Строительство "Южного потока" начнется в 2012 году
Строительство морской части газопровода "Южный поток" начнется уже в конце 2012 года. Об этом заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, передает РИА Новости. Соответствующее поручение Миллеру дал премьер-министр России Владимир Путин.Руководитель газовой монополии также сообщил, что в течение следующего года планируется завершить все проектные и изыскательские работы на морском участке газопровода. Он добавил, что протяженность морского участка составляет 925 километров. Наземная часть будет имеет протяженность более двух тысяч километров.
Ранее предполагалось, что строительство газопровода начнется не ранее начала 2013 года. Кроме того, 27 декабря Миллер заявил, что что судьба "Южного потока" напрямую зависит от переговоров с Украиной. Позже его слова в "Газпроме" опровергли.
"Южный поток", целью строительства которого является снижение зависимости России от транзита топлива по территории Украины, будет проложен по дну Черного моря из России в Болгарию, а затем разделен на две ветки.
Одна из них пройдет через Грецию на юг Италии, а вторая - через Сербию и Венгрию в Австрию.
Точный маршрут газопровода еще не определен, так как некоторые страны часто меняют мнение о возможности участие в этом проекте. 28 декабря Турция дала добро на строительство газопровода, что сняло последнее препятствие для прокладки подводного участка.
"Южный поток" должен быть построен к 2015 году, пока его строительство еще не началось. Ориентировочная стоимость трубы с пропускной способностью в 63 миллиарда кубометров газа оценивается в 15 миллиардов евро, из которых 10 миллиардов евро пойдут на морской участок, а 5 миллиардов - на сухопутный.
Участниками Южного потока являются "Газпром" итальянская Eni, французская EDF и германская Wintershall. Российскому газовому монополисту принадлежит 50 процентов проекта.
Комментарии
так же не забывайте что газпром платит огромные деньги за транзит хохлам более того советую вам ещё включить в свой подсчет потери Газпрома от того что хохлы перекрыли трубу.Хотел бы вам напомнить потери составили 2 миллиарда за 5 дней
Вообще-то поставки прекратил Газпром. Вы в это время видно в салате спали ;-) Вам как "гражданину Газпрома" это лучше меня известно. И в Украину и в Беларусь. Не в арбитраж обратился, а закрутил кран. Типа сильный. Пусть попробует теперь закрутить кран ЕС. Когда , Газпрому , ненавязчиво предложат продать свои трубы в Европе.
Даже опираясь на Ваши цифры, а они несколько неточны, видим что годовая прибыль меньше, чем долги. А добавьте обязательства за третьи стороны, а налоговые амнистии - в общем смотрите полугодовой отчет. Там все достаточно прозрачно. Мне кажется что руководство и акционеры не достойны дивидендов при такой работе.
Совокупный внешний долг РФ
на 1.01.2011 - 482 миллиарда долларов
на 1.10.2011 - 527 миллиардов долларов
Прогресс 8% неплохо поработали:-)
Внутрениий долг
На 1.01.2010 - 2,1 триллиона рублей ( 70 миллиардов долларов) ,
а на 1.01.2011 - 2,95 триллиона рубле ( 98,3 миллиарда долларов)
"Прогресс" 40% ничего себе так поработали ;-)
Итого - 527+98 = 625 миллиардов долларов
Между тем золотовалютные резервы составляют 510 миллиардов долларов США, причем хранятся в валюте и ценных бумагах стран , примеры которых Вы приводите ;-)
Каждый европеец в среднем производит товаров на 35 000 долларов США, причем понимаете, что продажа полезных ископаемых не главная статья дохода. А каждый россиянин 15000 долларов США. При гигантских объемах торговли не возобновляемыми углеводородами ;-) Разница существенная, соответственно и выход из долгов в ЕС менее проблематичен , чем в России. В целом меня это огорчает, привожу эти цифры для Вас. Поэтому когда начинаете Путинское, а вот у них ... вспоминайте реальные цифры.
Кстати . Европейский стабфонд более 2 триллионов ...
Жизнь давно уже доказала. Монополия это зло, а не национальное достояние. А монополия превращенная в кормушку для членов правительства - зло в квадрате.
Но наверно Вам, "Гражданину Газпрома", это все больно слушать ;-)
-----------
В абсолютном выражении российский внешний государственный долг на 1 ноября 2011 года составил 36,0 млрд долларов.. а частные компании приписывать не надо они кредетуются под свои активы а не государственные
Роснефть - государство 75% ( долги 20 миллиардов что составляет половину ее рыночной стоимости) и так далее. Может сами посмотреть. Новый год лень подбирать для Вас информацию.
Фишка вот в чем. Если Вы посмотрите как уменьшался госдолг России и как рос совокупный долг России. Вы увидите прямую связь. В первом уменьшалось, во втором росло. И Вы ошибаетесь насчет внешних кредитов, большинство из них даются под гарантии государства. Так что это только для внутреннего употребления изобретено понятие, которое Медведев, произносит с придыханием, "суверенный внешний долг".:-)
Такого экономического понятия не существует ;-)
Кстати , говоря о долгах европейских стран , Вы применяете цифры совокупного внешнего долга.;-)
По поводу вешать, я Вас прощаю, ибо подозреваю, что Вы уже пьете и целитесь лицом в салат ;-) Да и скорее всего Вы слабы телом и болезненны, так что берегите себя. До встречи в 2012.
P/S А говорить о себе во множественном числе Вам психотерапевт посоветовал ?