Китай осуждает введение США санкций против Ирана
Власти Китая сегодня выступили с осуждением санкций, которые США ввели против финансовых институтов, сотрудничающих с Центробанком Ирана. Как сообщает РИА "Новости", в заявлении представителей министерства иностранных дел КНР говорится, что Пекин выступает "против того, что национальное законодательство превалирует над нормами международного права и против одностороннего введения санкций в отношении другой страны".
Ранее Конгресс США принял проект закона о бюджете Пентагона на 2012 год. Там, в частности, предусматривалась поправка о санкциях, направленных на преследование на американской территории иностранных финансовых институтов, сотрудничающих с Центробанком Ирана. Согласно этой поправке, президент США, в случае необходимости, может объявить о введении таких санкций.
Между тем накануне глава МИД Франции Ален Жюппе заявил, что Франция выступает за ужесточение странами ЕС санкций против Ирана уже к концу января.
"Франция хочет ужесточить санкции, и президент Николя Саркози уже озвучил два конкретных предложения - во-первых, заморозить все авуары Центрального банка Ирана в Европе, во-вторых, ввести эмбарго на импорт иранской нефти", - проинформировал Жюппе.
По его словам, Соединенные Штаты в ближайшее время утвердят этот пакет санкций. "Мы хотим, чтобы европейские страны сделали аналогичный шаг к 30 января с целью продемонстрировать нашу решимость" не допустить появления у иранского режима ядерного оружия, подчеркнул министр.
Между тем 31 декабря Евросоюз заявил о готовности к возобновлению переговоров с Тегераном по иранской ядерной программе без предварительных условий.
"Шестерка" международных посредников, в состав которой входят Россия, Китай, США, Франция, Великобритания и Германия, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения. Переговоры были прерваны в 2009 году, когда совет управляющих МАГАТЭ осудил Иран за строительство второго завода по обогащению урана и призвал Тегеран подтвердить, что "не принимались решения о строительстве других ядерных объектов, которые не заявлены агентством".
Комментарии
Бедные, бедные белые люди. Материализм изжил себя как глупую илюзорную идею и доказательство тому тявкающая и истощенная духовно а также уже материально США и приспешники. Крах еврейского мыслеблудия не заставит себя ждать. Ну в этом веке точно разберемся :-)
Товарищи из поднебесной! Не нужно осуждать введение санкций, их нужно попросту игнорировать.
Сами понимаете после того как США отдемократизируют Иран, все нефтяные и газовые месторождения пойдут с молотка как в Ираке, а бороться за рынок с зарубежными нефтедобывающими компаниями китайцам будет очень тяжело.
Не успели американцы заявить за санкции а китайцы уже перестали покупать иранскую нефть.
А все эти "заявления" - для доверчивых лохов.
Так что про лохов вы погорячились.
И не было бы это суеты.
Это всех раздражает.
Вон Индия с Пакистаном поставили Запад перед свершившимся фактом, создали оружие.
Проглотили и забыли.
А Иран задержался.
Помочь бы ему.
С кукишем в кармане.