управления!
так что оставьте ваши утопии... :-)
не смешите толковых людей.