Парадокс Владимира Путина

Несколько слов о сути. В период становления капитализма - около 200 лет назад по инициативе снизу собственников капитала и основных средств производства государство было сбоку. Власть еще не понимала в этом ничего. Но шло время, и налоговые суммы стали мизерными, казна страны стала тощей. Вот тогда власть спохватилась, вспомнила о правах государства и стала действовать: и быстро причесала собственников средств производства - ограничила рентабельность, ввела систему ценообразования, ввела дифференцированные таможенные сборы, уголовную и прочую ответственность за превышение рентабельности. И настал период зрелого капитализма.

И все было бы по уму, но вмешались собственники капитала, то бишь банкиры. Перед ними маячила плачевная судьба банкиров религиозных стран, в которых власть ограничила рентабельность банков до нуля, запретив ссудный процент. Банкиры предложили власти сделку: мы гарантируем нашими политическими разработками стабильность власти и постоянное личное обогащение власть имущих при ВСЕХ условиях в стране и мире, а власть обязуется не лезть в банковскую деятельность, принять банковскую ставку за рентабельность банков с возможностью ее роста в период инфляции и кризисов, а ученым политических наук запретить повышать политическую образованность населения. Власть быстро согласилась, приняв богатые подарки.

С тех пор во всех цивильных странах установлен этот порядок - банки эксплуатируют не только свою страну, свое население, а и чужие страны. Зрелому капитализму давно пора перейти на поздний капитализм, но банкиры против, так как это конец дикой рентабельности банковской деятельности, конец кризисам и войнам.

Но пока страны все время попадают под удары - войны, кризисы, стихийные и не стихийные бедствия. Падение экономики, разруха. Банкиры сообразили, как можно обогатиться и на этих несчастьях.

Банкиры придумали высокоэффективный способ восстановления экономики страны во время и после войны, кризиса и разных бед под названием «дикий капитализм».

Главный смысл этого способа был скрыт от населения всех стран. О нем знали только правители. А смысл был в огромной наживе банкиров. Для каждой страны этот способ оборачивался вечной кабалой.

Чтобы население не понимало этого, дикий капитализм все время менял фамилию. В.Ленин называл его НЭПом (Новой экономической политикой), потом именами разных благодетелей, например, план Маршалла, теперь «переход на рынок» с последующим изменением на «невмешательство государства в экономику». В 1945 году И.Сталин от этой «помощи» отказался, Германия приняла ее и до сих пор в кабале, как и южная Корея.

В Россию нынешнюю дикий капитализм робко запустил Меченый и к тому же залез в иностранные займы. Пришел Б.Ельцин. Полки в магазинах пустые. Команда имени А.Лившица - (помощник Б.Ельцина, затеи В.Путина) расписались в своем бессилии обеспечить победу Б.Ельцина в выборах и стабильность его власти. Б.Ельцин обратился за помощью к Президенту США.

Весьма оперативно прилетела большая команда профи. Прилетели, сразу деловито сели за стол переговоров. Б.Ельцин сформулировал задачу и срок выполнения, сказав, что мы за ценой не постоим. Профи сформулировали свои условия. Их было три: 1.личное колоссальное вознаграждение всем участникам, число которых огромно, так как задача тесно связана со многими системами государства; 2.Плата за услугу США разовая и многолетняя; 3.принять вечные кабальные политические условия, до ссоры с США, что немедленно приведет к падению власти и гибели страны. Отдельно был оговорен распад СССР со следующими политическими условиями - 1.Росссия будет правопреемником СССР; 2.Россия возьмет на себя обязательства СССР по оплате долга и процентов по нему; 3.Раздел СССР только по административным границам без раздела совместно нажитой собственности союзного значения.

Политические условия были следующими: 1.Свободное хождение иностранных валют; 2.Свободный ввоз и вывоз капитала; 3.Невмешательство государства в экономику страны; 4.Поставка нефти США в прежних объемах с оплатой только за транспортировку (продержалось до 2004 года. См. А.Караулов. «Неизвестный Путин»); 5.Ядерное оружие СССР сосредоточить в России.

В.Путин отлично знает последствия дикого капитализма - гибель страны. Но, тем не менее, продолжает вещать на весь мир, что главное направление внутренней политики России «невмешательство государства в экономику страны». Прежний рекорд продолжительности дикого капитализма принадлежал Ленину-Сталину: неполных 9 лет, но страна вышла со статусом ДЕРЖАВЫ. Нынешний рекорд - 30 лет Меченый-Ельцин-Путин со статусом страна-потребитель и поставщик невосполнимых ресурсов.

Население, вкусив все прелести «рынка», стало понемногу просыпаться. Пока еще терпимо, потому что оппозиция карманная. Что-то надо менять, считает В.Путин, но что и как, и на что до сих пор не определил. Информация снизу до него недоступна. От ученых политических наук ждать бесполезно - деградация полная.

Кто бы ни победил на выборах, ему придется стать правопреемником Б.Ельцина. Все вернется на круги своя. А решать надо один раз и кардинально, при этом не разгневать внешнюю силу.

Решение есть и оно давно известно В.Путину. Необходимо развязать руки реформатору - не Президенту страны (он при всех вариантах должен получить статус правопреемника), а реформатор ничей правопреемник - со свободой законодательных действий в пределах своей компетенции. А его компетентность - Банк госсектора. Иными словами надо выборы Президента совместить с выборами Председателя Банка госсектора РФ. Но В.Путину нужна поддержка населения. Пока ею не пахнет.