Распустить Госдуму не удастся: проигрыш слишком очевиден
История повторяется. Десять лет назад, в 2001 году уже была попытка распустить Госдуму досрочно. Инициировали её те же люди, что и теперь. Но тогда это не прошло. Причём, в значительной степени из-за одной газетной статьи, доведённой до сведения депутатов и сотрудников аппарата Госдумы, которые выступили против самоликвидации.С тех пор управляемость Госдумы повысилась многократно, да и изменений на фасаде политического здания страны слишком много. Поэтому вряд ли какие-либо печатные материалы смогут повлиять на развитие ситуации.…
Древние римляне при расследовании запутанных дел применяли формулу «смотри, кому это выгодно». Метод этот до сих пор позволяет ориентироваться в жизненных реалиях.В 1999 году слухи о том, что «медведи» из «Единства» могут поддержать инициативу КПРФ о вынесении вотума недоверия правительству, всколыхнули политизированную часть общества. И «пикейные жилеты» вкупе с аналитиками гадали, случиться ли такого рода казус.Единственная политическая группировка, которая с тех пор сохранила своих сторонников – КПРФ. За неё могут проголосовать до 35% избирателей, и все расчеты на её раскол призрачны.
Таким образом, в случае возможного роспуска (переизбрания) Госдумы в формальном выигрыше окажется лишь КПРФ; и вполне возможна ситуация, что более половины мандатов, предназначенных для политических объединений, окажется у сторонников Зюганова.
Но интересы конкретных людей и политических объединений, где они состоят, могут и не совпадать. И так ли уж надо конкретным депутатам, прошедшим по партийным спискам, вновь отдавать дело в руки случая и в руки тех, кто будет эти списки формировать по новой… Да и ситуация с депутатами от КПРФ тоже не однозначна. Списки-то и у них будут пересматривать. Поэтому твердо на повторное избрание может рассчитывать не более десяти процентов от нынешнего состава Госдумы.Назревающий кризис выгоден только тем, кто добивается нестабильности в стране. Стабильности абсолютной, тотальной. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Маловероятно, что, понимая это, Госдума, президент и премьер-министр пойдут на поводу авантюристов, возомнивших себя демиургами и «делателями королей».
Комментарии
Господа начальнички, дело ваше, выбирайте. Либо вы будете строить эфемерные замки и дальше, демонстрируя "силу воли", "мудрый расчет" и прочую хню до тех пор, пока вас, извините, грубо не пошлют, далеко и навсегда. Либо вы найдете-таки выход в сложившейся ситуации. А выход может быть только одним: признание своих ошибок, особенно с фальсификацией выборов, роспуск фальшивого парламента и назначение внеочередных выборов. Да, при этом в парламент могут пройти новые игроки. И придется потесниться, чтобы дать возможность этим новым лицам продемонстрировать обществу свой потенциал.
Раньше надо было думать, господа "демиурги". Сегодня единственное, что вас может спасти, это тупо двигаться на поводу у "улицы"...
кремлевской зондеркоманды по физическому устранению
конкурентов, бандитизации, дебилизации и быдлизации населения.
Об этом свидетельствует нагло-похабнейшая спецоперация
по небывалой, ТОТАЛЬНОЙ фальсификации "выборов".
Уже потирая ручки, они с удивлением вдруг узнают, что не
весь еще протестный потенциал вырезан и зачищен!
Пропагандонская машина раскручивается
на полную катушку, о чем свидетельствует и
обсуждаемая "статья". Есть от чего пойти вразнос,
когда карячится расплата за все преступления
и расставанье с награбленным
по реальным статьям УК.
Наконец-то дано понятное определение "стабильности". Это покой и неприкосновенность властьимущих. Это покой и пищеварение думской биомассы.А мы-то... На святое покушались.....
Шоу под названием, выборы - ложь! Дума не легетимна! И сколько вы не убеждайте, что черное это белое. Никогда люди с этим не согласятся! И что можно хорошего построить когда в основе, базе своей заложена ложь?
Поэтому... Автор, не надо лгать! Народу это не выгодно...