Против Путина выступили те, кто ему во многом обязан
Меня, честно говоря, испугал Навальный.
Хотя, может быть, это и не совсем скромно, но я считаю себя опытным и многое повидавшим политологом. Тем не менее многие события последнего месяца, честно признаюсь, ставят меня в тупик.
Меня, честно говоря, испугал Навальный
Во-первых, бросается в глаза сочетание несочетаемого – количества (и качества) тех, кто приходит на протестные митинги, с одной стороны, и тех, кто на нем выступал, – с другой. Получается, что Путин отдал свой правоконсервативный электорат левым либералам. Те люди, которые во многом обязаны ему своим нынешним положением в жизни (пусть не самым высоким, но вполне достойным), по сути, выступили против него. И это, конечно, для меня парадокс. Ведь, по идее, многие из пришедших должны были бы благодарить его за правоконсервативную политику, в частности, за плоскую шкалу налогов, за практически отсутствие реальной платы за ту собственность, которой они владеют, – я имею в виду недвижимость. Да и, собственно говоря, за достаточно либеральное законодательство о труде, которое позволяет многим предпринимателям не очень учитывать интересы работников на собственных предприятиях. Конечно, на митингах были не только работодатели, но и они в том числе. Хотя не секрет, что у малого бизнеса – традиционно большие вопросы к власти. Спрашивается, как же надо было разозлить этих людей, чтобы они начали выступать во многом против собственных коренных интересов?
Во-вторых, меня, честно говоря, испугал Навальный. Единственный плюс, который я обнаружил в этом человеке, – это то, что он родился и вырос в пяти километрах от моей дачи по Минскому шоссе. Но все остальное, включая выступление на митинге, – это, как бы помягче сказать, страшно, потому что речь идет о явном и откровенном манипулировании психологией людей на подобных мероприятиях. Проще говоря, я разделяю порыв тех людей, которые по велению сердца пришли выразить свой протест, но категорически не приемлю позиции тех, кто пытается ими манипулировать.
Честно говоря, я не знаю, куда спешат и Путин, и Медведев
Второй парадокс, который я усматриваю, заключается в последних кадровых перестановках, т. е. в назначении и перемещении тех фигур, которые происходят в верхах. Можно подумать, что Владимира Путина уже избрали президентом, а Дума уже назначила Медведева премьер-министром, так что действующий премьер уже начал формировать «под Медведевым» свою президентскую администрацию, а действующий глава государства начал формировать «под Путиным» правительство Медведева. Хотя, между прочим, им еще несколько месяцев жить в своем нынешнем качестве. И непонятно, как новая система вообще будет функционировать, когда команда Путина работает под началом Медведева, и наоборот.
Мне кажется, что это противоречит здравой логике.
Честно говоря, я не знаю, куда спешат и тот, и другой. Но самое главное – мне непонятно, куда наше руководство спешит с объявленной реформой. Поначалу показалось, что Медведев просто ошибся, когда произнес фразу о пропорциональном представительстве регионов в 225 округах, потому что избирательные округа предполагают возвращение к выборам по мажоритарным, а не по пропорциональным округам. Т. е. 225 депутатов избираются по партийным спискам, а еще 225 избираются по округам. Я так понял, что фраза Медведева насчет пропорционального голосования в округах – это не ошибка. Т. е. в округах будет голосование по партийным спискам.
Получается, что это – выбор 10% населения, а выбор 90% населения будет не учтен
Получается, что избиратели будут отдавать голос не за конкретного кандидата, а за партию, которая, победив по спискам, будет отправлять в Думу того, кого посчитает нужным. Это – какое-то новое изобретение в партийной системе, притом, что существовавшая в нашей стране партийная система, впоследствии отмененная, и так давала возможность «партиям-головастикам» пролезать в парламент. Когда, допустим, есть один известный человек, фамилия которого начинается на ту же букву, что и моя. Он-то и давал возможность партии попасть в Думу, а за ним шли никому не известные люди. А в самих мажоритарных округах при этом раскручивалась «русская рулетка», когда один кандидат получал на два голоса меньше конкурента и терял при этом все. И наоборот: при большом количестве кандидатов победить мог человек, набравший около 10% голосов. Получается, что это – выбор 10% населения, а выбор 90% населения будет не учтен. И теперь к такой системе мы планируем возвращаться.
