Альфред Кох: в порядке бреда
Довольно странное ощущение осталось у меня после той телепередачи, когда премьер объяснял, почему плох лозунг «Хватит кормить Кавказ!».
Какие-то смутные ассоциации, параллели, аналогии всплывали в голове, выстраиваясь в некую схему, которая просилась на бумагу, не будучи даже до конца додуманной, оформленной, логически завершенной.
Я долго потом думал на эту тему и пришел к выводу, что эту ассоциацию нет нужды загонять в прокрустово ложе формальной логики и доказательности.
Таким образом, если кто-то и не увидит того, что вижу здесь я, значит – не беда, значит, для него тут и нет никакой связи. А у того, кто со мной согласится – появится материал для размышления.
Почти восемьсот лет назад Русь столкнулась, может быть, с самым серьезным вызовом за всю ее историю.
На Русь с одной стороны наступали монголы, а с другой – немцы-крестоносцы.
Великий Князь Александр Невский встал перед выбором: кого предпочесть (сил бороться на два фронта очевидно не было).
После непродолжительных размышлений, консультаций с вассалами и духовенством, после сепаратных переговоров ситуация вырисовывалась следующая:
1. Крестоносцы.
Хороши тем, что несут за собой весь торговый и культурный потенциал Европы. Ее военное и религиозное единство, продемонстрированное еще во времена крестовых походов в Палестину. Плохи тем, что, конечно же, заменят всю гражданскую и церковную элиту на собственную, европейскую. Эта элита будет осуществлять прямое администрирование и налогообложение завоеванной Руси, и не будут нуждаться в услугах местной светской и религиозной знати.
2. Монголы.
Хороши тем, что не собираются оккупировать Русь. Все внутреннее администрирование (как светское, так и религиозное) оставляют существующей элите. Изменения по сравнению с домонгольским периодом заключаются лишь в том, что право на княжение (фактически выборы князя из нескольких претендентов) нужно будет получать в Орде. И туда же нужно будет отправлять собранные князем налоги. Собственно лояльность назначенного монголами князя будет определяться объемом собранного для Орды налога. При этом существующая система налогообложения в пользу самого князя и духовенства остается неизменной. Монголы оставляют за собой право в случае народных восстаний или проявлений нелояльности со стороны князя осуществлять жестокие карательные акции на податной территории.
В этих условиях поведение Александра Невского было очевидным: поскольку в немецком варианте он не видел никакого места для себя и своей элиты, то им был выбран монгольский вариант.
Европа была объявлена врагом Руси, ее народа и его веры, а монголы – посланной Богом карой, которой нужно кротко подчиниться.
Заработала на полную мощь церковная пропагандистская машина, и Русь получила сценарий двойного налогообложения, в результате которого за триста лет монгольского ига она потеряла темп и не вписалась в график европейского Возрождения.
Когда князь собирал налог в пользу Орды, его главным аргументом была одна и та же угроза: «Вы что, хотите, чтобы монголы сами суда приехали? Вы хотите на собственной шкуре убедиться в том, что они жестоки и беспощадны? Вы хотите, чтобы они вышли из своих степей и прискакали прямо сюда? Угнали вас в рабство, изнасиловали ваших дочерей, сожгли ваши дома?».
Князь увещевал свой народ: «Я и так делаю все, что могу. Я с ними договариваюсь. И пока вы платите им налог, они сидят себе у себя в Орде и не лезут к нам. Да я знаю, что они там дурью маются и только и делают, что тренируются в боевом искусстве и вооружаются. Но что с этим можно поделать?».
И тут же он пугал: «А лучше бы было, если бы крестоносцы покорили Русь? Если бы эта западная зараза разъела бы вас как ржа? С вами бы сейчас никто не цацкался! Перекрестили бы вас в католичество и заставили бы работать на немцев».
То, что народ в выбранном его элитой варианте, помимо князя и родных рассейских попов, работал еще и на монголов, скромно умалчивалось…
Прошло восемьсот лет.
И что мы слышим? Мы снова слышим, что Запад – враг. Что он только и мечтает, чтобы завоевать нашу страну. А про Кавказ мы слышим ровно то же, что раньше наши предки слышали про монголов: «Вы что, хотите, чтобы они сюда пришли? Вы что, хотите, чтобы они опять в банды собрались и начали нас грабить? Вам мало было двух войн?».
И так далее…
И, кстати, если посмотреть правде в глаза, то ведь это Кавказ нам (как и монголы) князя выбирает.
