Нина Хрущева: Путин скорее Брежнев, чем Сталин
Нина Хрущева рассуждает в своей статье, опубликованной на сайте Handelsblatt, о кандидате в президенты России Владимире Путине, который в последнее время заметно сдал позиции.
"Если над царем начинают смеяться, ему пора думать об отставке или готовить неожиданный ход. Премьер-министру России Владимиру Путину, планирующему после выборов в следующем марте триумфально вернуться в Кремль, стоило бы хорошо поразмыслить об этих вариантах", - пишет Нина Хрущева.
"Недавно во время погружения с аквалангом в Краснодарском крае, - продолжает автор, - Путин чудесным образом нашел две древнегреческие амфоры. Смех россиян превратился в гомерический хохот после загадочного объяснения представителя премьера, что амфоры подложили специально для того, чтобы дать Путину ощущение значимости".
"Если бы я не рассматривала некомпетентность российского государства как данность, я бы предположила, что это заговор", - пишет Хрущева. "Одно несомненно: Путина дискредитировали. Недавно Путин, поклонник дзюдо, после боя между американцем и россиянином вышел на ринг, чтобы поздравить россиянина с победой", но был освистан. "Путин считает, что появления на публике важны для управления страной, но, растерявшись из-за этого фиаско, он отказался от всех импровизированных выступлений до лучших времен", - говорится в статье.
"Во время парламентских выборов 4 декабря, принесших "Единой России" чуть меньше 50% (раньше Путин гарантировал ей около 70%), была организована беспрецедентная по масштабам полицейская охрана", - пишет Хрущева. По ее словам, наблюдатели ОБСЕ в протоколе отметили, что большинство партий не верит в честность избирательного процесса.
"Тщеславие Путина подорвало образ сильного мужчины, созданный им за последние 12 лет, - утверждает Хрущева. - А если царь перестает быть всемогущим, он в конце концов теряет авторитет".
"На самом деле россиян раздражает не то, что он превратил Россию в промышленную банановую республику, где экспорт нефти и других товаров поддерживает авторитарное государство, а то, что он перестал убедительно играть свою роль", - полагает Хрущева. "Сложно одновременно быть героическим вождем и персонажем популярных анекдотов", - комментирует она.
"Путина часто сравнивают с Иосифом Сталиным. Но теперь (...) он все сильнее напоминает Леонида Брежнева - символ политической системы, чей срок годности давно истек", - заключает она/
Комментарии
Какие уж тут аналогии...
А если Вы действительно умный, независимый, признающий свою Родину человек, то задумайтесь над вопросами (отвечать не надо):
1. как можно поступить иначе?
2. есть ли у Вас волшебная палочка?
3. кто такой "народ России" сегодня?
4. что бы Вы лично с самим собой сделали, если бы повели народ, но не довели? Типа, я хотел хорошо, но не получилось? Типа, я - очередной Сергей Михайлович?
Путин работает. Я не знаю, как, и знать не хочу. Я за то, чтобы ему работать не мешали. Это моё право - быть за Путина.
Ответы:
1.Изменить идеологию. А их в мире человеческом всего две: идеология коренных оседлых народов живущих на своей земле в постоянном сообществе и идеология изгоев для которых законы нравственности излишни и главным является нажива - служение БАБЛУ.
2.Да, тексты Глаголицы и Кириллицы, как благая весть от предков славянского Православия и законы Чаши Жизни(Святого грааля) уничтожаемые во всех народах мира, кроме избранного и для блага "избранных".
3. Народы России и сегодня в своем духовном состоянии сопротивляются идеологическому насилию древних мошенников и являются коренными и оседлыми(гоями).
4. Мне с собой ничего делать не нужно, я служу своему исконно Православному народу уже полтора десятилетия и многое успел, и сами народы России постепенно приходят ко мне со трудниками на пути Жизни.
А ситуация Путина оставляет ему шанс остаться в истории России и ее народов достойным человеком и гражданином. И он об этом п...
кому вы нужны, вечно обиженные.
Путина, патриота, выберет народ России, какие бы "песни" не слогали, нины, и все другие тёти. Народ прекрасно помнит их в 90-х годах, с их песнями воспевающих "грядущий рай", и если бы не появился тогда Путин, то неизвестно где бы были мы сейчас
Но у истории столько толкователей, что знать мнения всех историков мне не под силу - реально времени не хватает (а для изучения в свободное время мне более интересны эпохи И.В.Сталина и И.Грозного, чем Брежнева). Но даже если ваша правда, то Путину власть подарили всенародно, даже по телевизору показали, вообщем подарок на Новый Год сделали. С Брежневым, насколько я помню, такого не было, по крайней мере официально.
Интереснейший послеперестроечный документальный фильм о Л.И.Брежневе, в котором анализируется его путь во власти, начиная с самых первых лет, о его подходе к укреплению своей власти, формированию своей команды из выпускников своего института, со своей малой родины, о последовавшей победе над соперниками, и о поражении от болезни, заставившей его постепенно отойти от управления страной.
Фильм помимо прочего может похвастаться историческими кадрами награждения Леонида Ильича третьей звездой Героя СССР, интервью с Владимиром Семичастным, главой КГБ СССР, которого Брежнев сменил на Юрия Андропова, интервью с Владимиром Калиниченко, бывшим следователем по особо важным делам Прокуратуры СССР.
Тогда как под большее число признаков "банановости" Россия вряд ли еще подпадает:
- нет отсталых инфраструктуры, образования и экономики,
- нет сильной зависимости от иностранного капитала, инфляция не высокая, дефицита бюджета нет практически,
- курс национальной валюты не снижается
Да есть:
- значительное неравенство в распределении национального продукта
нет сильной зависимости от иностранного капитала, инфляция не высокая, дефицита бюджета нет практически,- курс национальной валюты не снижается"-цитируете любимого вождя не задумываясь о чем пишете.сами то верите в это?
-----
Думаю, что это Вы цитируете любимого Анального...
Без сравнительного анализа состояния РФ в отношении хотя бы с Грузией, не говоря про Гаити
29 декабря 2011 г. в 15 часов на сайте svetlana.peunova.ru состоится видеоконференция кандидата в президенты РФ Светланы Пеуновой с представителями общественных организаций.
Также все желающие могут задать вопросы Светлане Пеуновой в комментариях к этой новости. Ответы прозвучат при наличии времени по окончании конференции, либо в следующих видеоконференциях
Он даже на Хрущёва не тянет!
Скорее - это подобие Берии.
СССР был независимым государством, а не оккупированной страной, как сейчас.
Совершенно ошибочный вывод автора. Именно первый вариант выводов при чрезмерно облагодетельственной всеми видами ресурсов,в том числе и обладающих огромным и креативным человеческим ресурсом в стране и такое бездарное растранжиривание и возмущает. А тщеславные "державные" "глупости" уже кроме смеха не могут вызывать иных реакций здравомыслящего населения:))