США приветствуют нефтяное эмбарго против Ирана
4 января Соединенные Штаты поприветствовали новость о принципиальном согласии европейских государств в вопросе эмбарго на импорт иранской сырой нефти.
[Виктория Нуланд, представитель Госдепартамента США ]:
«Подобные шаги мы рады видеть не только со стороны таких близких нам союзников и партнеров, как Европа, но и других стран во всём мире. Мы считаем, что этот шаг последовательно ограничивает Иран с экономической точки зрения».
В среду стало известно, что европейские лидеры достигли предварительной договоренности в вопросе санкций против Ирана. Они, как предполагается, будут утверждены официально на встрече министров иностранных дел стран ЕС в Брюсселе, намеченной на 20 января.
Тем временем в США ужесточение финансовых мер в отношении центрального банка Ирана уже было утверждено. Соответствующее распоряжение еще до нового года подписал президент Барак Обама.
Главной причиной противоречия является ядерная программа Тегерана. Запад уверен, что она направлена на создание атомного оружия, а Иран утверждает, что обогащает уран исключительно в мирных целях.
Западные страны на протяжении многих лет налагают на Иран различные санкции. Но последние запланированные меры качественно отличаются и напрямую затрагивают иранскую нефтяную промышленность, доля которой в экономике страны составляет 60%.
Комментарии
Такая система не сможет просуществовать долго, она в конце концов обвалится, как и любая финансовая пирамида. Несмотря на солидный возраст этой пирамиды, ей грозит неизбежный крах именно в силу необеспеченности доллара наличием соответствующей товарной массы.
Известно, что не более 4% общей долларовой массы обеспечено золотовалютными запасами США. Получается, что главная мировая валюта держится лишь на «честном слове» правительства. Это косвенно свидетельствует в пользу правдоподобности рассуждений Г.Тернера о рукотворном происхождении мирового кризиса.
А запад из кризиса знает только один выход - войына, верней важен факт разрушения ранее созданного что бы запустить промышленность.
Для того чтобы избежать гиперинфляции, сохранив существующую систему, необходимо было расширить сферу обращения доллара (включить в эту сферу новые материальные активы, как бы наполнить доллар товарным содержанием). Это было успешно сделано в ходе операций в Афганистане и Ираке. Важнейший итог иракской кампании заключается в том, что расчеты за нефть теперь проходят в долларах. Если бы на это место стал евро, у США были бы крупные финансовые затруднений. А так, значительно расширив сферу действия доллара, Вашингтон со спокойной душой печатает 400 и более миллиардов долларов в год (!!!) для покрытия дефицита платежного баланса. Это значит, что США покупают товары и услуги — за пустые бумажки!
уверены, что им хватит внутренних ресурсов для завершения проекта.
не надо, всё перед глазами, методы те же.
неужто СНГ и Китай обьявят "плохими парнями"? можно Индию еще подключить!
Иран это не далекая Ливия или Йемен. Иран - сосед СНГ, близкие по этнически и культурно Закавказию и Ср.Азии. Дестабилизация Среднего Востока невыгодно нам!
Но их страна не наша, а та в которой счёт в банке...
И попросить в соответствии с международным правом народов на суверинитет и самоопределения дать свободу всей территории России от Урала до Тихого океана.
Ну а потом примит её на законных основаниях в состав Китая.