Причем альтернатива существует. В качестве примера можно привести немецкую партийную систему. Здесь состав парламента также формируется по партийным спискам и по округам, но за партийные списки голосование не производится, а только по мажоритарным округам. Т. е. каждый представитель партии, баллотирующийся по этим округам, должен внести в общепартийную копилку свои голоса, которые потом подсчитываются и учитываются при перераспределении второй части парламента. Таким образом, в данной системе «партии-головастики» в принципе не могут проскочить, потому что один лидер наберет в своем округе максимум голосов и не более того. В результате партии жизненно заинтересованы, чтобы в их составе находились известные личности, потому что именно они набирают голоса в общую копилку в мажоритарных округах.
Комментарии
Пусть все играют по общим правилам.
Целью является УСТАНОВЛЕНИЕ истинного НАРОДОВЛАСТИЯ в России, то есть подчинение воле народа главных его слуг – Президента, чиновников и депутатов, так как реальную власть имеет только тот, кто может поощрить или наказать и тем заставить служить своим интересам. Таким СРЕДСТВОМ может стать механизм Суда народа над властью, суть которого описана здесь: http://igpr.ru/sudnaroda?titles=off
Власть в России ДОЛЖНА служить народу, а не себе, как сейчас.
Сайт о выдвижении Бориса Миронова: http://russlava.ru/
Законодательная, исполнительная и судебная власти России будут избираться народом, как того и требует Конституция России и традиции Народа, и отвечать перед Народом за результаты своей деятельности.
И где вы увидели монархию?
Было бы престолонаследие в России был бы законный русский царь со всеми вытекающими а сейчас это сброд пронырливых темных лиц ,объявляющих Русь "общим домом" таких как они и творящих ужасные вещи со страной,Не прекращающаяся череда временщиков.
Вот с этим пора закончить раз и навсегда.Что бы не было больше возможности подсунуть на русский трон еврея из США
Это единственная причина гибели государства в мирных условиях. Так рушились Российская империя и СССР.Наследственной монархии на старых принципах не будет никогда. Монарх защищён от народа ещё в большей степени, чем временный президент. У него ещё больше шансов одуреть от своих возможностей.
Смотри - http://russlava.ru/
Что значит ТОЖЕ в данном Вашем перле?
У собчак чтоль зарплаты за Дом-2 нет али задерживают?
Да и дерЬмонстранты на плошади - скорее офисный планктон, чем пенсионеры.
Кстати, им (пенсионерам) ТОЖЕ пенсию не платят?
Кака грится -
Врите, да не завирайтесь.
по поводу Навального мозги мне лично не промоете. он уже много полезного сделал а только на митингах выступает.. и он юрист . хороший юрист на нашей стороне это редкость.
по второму пункту согласен во многом...
А почему "планктон"? Это наш народ. Как говорил дядя Джо: "Другого народа у меня для вас нет". Они не бездельничают, не воруют и не требуют "отнять и поделить". Работают, учатся. И вот им захотелось говорить с "государством" на равных. Дико звучит для "патриота"? Привыкайте, выросли детишки-то...
И помчались селигерцы - путенюгенды рвать всех за своего главаря!
Даже письма пишут с просьбами: ув. В.В. убейте гадину, спасите Россию!
Подонки всегда были без чести и совести!
Голосуй за Алёшу Навального!
Не забудем, отомстим!
Путинец.
И почему вы за народ говорите. Народ ещё спит (и слава Богу), а как проснётся - вам, в первую очередь, жопу и надерёт, радетели хреновы.
Сходила бабка на митинг. Её спрашивают: "Ну, чего слышала?" Она отвечает: "Да всё что-то трепались, ругались, единственно поняла, что какой-то Анальный блох в свитере завёл...".
miror44 отвечает Василий Осипов на комментарий Сегодня в 17:12 #
О жопе ни слова, итак тут слишком много жопников. А кто у Вас мудак, народ?
а потом, вдогонку, и меня:
miror44 отвечает Муаммар Аль Каддафи на комментарий Сегодня в 17:25 #
Муаммар, ты посягнул на святое имя, ты присвоил его себе. Аллах тебе этого не простит. И где ты жополиз увидел хамство? Завтра пятница, не забудь про мечеть, может всевышний сделает тебе послабление.
здесь информационно-дискуссионный портал, а не сайт ЛГБТ, так что это Вам следует идти в баню )))
"Ты знаешь, что это у нас самое страшное оскорбление?" Вы сидели? мои соболезнования... ай-яй-яй...
что там про литературу-то? можно подробнее? )))
таки имя Каддафи для Вас свято? чем же?
Не надо зацикливаться на пилотах)))