Мы же за него не голосуем, а он все равно выбранный оказывается. И мы его терпим: Божья кара, как никак. Вот и попы нам говорят, что «…всякая власть от Бога…». Может, пора уже Александра Невского на Дмитрия Донского поменять, а? Или опять я глупость написал?
Ну, глупость, так глупость. Я ж говорил в самом начале, что вам не понравится. Куда уж нам, сирым. Мы ж в ЛГУ не учились…
P.S. А князек-то – предатель получился. Как ни крути. Продал свой народ за должностишку свою засраную. Ну, это, правда, давно было – восемьсот лет назад…
Комментарии
Может для Руси было лучше ввязаться на два фронта и сгинуть как цивилизация майя?
Может нужно было подчиниться западу? Ага счаз! Получили бы войну с ханами, а деньги платили бы западу. И в итоге опять судьба майя
Так что руки прочь от Русской истории.
15 марта 1995 года стал первым заместителем председателя Госкомимущества России
С 12 сентября 1996—13 августа 1997 — председатель Госкомимущества России.
17 марта—13 августа 1997 — Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. Уход из правительства 13 августа связан с так называемым «делом писателей», по которому на Коха прокуратурой Москвы было заведено уголовное дело о злоупотреблениях должностными полномочиями. В декабре 1999 года дело было прекращено по амнистии[1].
____________________________________________________
Нехилый послужной списочек? Так что, уж чья бы корова мычала...
>Хороши тем, что несут за собой весь торговый и культурный потенциал Европы
каково, а? какой там потенциал у европы в 13 веке..дремучие, грязные, чумные варвары..только у византийцев научились пользоваться вилкой, а всё их возрождение началось после вывоза разграбленного из константинополя..огонь и смерть несли нам "культурные" европейцы..
наши святыни с гавном мешает, сучонок кох..и ведь кого взялся обгадить, змееныш?
россия потеряла темп после 20 лет вашей поганной власти..врет на каждом шагу..
Кох не сука,кох просто мудак.
Они уже пришли, в городах Русских беспредельничают похуже монголов, банды вообще и не расходились, может немного численность поменялась и состав стал более молодой, а грабят так, что кровь кругом.А вот войн нам хватит, таких войн, на которых солдат предан ещё в казарме на учебке генералами и офицерами из генштаба, когда у боевиков карты рейдов разведгрупп ГРУ быстрей оказываются чем у самих бойцов.Такие войны не нужны.
Орда не только дань требовала, но и военную защиту гарантировала. Говоря современным языком - давала крышу и довольно надежную. И дала возможность накопить сил, чтоб со временем от крыши отказаться и дальше вообще перевернуть ситуацию.
Орда была серьезной силой, с ней считались во всем мире.
Кавказ - прикормленные шакалы И прикармливают их не потому, что нет сил загнать их обратно в кусты, а чтоб иметь возможность натравить, когда придет нужда. И натравить на своих, а не на чужих. Аналогии вообще никакой.
Орда и кавказ, это разные и расы и культуры. С потомками орды славяне прекрасно уживаются много веков, с кавказом не уживались никогда, от них только удары в спину (излюбленная тактика) и предательства. Орда - воины и скотоводы. Кавказ - грабители и торгаши.
Выбор между львом и тигром понятен, хоть и тяжел, конечно. Выбор между львом и шакалом смешон.
А однофамилец гауляйтера, это однофамилец гауляйтера. Чего бы он не плел.
Теперь ему,человеку без репутации,остается только проживать уворованное,а то и преумножать его, но В СТОРОНКЕ от процесса, на обочине жизни и дела.
Немногим более 40(?) лет,а уже столькими презираем и ненавидим.
Не по уму!
"Ребята, прежде чем критиковать царя, поймите, что у него много сложных противоречивых задач, которые вы не понимаете. Иногда, решая задачи выживания нации приходится многим поступаться, что народу не понятно и не нравится. В частности реалии таковы, что приходится вынужденно стать и компрадором, и всячески ублажать и откупаться от врагов ... и тыщи тыщи других уступок.
Но не это важное, это я для того рассказал, чтобы показать что знаю власть изнутри, и давно хочу во власть опять попасть, ибо бизнесом я уже заниматься устал, так как уперся в предел нормы прибыли без освежения связей во властных структурах. Вспомните меня, скромного Коха, может быть я на что-то во власти сгожусь".
Конец перевода.