Адекватна ли власть развивающейся ситуации?
Цель любой власти во все времена и далее - удержание и упрочнение своего положения, то есть стабильность власти.
Пока все страны эту цель достигают только двумя способами - либо насильственным (религиозным) либо денежно-капиталистическим, имея в резерве насильственный. Оба эти способы очень эффективны, но порочны - антинародные. Разработан и оптимальный способ - денежно-госсекторный.
Первый способ - борьба с инакомыслием доступными средствами. Второй - покупка активных сторонников власти. Третий - оптимальное использование денежного ресурса страны: оплата за труд и за эффект от него, что впервые в мире позволяет интенсивно развивать экономику страны. Стабильность власти достигается постоянным развитием страны.
Власть - самая консервативная сила в обществе. Кардинально менять ничего не хочет, особенно, если за ее плечами многолетняя стабильность власти.
Но время настало другое - прогрессивная роль собственников средств производства и капитала закончилась - они добились реализации всех своих желаний. Теперь движущейся силой эволюции стала власть. А власть - консерватор. Принудить власть может только общественное мнение. Вот почему поведение политических партий и объединений, которые не только не помогают формировать правильное общественное мнение, но и стараются его разрушить, является самым большим ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Власть отнюдь не пассивна - она тщательно следит за состоянием общественного мнения и всеми способами весьма успешно формирует его сама, не имея политических противников.
На 24 декабря САМОразвитие общественного мнения достигло своего максимума. Получилось плохо - первый опыт за последние 20 лет оказался комом. Для власти в этом ничего неожиданного не произошло. Власть не напугалась.
Но во власти начался разброд. А выборы на носу. Многие воспряли духом, надеясь увеличить свою долю пирога. Появилась масса претендентов на престол. Каждый что-то обещает, но никто не собирается делать то, что надо стране - переходить на денежно-госсекторный способ управления страной. В ход пошли красивые лозунги, призывы и обещания. Сегодня предложения В.Путина из той же оперы. В.Путин выжидает. Он знает, что если даже за пару дней до выборов он объявит о своем решении учредить Банк госсектора экономики и даст описание эффекта этого шага, он получит престол пожизненно.
Проигрыш ему непозволителен. А выборы должны быть двойные - выбор президента и выбор председателя Банка госсектора. Это оптимальный вариант. Это то, что требует эволюция. Это гарантия начала постоянного развития страны, это нормальные цены и тарифы. Это конец спекуляции и коррупции, это конец самостийности и внутреннего террора, это конец государственного обмана населения, это начало независимости страны, это отказ от выплаты иностранных долгов и процентов по ним, это начало независимости страны от надгосударственной силы финансовых воротил.
Вывод: на сегодня власть адекватна ситуации. Критический момент - пару дней до выборов.
Комментарии
Борис Миронов - : http://www.borismironov.ru/?p=2&page=books
Любопытно то, что значительное число людей очень хорошо понимает - несмотря на абсолютную справедливость негодования по поводу прошедших парламентских выборов перед нами развернулась ничем не прикрытая подготовка к цветной революции в марте. Пока есть непонимание всей тактики, однако то, что неолибералы, за которыми нет никаких значимых социальных групп, уже готовы брать власть в марте - сомнений, видимо, не вызывает.
Оранжевые создали неубиваемую логическую конструкцию - если вы против Путина, значит, вы с нами. Просто потому, что мы тоже против Путина.
Подробнее вот здесь: http://igpr.ru/forum/kontrrevoljucija_rossii_russkuyu_vlast
Неадекватность или глупость в другом. Если знали про хомячков и бандерлогов - почему не выбили из-под ного опору всех оппозиционеров ДО(!!!) выборов. ЗАкон о выборах губернаторов должен был быть подписан старой думой...
Если не знали, не гадали и не предполагали такой реакции народа - то глупость абсолютная...
Отказ от выплаты долгов? Это как он себе представляет? Как в 17 что ли?
Так это и сейчас уже действует, президент говорит инвестируйте в нас, потом либо кидок, либо в тюрьму. По принципу долги отдают только трусы.Инвесторы бегут, а инвестируют только те , кто эти же российские деньги скоммуниздил. Т.е. сами же россияне.
Потому и бред, что непонятно.
Бред (лат. Delirium) — совокупность идей и представлений, умозаключений, возникшая не из поступивших из окружающего мира сведений и не корректируемая при этом поступающими новыми сведениями (при этом неважно, соответствует ли бредовое умозаключение действительности или нет), компонент продуктивной симптоматики при шизофрении и других психозах.