Еврочиновники в суде отстаивают право на хорошую жизнь
Конфликт между национальными и европейскими властями из-за размеров зарплаты становится все жестче. Правительства ЕС в судебном порядке оспаривают обоснованность нового повышения жалования для 50 тысяч чиновников Евросоюза. Уже сейчас каждый четвертый из них получает более 10 тысяч евро .
Поводом для новой судебной тяжбы стало решение Еврокомиссии вновь увеличить жалование своим сотрудникам на 1,7%. Совет министров ЕС, представляющий национальные правительства на европейском уровне, считает этот шаг излишним: еврочиновники и без того не могут пожаловаться на плохую жизнь. Даже вчерашние выпускники вузов в Брюсселе, где находятся европейские руководящие органы, могут рассчитывать примерно на 4 тысячи евро в месяц, не облагаемых налогами.
Европейские правительства уже дважды — в ноябре 2010 и декабре 2011 — призывали Еврокомиссию в связи с кризисом поумерить аппетиты, заморозив увеличение зарплаты до лучших времен. На сей раз ответом стало указание на «неправомочность» подобной меры и готовность подать встречный иск, принуждающих власти на местах признать право 50 тысяч чиновников ЕС на достойную зарплату. В Брюсселе убеждены, что даже получая на 1,7% больше, из-за инфляции чиновники теряют 1,8%.
По правилам, сформулированным в лучшие для ЕС времена, зарплаты чиновников Евросоюза пересчитываются ежегодно с учетом покупательной способности в 8 странах Союза (Германия, Франция, Великобритания, Италия, Испания, Греция, Бельгия и Люксембург). Кроме жалования они получают разного рода доплаты: например, 16% от зарплаты дополнительно за необходимость работать вне родной страны, а также некоторую сумму на домашнее хозяйство, поездки на родину, семью, детей и их образование. Налоговая ставка составляет от 13 до 40%.
Зарплата главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу безо всяких «накруток» составляет 25,5 тысяч евро — по европейским стандартам, это необычайно много.
Каждый четвертый чиновник ЕС с учетом всех доплат в месяц получает «чистыми» более 10 тысяч евро.
Завышенные по среднеевропейским меркам требования по зарплате в Брюсселе обычно объясняют и повышенным бременем ответственности — ведь в ведении чиновников общеевропейские, а не только национальные дела. Более детальное изучения условий их работы однако показывает, что они находятся в офисах ровно 37,5 часов в неделю, а за переработку имеют право на беспрецедентные для Европы — до 24 дней в год. По расчетам Financial Times, в 2011 году 4,5 тысячи еврочиновников высшего звена не работали в общей сложности более трех месяцев (кроме отпуска продолжительностью от 24 до 30 дней и отгулов у них еще 12 праздничных дней).
О необходимости реформы европейского властного аппарата говорят не первый год. По мнению Томаса Зильберхорна, эксперта по европейской политике в немецком Бундестаге, тот факт, что дело о повышении зарплат дошло до суда, бросает тень на всю Еврокомиссию, «деятельность которой в вопросах контроля за внутренним бюджетом удовлетворяет все меньше». Мартин Эрэнхаузер, представитель Австрии в Европарламенте, считает, что чиновникам ЕС следует отказаться от автоматического способа выравнивания зарплат, не учитывающего актуальных экономических и политических запросов.
До сей поры еврочиновники успешно отстаивали свои привилегии. Минувшей осенью Европейский суд в ответ на запрос правительств ЕС признал законным повышение зарплат в 2009 году — тогда сотрудники европейских ведомств стали получать на 3,7% больше. Судья счел недостаточно весомым аргумент, что очередная прибавка к зарплате пришлась на кризисные времена. Бюджетам стран ЕС это повышение обошлось в 220 млн евро дополнительно. Велика вероятность, что таким же образом события будут развиваться и на этот раз.
Комментарии
А так.. - ни хера не делаешь, ни за что не отвечаешь, получаешь зряплату нехилую - государственный человек - это звучит гордо!
Честно говоря - всех этих чиновничьих блядей - отправить на КОЛЫМУ , без права переписки, навечно.
Получается как бы - госчиновники Госплана против "эфективных манагеров" корпораций.
Большая разница есть?
(Пайпс Р. Россия при старом режиме, Кембридж, 1981г., стр. 419, 392)
Д.Менделеев, пораженный посещением Лондона, приводит данные на 1906г.:
полицейских в Лондоне на душу населения в 10 раз больше, чем в Петербурге.
(Менделеев Д., К познанию Роccии, Мюнхен, 1924, стр. 67)
За 2010 год применялась следующая прогрессивная шкала на доходы (НДФЛ):
До 5 875 евро = 0% налогов
от 5 875 евро до 11 720 евро = 5,50% налогов
от 11 720 евро до 26 030 евро = 14,00% налогов
от 26 030 евро до 69 783 евро = 30,00% налогов
от 69 783 евро = 40,00% налогов
Под действие этого налога попадают 8 категорий доходов:
- Заработная плата и пенсии
- Вознаграждения руководства компании
- Прибыль от предпринимательской деятельности (BIC)
- Некоммерческие доходы (BNC)
- Доходы от сельскохозяйственной деятельности (BA)
- Доходы от недвижимости
- Доходы от ценных бумаг
- Прибыль от аренды движимого имущества.
В Германии, Франции, США и иных ЦИВИЛИЗОВАННЫХ государствах - даже теоретически невозможно такое ЯВЛЕНИЕ, как Березовские, Абрамовичи, Лужковы, Потанины, Прохоровы, Ротенберги и политическая "ЕдРоссня".
Все, как у людей должно быть, а не как у касты избранных
Если есть тело - должен быть дух.."
А тот кто измеряет достоинство в деньгах - лишь кусок свинины, завёрнутый в цветную бумагу.
Такие свёртки раскладываются по полкам, и начинают сравнивать себя с соседями, стремясь содрать с них для себя часть обёртки. Они так делают, потому что думают, что их должны купить, и пусть лучше задорого. А на самом деле они продались с потрохами, когда согласились лежать на витрине, а обёртка нужна лишь для того, чтобы скрыть гниение мёртвой плоти, которая, ещё живой, была обёрткой для того, чем эти ребята реально торгуют, но очень задёшево, куда "глупее" чем индейцы, менявшие золото на хрустальные шарики "не зная его реальной стоимости".
А Душой не нужно торговать. Надо только научить её говорить и она расскажет тебе, что Всё и так Твоё и Ты ;)
http://vkontakte.ru/radedorm